Tampilkan postingan dengan label catatan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label catatan. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Daftar Kode Bank / Branch / Kliring Bank di Indonesia (Lengkap)

Susiloblog.com - Kalau kalian menggeluti dunia IM / internet marketing pasti kalian akan membutuhkan yang namanya branch code atau biasa disebut kode kliring bank. Memangnya untuk apa kode bank tersebut?. Ya kode kliring biasanya digunakan untuk memverifikasi rekening bank di situs payment luar negeri semisal Paypal atau Payoneer. Kalau tidak ada diverifikasi pasti tidak bisa melakukan proses payout.

Memang diblog lain sudah banyak yang mengulas kode ini, tapi kebanyakan kode lebih spesifik. Misal bank BCA cabang Kebumen kodenya bla bla bla, sebenarnya tidak perlu terlalu spesifik. Cukup kode bank induknya saja. Disinilah saya akan membagikan kode bank tersebut buat kalian.

Mas sudah membuktikan?. Ya kalau belum, saya tidak berani lah membuat artikel ini. Saya sudah mempraktikan disitus Paypal dan Payoneer. Semua sudah lancar untuk proses payout. Masih ragu?. Silakan buktikan sendiri.

Daftar Kode Bank / Branch Code / Kliring Bank Indonesia


NAMA BANKKode bank
BANK INDONESIA0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.0090010
BNI SYARIAH0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.0220026
PT. BANK UOB BUANA, Tbk0230016
PT. LIPPO BANK0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.0300302
CITIBANK NA0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA0320308
BANK OF AMERICA , NA0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk0370028
THE BANGKOK BANK PCL0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA0450304
PT. BANK DBS INDONESIA0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA0480303
STANDARD CHARTERED BANK0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA0570307
PT. BANK UOB INDONESIA0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA0600303
PT. ANZ PANIN BANK0610306
DEUTSCHE BANK AG0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA0680307
BANK OF CHINA LIMITED0690300
PT. BANK BUMI ARTA0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA0890016
PT. BANK IFI0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA1320019
PT. BPD BENGKULU1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN1450028
PT. BANK SWADESI Tbk.1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS1520013
PT. BANK SINARMAS1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA1570021
PT. BANK HAGAKITA1590014
PT. BANK GANESHA1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL1660012
PT. BANK KESAWAN1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL2130101
PT. BANK SWAGUNA4050072
PT. BANK JASA ARTA4220051
PT. BANK MEGA Tbk.4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL4590037
PT. BANK SRI PARTHA4660019
PT. BANK JASA JAKARTA4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI4900012
PT. BANK MITRANIAGA4910015
PT. AGRONIAGA BANK4940014
PT. BANK INDOMONEX4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA5060016
PT. BANK INA PERDANA5130014
PT. BANK HARFA5170016
PT. PRIMA MASTER BANK5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL5230011
PT. BANK AKITA5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI5350014
PT. BANK UIB5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA5420025
PT. BANK PURBA DANARTA5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA5530012
PT. BANK INDEX SELINDO5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL5670011
PT. BANK FINCONESIA9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA9490307
PT. BANK COMMONWEALTH9500307

Pengalaman Tarik Uang Paypal Pakai Jenius (Super Cepet)

Susiloblog.com - Biasanya saya menarik uang / withdraw dari paypal ke bank memakai BCA. Tapi karena ingin suasana baru, saya mencoba menggunakan rekening Jenius By BTPN (tidak tahu rekening Jenius?. RUGI. Jenius bisa digunakan buat verifikasi paypal. Baca Cara verifikasi paypal dengan jenius). Ternyata menarik uang dari paypal ke jenius bisa dikatakan super cepat. Memang seberapa cepat?. Baca sampai selesai

Ketika saya withdraw menggunakan bank BCA, meski status di paypal sudah complete pagi hari tapi kok siang hari atau sore hari dana belum terkirim ke rekening. Disinilah saya merasa aneh.

withdraw jam 5:27
Lihatlah gambar diatas, saya withdraw tanggal 30 Juli hari Senin tepatnya jam setengah 6 pagi, tapi dana sampai ke rekening pada hari Senin.

Terus ketika saya menggunakan rekening Jenius

withdraw jam 06:30
Lihat saya withdraw jam setengah 7 pagi tepatnya hari Selasa tanggal 7 Agustus. Sampai ke rekening jenius seperti dibawah ini

jam 8:30 sampai
Ternyata sampai ke rekening Jenius jam tengah 9. Bisa dikatakan cuma membutuhkan waktu 2 Jam saja untuk proses withdraw.

Gimana?. Cepet kan?.

Gak tahu kenapa sekarang Paypal prosesnya bisa secepat itu, apa karena paypalku sering buat transaksi atau memang paypal membuat kebijakan baru agar lebih cepat. Dulu biasanya proses tarik dana ke rekening membutuhkan waktu 3-5 hari kerja. Ya paling cepet dulu 2 hari lah.

Paypal kalian bagaimana?. Seberapa cepatkah?.

Review Powerbank Uneed CompactBox 10 : Lebih Baik Dari Xiaomi?

Susiloblog.com - Jika sebelumnya saya pernah membuat artikel yang berkaitan dengan 2 powerbank yang cukup laris yaitu acmic dan xiaomi powerbank 2 (baca Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh) kali ini saya akan mereview power bank keluaran dari Uneed yaitu Uneed CompactBox 10.


Menurut saya powerbank ini sangat menarik jika dibanding kedua powerbank yang pernah saya ulas. Ya karena dengan ukuran yang bisa dikatakan mungil ini ternyata powerbank uneed compactbox 10 memiliki kapasitas yang besar yaitu 10.000 mAh. Apakah artinya lebih baik dari xiaomi powerbank?. Nanti dulu, baca sampai selesai jika kalian ingin memutuskan untuk meminangnya.

Spesifikasi Uneed Compactbox 10


review uneed compactbox 10

Jika dilihat dari dus uneed, akan tertera spesifikasinya sebagai berikut

Nama Produk : Uneed CompactBox 10
Model : UPB401
Kapasitas : 10.000 mAh
Total Daya : 36 Wh
Input : DC5v==2A (port micro USB)
Output 1 : DC5V == 1A
Output 2 : DC5V == 2.1A
Output Maksimal : DC5V/2.1A
Dimensi : 86 x 61 x 22 mm
Berat : 180g

Desain


Ini nih yang membuat saya kepincut membeli uneed compactbox 10 karena desainya yang menurut saya kecil banget :D (lebay). Ukuranya tidak sampai setapak tangan saya.

review uneed compactbox 10 2

Bahan dari powerbank ini adalah plastik yang bertekstur karet ya (mirip hp apa gitu, pokoknya lembut), jadi tidak akan licin seperti bahan aluminiumnya xiaomi (maka dari itu xiaomi saya kasih stiker biar gak licin).

Langsung saja kalian lihat desainya dari gambar berikut ini

review uneed compactbox 10 ketebalan

review uneed compactbox 10 ketebalan

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank


Kelengkapan


Isi didalam box powerbank uneed compactbox 10 ini yaitu
1 unit power bank
1 kabel charger micro USB
1 Kitab suci User Manual
1 kartu garansi (garansinya juga lama, yaitu 1 tahun)

Kelengkapan uneed compactbox 10

Kelengkapan uneed compactbox 10

Kelengkapan uneed compactbox 10

Pengujian


Ngecharger Powerbank


Saya menggunakan adapter bawaan xiaomi ya, yang mempunyai spesifikasi 5V 2A. Sebelumnya daya powerbank saya habisin dulu.

Setelah saya charge powerbank 0% - 100% membutuhkan waktu sekitar 5,5 jam. (ya sebenarnya mirip dengan acmic atau xiaomi sih)

Mengisi Daya Smartphone


Saya menggunakan device ini ya
Smartphone : xiaomi redmi note 4x
Kapasitas baterai : 4000mAh
Baterai dalam kondisi 15% (sama seperti saat saya menguci acmic dan xiaomi ya jadi biar adil)
Mode : Mode airplane

Cas pertama

Dari 15% sampai 100% membutuhkan waktu sekitar 3 jam dan bar tersisa 2 dari 4 bar

Cas kedua

Kondisi baterai 15% dan baru terisi sampai 90an % powerbank sudah mati.

Kok tidak sampai 2x terisi penuh?. Berarti bohong dong?. Tentu tidak. Jika dikutip dari blog temen saya imajineramatir, dia berkata
Power bank Uneed CompactBox 10 kapasitas 10.000 mAh ini memiliki total daya 36 Wh. Yang berarti bahwa power bank ini memiliki kapasitas 10.000 mAh pada voltase 3,6V. Namun, jika voltase power bank adalah 5 V, maka power bank ini memiliki kapasitas 7.200 mAh. Dan dari kapasitas tersebut, pastinya ada juga yang terbuang atau tidak tersalurkan. Jadi, kalau kapasitas power bank yang dialirkan hanya 6.262 mAh, itu masih sesuai. Dari beberapa power bank yang saya uji, kisaran kapasitas yang bisa disalurkan kurang lebih sekian. Tergantung total dayanya 36 Wh, 37 Wh, atau 38,5 Wh. Dengan kata lain, kapasitas 10.000 mAh pada power bank mungil Uneed CompactBox 10 adalah real atau nyata. 

Ya jadi tidak abal-abal ya.

Kesimpulan


Saya sangat merekomendasikan powerbank ini, karena ukuranya yang mungil dan kapasitasnya lumayan besar. Meski belum menudukung QC3 tapi masih lumayan cepat kok. Tapi jika bilang lebih baik dari xiaomi saya bisa katakan TIDAK. Karena kapasitas xiaomi tetap yang terbesar :)

Cara Mengkoneksikan Laptop ke Wifi Flashzone-Seamless

Susiloblog.com - Jika dulu saya pernah membahas Cara Mengkoneksikan Akun Indihome di seamless@wifi.id, kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana sih caranya mengkoneksikan laptop di jaringan wifi flashzone-seamless. Ya jika kalian langsung mengkoneksikan dijaringan flashzone-seamless tanpa adanya setting terlebih dahulu pastilah tidak bisa karena memang flashzone-seamless dibuat untuk device smartphone. Lalu apakah bisa wifi flashzone-seamless dikoneksikan?. Bisa kalau kalian mengikuti tutorial saya. (santai nanti saya juga akan bagikan akun nya GRATIS)


Keunggulan dari wifi flashzone-seamless yaitu wifi ini lebih cepat dibandingkan dengan jaringan @wifi.id, selain itu sekali jaringan ini terhubung maka akan terhubung tanpa meminta login kembali (enak kan, tidak seperti @wifi.id yang selalu minta login).

Cara ini bisa digunakan di windows 7 maupun windows 10 ya. Intinya settinganya sama lah

Langsung saja ya karena saya lagi males berbasa-basi

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless


1. Untuk windows 7 tekan icon jaringan di kanan bawah (yang biasanya buat munculin daftar wifi). Selanjutnya tekan Open Network and Sharing Center. Atau jika kalian pengguna windows 10 kalian masuklah ke Control Panel lalu pilih Network and Internet

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 2

2. Pilih Network and Sharing Center

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 3

3. Kemudian pilihlah Manage wireless networks

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 4

4. Nanti akan terbuka tampilan seperti ini dan tekan Add

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 5

5. Selanjutnya pilih Manually Create a network profile

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 6

6. Isikan datanya seperti ini

Network name = flashzone-seamless
Security type = WPA2 -Enterprise

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 7

lalu tekan Next

7. Selanjutnya akan muncul pop up pengaturan seperti ini, tekan Change Connection Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 8

8. Tekan tab Security

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 9

9. Pilih Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 10

10. Hilangkan centang di Validate server certifikate

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 11

Lalu tekan OK

11. Tekan pada Advanced Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 12

12. Beri centang pada Specify authentication mode dan pada pilihan pilihlah User Authentication

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 13

13. Tekan OK

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 14

14. Tekan close

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 15

15. Sekarang cobalah koneksikan laptop/komputer ke jaringan flashzone-seamless lalu masukkan akun yang sudah kalian punya.

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 16

16. Selamat sekarang laptop kalian sudah terhubung ke jaringan flashzone-seamless

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 17

Gimana?. Mudah kan?.

Owh ya untuk mendapatkan akun gratis kalian masuk saja ke group facebook Pengguna Wifi.id Gratis Indonesia

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows

Susiloblog.com - Karena keponakan suka main game mobile legend di hp dan hpnya suka nge lag maka saya kepikiran untuk instal android saja di laptop, tadinya saya memakai emulator macam memu, nox, bluestacks, dan koplayer. Tapi ternyata menjalankan game diemulator malah makin lag (wajar lah spesifikasi laptop saya kurang). Setelah saya browsing-browsing untuk membuat dual boot android dengan windows ternyata munculah OS android yang diberi nama sama sang developernya Remix OS. Setelah tahu remix os, saya download remix os dan segera instal remix os di laptop saya.

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows

Ada dua metode instal remix os yaitu instal remix os dengan flashdisk dan instal remix os di hardisk internal. Karena saya yakin dengan flashdisk juga akan lemot, jadi saya memilih dengan hardisk internal untuk melakukan dual boot dengan windows (santai cuma membutuhkan storage minimal 8 giga untuk instalnya kok, tapi saya sarankan mending 32 gb saja agar lebih lapang memorinya untuk instal game dan aplikasi-aplikasi android).

Cara Dual Boot Android Dengan Windows


Silakan kalian ikuti langkah-langkahnya dibawah ini, tapi sebelumnya siapkan dahulu syaratnya dan bahan-bahanya

Persiapan Instal Remix OS


  • Siapkan dahulu laptop
  • Pastikan laptop kalian intel bukan AMD (Kalau punya saya intel core i3)
  • Remix OS ini hanya bisa didual boot dengan windows 7, windows 8, windows 10. 
  • Buatlah sebuah partisi baru, tidak usah gede gede, cukup 16Gb (kalau saya 32gb), gunanya untuk diinstal remix os nya. Saya sarankan menggunakan EASUS Partition master saja biar lebih mudah.
  • Bagi pengguna BIOS UEFI harap disable terlebih dahulu secure boot, jika tidak maka tidak akan bisa di instal


Download Remix OS for PC


Saya sudah upload ulang remix os di google drive saya ya, jadi kalian tidak perlu download di situs resminya yang menurut saya suka down. Owh ya remix os ini berbasis android marshmallow dan berformat 64 bit. Silakan kalian download rmix os for pc disini

Cara Instal Remix OS di Hardisk Internal


1. Silakan kalian ekstrak terlebih dahulu remix os for PC yang telah kalian download tadi.

2. Setelah di extraks, selanjutnya bukalah file dengan klik dua kali pada Remix_OS_for_PC_Installation_Tool.

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 2

3. Kemudian pilihlah file ISO yang ada didalam folder Remix OS dan pada bagian Hardisk pilihlah drive yang sudah kalian buat tadi, misalnya setelah dibuat partisi muncul Drive G maka pilihlah Drive G

4. Tekan OK nanti akan menginstal Remix OS di partisi hardisk yang kalian buat tadi (prosesnya cepet banget kok).

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 3

5. Setelah selesai reboot saja. Maka selesailah proses instal dual boot android dengan windows di laptop kalian.

Setelah booting nanti akan ada dua pilihan yaitu windows dan Remix OS. Pilihlah Remix OS

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 4

Tinggal kalian setting remix os, settinganya gampang kok, ya mirip pas setting handphone android baru lah. Namanya saja OS android ya mirip hp android :D

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 5

Selamat sekarang laptop kalian sudah terinstal android (remix os), silakan download game atau aplikasi di playstore kalian

Solusi Error 15 File not found Remix OS

Susiloblog.com - Jika sebelumnya saya menulis Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows, tapi ternyata setelah remix os sering digunakan terjadi error saat booting. Errornya ada keterangan Error 15: File not found. Setelah saya mencari cari cara membenarkanya ternyata bisa dibenarkan tanpa perlu instal ulang remix os kembali. Seletah saya mengikuti tutorial yang ada di forum ternyata masih error dengan keterangan folder Remix OS Error Directory is not accsessible. Terus apakah bisa dibenarkan?. Bisa, ikuti tutorial dari saya.

Solusi Error 15 File not found Remix OS

Jika kalian mendapatkan Error 15: File not found Remix OS jangan panik, kalian tinggal ikuti cara seperti dibawah ini

Cara Fix Error 15 : File Not Found Remix OS


1. Masuklah ke OS windows

2. Masuk ke drive yang buat instal Remix OS

3. Bukalah folder RemixOS dan copy menu.lst

4. Pastekan ke drive tempat OS remixnya diinstal (intinya jangan di dalam folder).

5. Sekarang cobalah restart dan masuk ke RemixOS, saya jamin sudah benar.

Lah mas kok saya buka folder remixOS tidak bisa?. ada keterangan error Directory is not accsessible. Tenang saja, ikuti saja cara dibawah ini

Cara Fix Error 15 : File Not Found Remix OS

Solusi Folder Remix OS Error Directory is not accsessible


1. Masuk ke OS Windows

2. Carilah Command Prompt dan bukalah dengan Administrator

Solusi Folder Remix OS Error Directory is not accsessible

3. Selanjutnya ketikkan kode sebagai berikut. (Misal drive yang saya pakai buat instal remix OS ada di drive F) maka ketik
chkdsk f:/f
Selanjutnya tekan Enter

4. Nanti akan terjadi proses (cepat kok prosesnya). Jika sudah selesai tinggal close.

Solusi Folder Remix OS Error Directory is not accsessible

5. Silakan kembali ketutorial Fix Error 15 : File Not Found Remix OS diatas, saya jamin sekarang folder RemixOS sudah bisa dibuka.

Gimana?. Mudah kan?.

Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id Indihome Seamless

Sejak dua hari lalu saya login menggunakan akun indihome di wifi.id gagal. Selalu muncul tampilan yang intinya belum didaftarkan ke seamless indihome, padahal sudah jelas-jelas didaftarkan. Parahnya lagi jika mau didaftarkan lagi pasti gagal. Tapi tenang saja, kali ini saya sudah mempunyai cara mengatasinya. Langsung saja tanpa basa-basi

UPDATE : Jika kalian gagal login wifi.id dan pada wifi.id terdapat pesan "identifying No Internet Access" sebaiknya baca ini Solusi Gagal Login @wifi.id "identifying No Internet Access"

Solusi Gagal Login @wifi.id

Cara Mengatasi Gagal Login Wifi.id Indihome

1. Pertama sambungkan Laptop/PC/Gadget yang sudah didaftarkan ke wifi.id. Jika sudah disambungkan dan sudah masuk kehalaman login. Jangan buru-buru klik langganan indihome 10ribu. Tapi ubah URL Welcome2 menjadi Welcome9 Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id 2. Pilih Komunitas dan pilihlah Pelanggan Indihome Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id 3. Nanti akan loading dan akan error. Tapi tenang saja itu tandanya anda benar Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id 4. Selanjutnya ubah lagi angka 9 menjadi angka 2 (welcome9 ke welcome2) 5. Selamat kamu berhasil login Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id Semoga membantu buat kalian. Jika ada pertanyaan silakan bertanya

UPDATE

Untuk cara diatas sudah tidak bisa lagi karena sekarang sudah otomatis login :) Jika masih error kalian bisa mengubah MAC Adress kalian ya. Atau jika ingin wifi.id GRATIS bisa membaca diartikel yang terbaru Cara Gratis Wifi.id Tanpa Membeli Voucher