5 Kendala Umum yang Kerap Jadi Tantangan Karyawan di Indonesia


Di era milenial persaingan kerja semakin panas. Tidak hanya didukung oleh kemajuan teknologi, para pekerja milenial juga memiliki kapabilitas dan karakteristik yang cukup unik. Permasalahan umum kerap terjadi pada karyawan milenial dalam dunia kerja. Di antaranya seperti interaksi sosial, lingkungan kerja tidak nyaman, hingga masalah gaji atau upah. 

Tentunya, hal ini menjadi tugas dari HR (Human Resources) untuk membantu permasalahan karyawan. Divisi HR bertanggung jawab untuk mempertahankan kesejahteraan karyawan. Oleh karena itu, peran HR yang terbuka dan komunikatif, sangat diperlukan untuk membantu karyawan menyelesaikan masalah sehingga kinerja karyawan dapat meningkat dan berkembang dengan baik. Berikut 5 masalah umum karyawan yang kerap terjadi di Indonesia dan perlu Anda ketahui selaku divisi HR. 

Tidak merasa puas dengan upah yang diterima 


Ketika pembagian upah, terkadang karyawan merasa tidak puas dengan upah yang didapatkan karena melihat karyawan lain mendapat upah yang lebih tinggi. Oleh karena itu, HR perlu memastikan dan menghitung besaran gaji pokok, potongan, bonus, jam kerja dan lainnya sehingga karyawan puas dengan upah yang diterima. 

Masalah dengan rekan kerja atau atasan 


Perbedaan pendapat, budaya, dan kepribadian seringkali terjadi dalam dunia kerja. Terkadang karyawan merasa tidak cocok atau sependapat dengan rekan kerjanya atau dengan atasannya. Permasalahan tersebut harus diselesaikan dan disikapi dengan baik, tepat dan profesional agar masalah tersebut tidak membesar, mengganggu suasana kerja dan menurunkan produktivitas kerja. Maka perlu adanya sosialisasi antar sesama rekan kerja dan atasan sehingga dapat menciptakan suasana kerja yang harmonis. 

Merasa beban pekerjaan terlalu berat 


Pekerjaan yang dihadapi karyawan pada suatu titik terasa meningkat secara drastis dari sebelumnya. Karyawan mulai merasa kewalahan dengan pembagian waktu untuk beban pekerjaan yang harus dikerjakan. Lupa makan, tidur dan istirahat menjadi masalah utama disaat beban kerja yang menumpuk. Diskusi dengan manajer mengenai beban pekerjaan yang terlalu berat menjadi solusi agar dapat memaksimalkan waktu dan kinerja kerja dengan baik. 

Masalah pribadi 


Permasalahan pribadi seperti keuangan atau keluarga bisa mengganggu konsentrasi karyawan dalam bekerja. Maka, HR perlu memberikan waktu yang cukup untuk mendengar cerita dan mencari solusi untuk karyawan agar kualitas kerja karyawan tidak menurun. Dengan memberikan solusi, harapannya masalah pribadi yang dialami karyawan dapat terselesaikan dan karyawan dapat kembali bekerja dengan baik. 

Jaminan sosial karyawan belum maksimal 


Jaminan kerja seperti kesehatan, keselamatan, kecelakaan, hari tua dan lainnya di Indonesia belum terpenuhi secara maksimal. Masih banyak karyawan yang belum mengetahui hak dan kewajiban karyawan sehingga perlu diadakan sosialisasi tentang hal tersebut yang sudah ditetapkan oleh Undang – Undang. Pengawasan dan penegakan hukum perlu dilakukan agar karyawan merasa terjamin dan adil dalam bekerja. 

Peran dari HR menjadi kunci penyelesaian berbagai masalah yang dihadapi karyawan. Diperlukan juga software payroll gratis di Indonesia yang memudahkan dan membantu tugas dari HR. 

Platform LinovHR memiliki modul dan fitur yang mendukung tim HR bekerja efektif dan efisien. Meliputi sistem payroll, absensi, BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, hingga perhitungan PPH 21 dan tunjangan maupun benefit. Tim HR akan lebih fokus mempertahankan kesejahteraan karyawan karena tugas HR yang berat seperti payroll telah terselesaikan secara otomatis. 

Tunggu apalagi, manfaatkan software payroll gratis di Indonesia untuk mengatasi segala permasalahan umum yang kerap menjadi tantangan karyawan perusahaan di Indonesia. 

Ayo Dapatkan Ujicoba Gratis LinovHR LinovHR tanpa dipungut biaya apa pun.
Read More

Solusi Error 15 File not found Remix OS

Jika sebelumnya saya menulis Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows, tapi ternyata setelah remix os sering digunakan terjadi error saat booting. Errornya ada keterangan Error 15: File not found. Setelah saya mencari cari cara membenarkanya ternyata bisa dibenarkan tanpa perlu instal ulang remix os kembali. Seletah saya mengikuti tutorial yang ada di forum ternyata masih error dengan keterangan folder Remix OS Error Directory is not accsessible. Terus apakah bisa dibenarkan?. Bisa, ikuti tutorial dari saya.

Solusi Error 15 File not found Remix OS

Jika kalian mendapatkan Error 15: File not found Remix OS jangan panik, kalian tinggal ikuti cara seperti dibawah ini

Cara Fix Error 15 : File Not Found Remix OS


1. Masuklah ke OS windows

2. Masuk ke drive yang buat instal Remix OS

3. Bukalah folder RemixOS dan copy menu.lst

4. Pastekan ke drive tempat OS remixnya diinstal (intinya jangan di dalam folder).

5. Sekarang cobalah restart dan masuk ke RemixOS, saya jamin sudah benar.

Lah mas kok saya buka folder remixOS tidak bisa?. ada keterangan error Directory is not accsessible. Tenang saja, ikuti saja cara dibawah ini

Cara Fix Error 15 : File Not Found Remix OS

Solusi Folder Remix OS Error Directory is not accsessible


1. Masuk ke OS Windows

2. Carilah Command Prompt dan bukalah dengan Administrator

Solusi Folder Remix OS Error Directory is not accsessible

3. Selanjutnya ketikkan kode sebagai berikut. (Misal drive yang saya pakai buat instal remix OS ada di drive F) maka ketik
chkdsk f:/f
Selanjutnya tekan Enter

4. Nanti akan terjadi proses (cepat kok prosesnya). Jika sudah selesai tinggal close.

Solusi Folder Remix OS Error Directory is not accsessible

5. Silakan kembali ketutorial Fix Error 15 : File Not Found Remix OS diatas, saya jamin sekarang folder RemixOS sudah bisa dibuka.

Gimana?. Mudah kan?.
Read More

Cara Saya Biar Tidak Gaptek

Orang kok gaptek. Gimana kalau kalian dikatakan seperti itu?. Sakit kan :D Memang gaptek itu apa?. Gaptek adalah sebuah singkatan dari Gagap Teknologi, atau jika dijabarkan gaptek itu adalah lemahnya seseorang dalam menggunakan produk-produk teknologi. Tau sendiri kan jika perkembangan teknologi sekarang ini semakin gila saja, kayaknya baru kemarin memori hp tertinggi 64Mb, sekarang sudah ada yang hampir 1Tb. woww


Tapi kalau sekarang ini gaptek lebih identik dengan tidak tahunya cara menggunakan handphone, laptop dan pengetahuan di bidang internet. 

Berikut ini cara saya mengatasi agar saya tidak gaptek

Cara Saya Supaya Tidak Gagap Teknologi


1. Pastikan kalian menggunakan smartphone. Ya namanya saja "smart"phone, pastinya handphone pintar. Buka hp yang hanya bunyi krik krik, pastikan punya yang sudah ber Android atau iPhone lah.

2. Harus punya kuota internet. Ya percuma jika smartphone kamu tidak ada internet, sama saja gak smart dong. Makanya harus ada fasilitas internet agar tahu berita-berita terupdate.

3. Baca blog tentang gadget atau teknologi terbaru (Kalau saya sih bacanya di blog teknologi Indra's Blog karena selalu up to date blognya. Ya menurut saya malah lebih cepat dibanding beritanya detik)

4. Jangan malu bertanya tentang teknologi ke orang terdekat, misalnya bertanya cara mengoperasikan aplikasi sederhana yang sering di pakai. Malu kan kalau aplikasi yang sehari-hari sering dipakai orang sampai kamu tidak tahu.

5. Jangan cepat puas dengan ilmu teknologi saat ini, seperti yang saya sebutkan diawal paragraf jika perkembangan teknologi sangat pesat. Memang kalian saat ini tidak gaptek, tapi jika kalian tidak mengikuti perkembangan teknologi ya suatu saat akan gaptek juga kan :D

Itulah cara saya agar saya tidak gaptek. Jadi sekarang apakah kalian masih gaptek??.
Read More

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows

Karena keponakan suka main game mobile legend di hp dan hpnya suka nge lag maka saya kepikiran untuk instal android saja di laptop, tadinya saya memakai emulator macam memu, nox, bluestacks, dan koplayer. Tapi ternyata menjalankan game diemulator malah makin lag (wajar lah spesifikasi laptop saya kurang). Setelah saya browsing-browsing untuk membuat dual boot android dengan windows ternyata munculah OS android yang diberi nama sama sang developernya Remix OS. Setelah tahu remix os, saya download remix os dan segera instal remix os di laptop saya.

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows

Ada dua metode instal remix os yaitu instal remix os dengan flashdisk dan instal remix os di hardisk internal. Karena saya yakin dengan flashdisk juga akan lemot, jadi saya memilih dengan hardisk internal untuk melakukan dual boot dengan windows (santai cuma membutuhkan storage minimal 8 giga untuk instalnya kok, tapi saya sarankan mending 32 gb saja agar lebih lapang memorinya untuk instal game dan aplikasi-aplikasi android).

Cara Dual Boot Android Dengan Windows


Silakan kalian ikuti langkah-langkahnya dibawah ini, tapi sebelumnya siapkan dahulu syaratnya dan bahan-bahanya

Persiapan Instal Remix OS


  • Siapkan dahulu laptop
  • Pastikan laptop kalian intel bukan AMD (Kalau punya saya intel core i3)
  • Remix OS ini hanya bisa didual boot dengan windows 7, windows 8, windows 10. 
  • Buatlah sebuah partisi baru, tidak usah gede gede, cukup 16Gb (kalau saya 32gb), gunanya untuk diinstal remix os nya. Saya sarankan menggunakan EASUS Partition master saja biar lebih mudah.
  • Bagi pengguna BIOS UEFI harap disable terlebih dahulu secure boot, jika tidak maka tidak akan bisa di instal


Download Remix OS for PC


Saya sudah upload ulang remix os di google drive saya ya, jadi kalian tidak perlu download di situs resminya yang menurut saya suka down. Owh ya remix os ini berbasis android marshmallow dan berformat 64 bit. Silakan kalian download rmix os for pc disini

Cara Instal Remix OS di Hardisk Internal


1. Silakan kalian ekstrak terlebih dahulu remix os for PC yang telah kalian download tadi.

2. Setelah di extraks, selanjutnya bukalah file dengan klik dua kali pada Remix_OS_for_PC_Installation_Tool.

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 2

3. Kemudian pilihlah file ISO yang ada didalam folder Remix OS dan pada bagian Hardisk pilihlah drive yang sudah kalian buat tadi, misalnya setelah dibuat partisi muncul Drive G maka pilihlah Drive G

4. Tekan OK nanti akan menginstal Remix OS di partisi hardisk yang kalian buat tadi (prosesnya cepet banget kok).

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 3

5. Setelah selesai reboot saja. Maka selesailah proses instal dual boot android dengan windows di laptop kalian.

Setelah booting nanti akan ada dua pilihan yaitu windows dan Remix OS. Pilihlah Remix OS

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 4

Tinggal kalian setting remix os, settinganya gampang kok, ya mirip pas setting handphone android baru lah. Namanya saja OS android ya mirip hp android :D

Cara Instal Remix Os Dual Boot Android Dan Windows 5

Selamat sekarang laptop kalian sudah terinstal android (remix os), silakan download game atau aplikasi di playstore kalian
Read More

Cara Mengkoneksikan Laptop ke Wifi Flashzone-Seamless

Jika dulu saya pernah membahas Cara Mengkoneksikan Akun Indihome di seamless@wifi.id, kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana sih caranya mengkoneksikan laptop di jaringan wifi flashzone-seamless. Ya jika kalian langsung mengkoneksikan dijaringan flashzone-seamless tanpa adanya setting terlebih dahulu pastilah tidak bisa karena memang flashzone-seamless dibuat untuk device smartphone. Lalu apakah bisa wifi flashzone-seamless dikoneksikan?. Bisa kalau kalian mengikuti tutorial saya. (santai nanti saya juga akan bagikan akun nya GRATIS)


Keunggulan dari wifi flashzone-seamless yaitu wifi ini lebih cepat dibandingkan dengan jaringan @wifi.id, selain itu sekali jaringan ini terhubung maka akan terhubung tanpa meminta login kembali (enak kan, tidak seperti @wifi.id yang selalu minta login).

Cara ini bisa digunakan di windows 7 maupun windows 10 ya. Intinya settinganya sama lah

Langsung saja ya karena saya lagi males berbasa-basi

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless


1. Untuk windows 7 tekan icon jaringan di kanan bawah (yang biasanya buat munculin daftar wifi). Selanjutnya tekan Open Network and Sharing Center. Atau jika kalian pengguna windows 10 kalian masuklah ke Control Panel lalu pilih Network and Internet

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 2

2. Pilih Network and Sharing Center

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 3

3. Kemudian pilihlah Manage wireless networks

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 4

4. Nanti akan terbuka tampilan seperti ini dan tekan Add

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 5

5. Selanjutnya pilih Manually Create a network profile

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 6

6. Isikan datanya seperti ini

Network name = flashzone-seamless
Security type = WPA2 -Enterprise

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 7

lalu tekan Next

7. Selanjutnya akan muncul pop up pengaturan seperti ini, tekan Change Connection Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 8

8. Tekan tab Security

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 9

9. Pilih Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 10

10. Hilangkan centang di Validate server certifikate

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 11

Lalu tekan OK

11. Tekan pada Advanced Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 12

12. Beri centang pada Specify authentication mode dan pada pilihan pilihlah User Authentication

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 13

13. Tekan OK

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 14

14. Tekan close

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 15

15. Sekarang cobalah koneksikan laptop/komputer ke jaringan flashzone-seamless lalu masukkan akun yang sudah kalian punya.

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 16

16. Selamat sekarang laptop kalian sudah terhubung ke jaringan flashzone-seamless

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 17

Gimana?. Mudah kan?.

Owh ya untuk mendapatkan akun gratis kalian masuk saja ke group facebook Pengguna Wifi.id Gratis Indonesia
Read More

Review Powerbank Uneed CompactBox 10 : Lebih Baik Dari Xiaomi?

Jika sebelumnya saya pernah membuat artikel yang berkaitan dengan 2 powerbank yang cukup laris yaitu acmic dan xiaomi powerbank 2 (baca Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh) kali ini saya akan mereview power bank keluaran dari Uneed yaitu Uneed CompactBox 10.


Menurut saya powerbank ini sangat menarik jika dibanding kedua powerbank yang pernah saya ulas. Ya karena dengan ukuran yang bisa dikatakan mungil ini ternyata powerbank uneed compactbox 10 memiliki kapasitas yang besar yaitu 10.000 mAh. Apakah artinya lebih baik dari xiaomi powerbank?. Nanti dulu, baca sampai selesai jika kalian ingin memutuskan untuk meminangnya.

Spesifikasi Uneed Compactbox 10


review uneed compactbox 10

Jika dilihat dari dus uneed, akan tertera spesifikasinya sebagai berikut

Nama Produk : Uneed CompactBox 10
Model : UPB401
Kapasitas : 10.000 mAh
Total Daya : 36 Wh
Input : DC5v==2A (port micro USB)
Output 1 : DC5V == 1A
Output 2 : DC5V == 2.1A
Output Maksimal : DC5V/2.1A
Dimensi : 86 x 61 x 22 mm
Berat : 180g

Desain


Ini nih yang membuat saya kepincut membeli uneed compactbox 10 karena desainya yang menurut saya kecil banget :D (lebay). Ukuranya tidak sampai setapak tangan saya.

review uneed compactbox 10 2

Bahan dari powerbank ini adalah plastik yang bertekstur karet ya (mirip hp apa gitu, pokoknya lembut), jadi tidak akan licin seperti bahan aluminiumnya xiaomi (maka dari itu xiaomi saya kasih stiker biar gak licin).

Langsung saja kalian lihat desainya dari gambar berikut ini

review uneed compactbox 10 ketebalan

review uneed compactbox 10 ketebalan

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank


Kelengkapan


Isi didalam box powerbank uneed compactbox 10 ini yaitu
1 unit power bank
1 kabel charger micro USB
1 Kitab suci User Manual
1 kartu garansi (garansinya juga lama, yaitu 1 tahun)

Kelengkapan uneed compactbox 10

Kelengkapan uneed compactbox 10

Kelengkapan uneed compactbox 10

Pengujian


Ngecharger Powerbank


Saya menggunakan adapter bawaan xiaomi ya, yang mempunyai spesifikasi 5V 2A. Sebelumnya daya powerbank saya habisin dulu.

Setelah saya charge powerbank 0% - 100% membutuhkan waktu sekitar 5,5 jam. (ya sebenarnya mirip dengan acmic atau xiaomi sih)

Mengisi Daya Smartphone


Saya menggunakan device ini ya
Smartphone : xiaomi redmi note 4x
Kapasitas baterai : 4000mAh
Baterai dalam kondisi 15% (sama seperti saat saya menguci acmic dan xiaomi ya jadi biar adil)
Mode : Mode airplane

Cas pertama

Dari 15% sampai 100% membutuhkan waktu sekitar 3 jam dan bar tersisa 2 dari 4 bar

Cas kedua

Kondisi baterai 15% dan baru terisi sampai 90an % powerbank sudah mati.

Kok tidak sampai 2x terisi penuh?. Berarti bohong dong?. Tentu tidak. Jika dikutip dari blog temen saya imajineramatir, dia berkata
Power bank Uneed CompactBox 10 kapasitas 10.000 mAh ini memiliki total daya 36 Wh. Yang berarti bahwa power bank ini memiliki kapasitas 10.000 mAh pada voltase 3,6V. Namun, jika voltase power bank adalah 5 V, maka power bank ini memiliki kapasitas 7.200 mAh. Dan dari kapasitas tersebut, pastinya ada juga yang terbuang atau tidak tersalurkan. Jadi, kalau kapasitas power bank yang dialirkan hanya 6.262 mAh, itu masih sesuai. Dari beberapa power bank yang saya uji, kisaran kapasitas yang bisa disalurkan kurang lebih sekian. Tergantung total dayanya 36 Wh, 37 Wh, atau 38,5 Wh. Dengan kata lain, kapasitas 10.000 mAh pada power bank mungil Uneed CompactBox 10 adalah real atau nyata. 

Ya jadi tidak abal-abal ya.

Kesimpulan


Saya sangat merekomendasikan powerbank ini, karena ukuranya yang mungil dan kapasitasnya lumayan besar. Meski belum menudukung QC3 tapi masih lumayan cepat kok. Tapi jika bilang lebih baik dari xiaomi saya bisa katakan TIDAK. Karena kapasitas xiaomi tetap yang terbesar :)
Read More

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal Terbaru

Bagi para pengguna paypal baru pastilah bingung jika melihat status di group atau ada seseorang yang menawarkan jasa verifikasi paypal. Sebenarnya verifikasi paypal itu apa sih?. Apakah akun saya sudah terverifikasi?. Kalau pengguna paypal lama pasti sudah tidak asing dengan status verifikasi paypal, karena dulu jika paypal belum terverifikasi maka balance/uang yang ada di dalam akun paypal tidak bisa dicairkan. Lah terus bagaimana cara mengecek status verifikasi paypal sekarang?.

Semenjak paypal mengubah tampilanya yang lebih modern, status verifikasi paypal seakan-akan disembunyikan. Ya memang untuk paypal saat ini meski akunya tidak diverifikasi bisa kok di gunakan untuk bertransaksi secara online (misal mencairkan balance, transfer). Hanya saja kalau belum diverifikasi untuk mencairkan dibatasi. Tapi tenang, masih banyak kok 10.000 dollar per bulan.

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal Terbaru

Kalau akun sudah diverifikasi maka akan menjadi unlimited alias tidak dibatasi dan yang pasti akun akan lebih aman dan lebih terpercaya.

Untuk verifikasi paypal kita harus mempunyai kartu kredit yang berlogo mastercard atau visa. Karena untuk mempunyai kartu kredit itu susah, makanya banyak orang yang memakai VCC. Terus VCC aman tidak?. VCC aman-aman tidak, saya juga dulu menggunakan VCC. Tapi sekarang tidak. (hati-hati jika menggunakan VCC ya, akun mudah terlimit. BAHAYA).

Terus menggunakan apa?. Saya menggunakan Debit card Visa dari salah satu bank Indonesia. Saya sudah membuatkan artikelnya, silakan kalian baca Mudahnya Verifikasi Paypal Dengan Jenius Card BTPN. Keunggulan menggunakan Jenius, kita bisa langsung mengambil dana dari rekeningnya. Ya sudah mirip dengan kartu kredit lah. Tenang cara ini saya jamin AMAN dan LEGAL.

Kembali ke inti ya, untuk mengecek status verifikasi paypal kalian bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal Terbaru


1. Login ke paypal kalian

2. Klik Bantuan pada kiri bawah

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal

3. Pilih Rekening saya dan pilih Verifikasikan Rekening Anda

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 2

4. Kliklah Bagaimana cara memverifikasi rekening saya?

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 3

5. Selanjutnya klik tulisan merah memverifikasi rekening PayPal Anda,

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 4

6. Kalau paypal kamu sudah terverifikasi maka akan ada keterangan Rekening PayPal Anda Terverifikasi seperti gambar dibawah ini.

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 5

Males mengikuti tutorial diatas?. Langsung saja klik Status Verifikasi Paypal pasti kalian akan menuju ke status verifikasi paypal. Lebih mudah kan?. :D

Silakan mencoba
Read More

Cara Ampuh Blokir UCBrowser Dari Blog Kita



susiloblog.com - Siapa sih yang gak kenal browser UCbrowser?. Browser yang satu ini memiliki banyak keunggulan, selain browser ini cepat, browser ini juga secara default/bawaan sudah ada fitur anti iklanya. Mungkin ini yang menjadikan UCBrowser sebagai pilihan utama brower dismartphone orang, termasuk kamu mungkin.

Sayangnya fitur adblock/anti iklan bawaan dari ucbrowser tidak disukai semua orang, terutama para blogger yang mencari duit dari iklan (ya termasuk saya ini). Bayangkan sudah capek-capek bikin artikel, eh kebanyakan yang baca memakai ucbrowser. 

Untungnya disalah satu forum terbaik indonesia membahas cara memblokir ucbrowser dari blog kita. Saya sendiri sudah mencobanya dan sejauh ini sudah mampu memblokir ucbrowser dari blog saya. 

Kali ini saya juga akan membagikan tips yang sudah saya dapat untuk kalian.

Cara Memblokir Ucbrowser Dari Blog



Copy script berikut ini dan parse terlebih dahulu. Untuk memparse kamu bisa ke link ini . Tinggal masukkan script dibawah ini dan klik escape , 

<p id="gaboleh"></p>
<script>
var cari = navigator.userAgent;
var dapet = cari.search("UCBrowser");
if(dapet>1) {

    var strs=document.URL;
    var urlnya= strs.replace("http://", "");
    var strings='<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><h3 align="center"> Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika anda menggunakan UCBrowser<br/><br/>klik tombol pilih dibawah ini , lalu salin/copy dan buka menggunakan browser lain (seperti Chrome, Opera, dll)<br/><br/><input type="text" class="teks" value="'+ document.URL  +'" size="50"><br/> <button class="js-copy-btn">Pilih</button><br/></h3>';


    document.getElementById("gaboleh").innerHTML = strings;
var copyTextareaBtn = document.querySelector('.js-copy-btn');

copyTextareaBtn.addEventListener('click', function(event) {
  var copyTextarea = document.querySelector('.teks');
  //copyTextarea.select();
copyTextarea.selectionStart=0;
copyTextarea.selectionEnd=copyTextarea.value.length;

  try {
    var successful = document.execCommand('copy');
    var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
    console.log('Copying text command was ' + msg);
  } catch (err) {
    console.log('Oops, unable to copy');
  }
});

   exit();
}

function exit( status ) {
    // http://kevin.vanzonneveld.net
    // +   original by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // +      input by: Paul
    // +   bugfixed by: Hyam Singer (http://www.impact-computing.com/)
    // +   improved by: Philip Peterson
    // +   bugfixed by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // %        note 1: Should be considered expirimental. Please comment on this function.
    // *     example 1: exit();
    // *     returns 1: null

    var i;

    if (typeof status === 'string') {
        alert(status);
    }

    window.addEventListener('error', function (e) {e.preventDefault();e.stopPropagation();}, false);

    var handlers = [
        'cut',
        'beforeunload', 'blur', 'change', 'contextmenu', 'focus', 'keydown', 'keypress', 'keyup', 'mousedown', 'mousemove', 'mouseout', 'mouseover', 'mouseup', 'resize', 'scroll',
        'DOMNodeInserted', 'DOMNodeRemoved', 'DOMNodeRemovedFromDocument', 'DOMNodeInsertedIntoDocument', 'DOMAttrModified', 'DOMCharacterDataModified', 'DOMElementNameChanged', 'DOMAttributeNameChanged', 'DOMActivate', 'DOMFocusIn', 'DOMFocusOut', 'online', 'offline', 'textInput',
        'abort', 'close', 'dragdrop', 'load', 'paint', 'reset', 'submit', 'unload'
    ];

    function stopPropagation (e) {
        e.stopPropagation();
        // e.preventDefault(); // Stop for the form controls, etc., too?
    }
    for (i=0; i < handlers.length; i++) {
        window.addEventListener(handlers[i], function (e) {stopPropagation(e);}, true);
    }

    if (window.stop) {
        window.stop();
    }

    throw '';
}

</script>
Kamu juga bisa mengubah pesan
Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika anda menggunakan UCBrowser. klik tombol pilih dibawah ini , lalu salin/copy dan buka menggunakan browser lain (seperti Chrome, Opera, dll)
Dengan kalimat yang kamu inginkan.

Setelah script tadi diparse dan dicopy hasil parsenya, selanjutnya ikuti langkah berikut ini

1. Login ke blogspot
2. Template -> Edit HTML
3. Letakkan kode hasil parse dibawah <head>
4. Selanjutnya simpan dan coba buktikan akses blogmu lewat ucbrowser
5. Selesai

Semoga dengan tips yang sudah saya tulis diatas, earning adsense kamu akan semakin meningkat. Owh ya untuk semakin mengoptimalkanya, padukan dengan memasang anti adblock pada blogspot kamu. Komen jika ada yang ingin kamu tanyakan
Read More