Cara Cek Status Bootloader Xiaomi Tanpa PC - Susiloblog

Minggu, 09 Juni 2019

Cara Cek Status Bootloader Xiaomi Tanpa PC

Penasaran dan bertanya-tanya apakah xiaomi yang kamu beli sudah unlock bootloader atau belum?. Begini cara mengeceknya tanpa memerlukan PC

Cara Cek Status Bootloader Xiaomi Tanpa PC


  1. Pertama masuk mode developer dengan cara masuk menu setting -> About phone -> Tekan 7x pada MIUI Version. 
  2. Jika sudah masuk developer option, silakan masuk kembali kemenu setting, Pilih Additional Setting
  3. Jika sudah pilih Developer options
  4. Lihat di menu Mi unlock status

  5. Jika xiaomi kamu dalam keadaan lock maka akan tampil tampilan gembok lock

  6. sebaliknya jika xiaomi kamu dalam keadaan unlock maka akan ada gambar gembok unlock

Setelah UBL Sebaiknya Lakukan Ini


Jika xiaomi kamu sudah UBL mending langsung instal custom rom MIUIPRO. Untuk caranya bisa mengikuti caranya disini. Mengapa harus custom rom?. Karena lebih stabil dari MIUI asli, lebih powerfull, lebih hemat batterai juga. 

Selamat mencoba

Bagikan artikel ini

33 komentar

  1. kalo gk ada option mi unlock setting gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah masuk developer?. kalau sudah berarti kemungkinan masih ke lock

      Hapus
  2. mi unlock status nya di menu apa ?

    BalasHapus
  3. Mksi gan sanggat membantu,,
    Sklian mau tanya klo migrasi dr stable ke dev via updater bisa g? cz blm UBL,,,HH ane MI4C

    BalasHapus
  4. Mksi gan sanggat ngebantu,, skalian ane mau tanya, klo migrasi dr rom stable ke dev perlu UBL g? Via updater bisa g? HH ane MI4C

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo rom stable ke rom dev gak perlu di UBL. Langsung aja lewat updater. Bisa kok. Kecuali mau custom rom semisal xiaomi.eu wajib ubl

      Hapus
  5. gan, kalau udah pernah unlock. terus instal lagi full rom via twrp, apakah masih ter-unlock apa locked lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih tetep unlock gan. sekali unlock tetep unlock, kecuali dilock secara manual.

      Hapus
  6. ciri nya udah unlock gimana gan? saya cek pake adb fastboot gitu kok status unlock nya false. berarti itu ke-lock lagi kan?

    BalasHapus
  7. Gan kalo di menu developer ga ada status bootloader nya gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yg tidak ada, ada OEM unlockingnya gak?. Kalau OEM unlocking bisa di on kan sudah ubl berarti. Atau jika ROM Distributor kebanyakan sudah ubl

      Hapus
  8. Makasih gan ini sangat ngebabtu
    Sekalian mau tanya gan, kalo Kenzo dari Rom global stabil ( v 8.5.6.0 ) pengen update ke Rom global Dev , harus UBL g? Kalo mau di upgrade Rom Dev nya versi berapa? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  9. Makasih gan infonya
    Sekalian mau tanya kalo mau upgrade dari Rom ( v. 8.5.6.0 ) ke Rom Global Dev harus UBL ga? Terus di upgrade ke Rom berapa, maksudnya digitnya berapa, hp saya Reno 3 pro (Kenzo)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu di UBL kalo ganti rom global ke dev. UBL kalo mau ganti ke rom nonresmi, misalnya miuipro atau xiaomi.eu. UBL juga wajib kalo mau pasang TWRP. Cek saja di situs resmi xiaominya

      Hapus
  10. gan maaf mau tanya ane udh ikuti step diatas .. cmn aneh sttus OEM unlockin nya bisa di on kan tapi liat di sttus mi nya masih lock .. terus pas ane back si OEM malah balik lgi jadi off .. brrti sttus xiaomi ane masih lock y gan ?

    BalasHapus
  11. gan kalo di developer ane ga ada Mi Unlock status tp OEM nya bisa di on in .. itu udah ke unlock atau belum ? tapi ketika ane check lewat ADB unlock is false .. itu gimana ya ?

    masalahnya ane coba unlock lewat mi unlock tools jadi kaga bisa gara" ga ada mi unlock status .. tp OEM nya on terus ga pernah ke off

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya kalo sudah bisa on in udan ke unlock. Kalo xiaomi awalnya rom distri kebanyakan sudah diunlock. Kalo xiaomi resmi y lock. Kalo mau pake mi unlock tools usahakan pake rom global china dulu. Pake xiaomi apa?. Garansi resmi apa distri?

      Hapus
  12. Kalo ubl ngga resmi gimana hu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak masalah gan. Punyaku jg gak resmi. Yg penting mi cloud aman

      Hapus
  13. untuk tema sharingan ata uchiha itachi ada gak ya?

    BalasHapus
  14. Gan punya saya nggak ada status mi unlock nya sama nggak ada oem unlocking nya. Kira kira itu gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau kaya gitu karena pake rom abal-abal/distributor

      Hapus
  15. Tanya gan redmi saya status unlock . Padahal tidak saya apa2kan miui 9

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan. Kalau garansi distributor biasanya sudah unlock

      Hapus
  16. kalo rom redmi 3 mui 7.9 yang 7.9.2.0(LHOCNCL) kira" udah ubl blom ya boz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang garansi distri biasanya sudah UBL gan

      Hapus
  17. Kok kameranya banyak noisenya gitu ya gan ?
    Please kasih review kameranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamera apa ya gan?. Kok ke kamera, seharusnya tidak. Kecuali kalau pakai sensor omni. Biasanya banyak noise

      Hapus
  18. Tanya gan. Kalo yang rom abal abal mau di gnti ke rom asli gimna gan. Kasih tutornya dong gn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tutor diatas dicoba dahulu. Kalau tidak bisa biasanya harus pake miflash. Caranya bisa pakai ini, sesuaikan dengan tipe xiaomi https://www.susiloblog.com/2017/02/cara-flash-rom-distributor-xiaomi-redmi.html

      Hapus

Silakan berkomentar dengan sopan