Solusi Gagal Login @wifi.id (Identifying No Internet Access) - Susiloblog

Minggu, 09 Juni 2019

Solusi Gagal Login @wifi.id (Identifying No Internet Access)

Kalau kalian sering main ke @wifi.id pasti dari kalian pernah mengalami gagal login wifi.id kan?. Biasanya yang terjadi tidak bisa konek, atau jika kalian amati ada pesan identifying No Internet Access. Menjengkelkan banget kalau terjadi kaya gitu, soalnya sudah beli voucher eh gak bisa dipakai. Untungnya sudah ada cara mengatasi gagal login wifi.id.

Solusi Gagal Login @wifi.id0

Sebenarnya cara ini sama dengan artikel terdahulu yaitu Cara Gratis Internetan di Wifi.id Tanpa Membeli Voucer, ya benar trik ini hanya mengandalkan ganti MAC address laptop. Jadi jika kalian memakai trik ini kalau ke @wifi.id tidak akan terjadi gagal login wifi.id

Solusi Gagal Login @wifi.id

1. Pertama download dulu TMAC lalu instal 2. Pastikan kalian koneksikan ke wifi @wifi.id (ya meskipun masih identifying No Internet Access)
Solusi Gagal Login @wifi.id  2
3. Buka aplikasinya dan pertama klik yang ada tulisan Up Operational dan speed bukan nol
Solusi Gagal Login @wifi.id 3
4. Klik Random MAC Address, pilih asal saja.
Solusi Gagal Login @wifi.id 4
5. Selanjutnya klik Change Now!
Solusi Gagal Login @wifi.id 5
6. Nanti ada notifikasi Mac Address was changed successfully dan pada keterangan Changed berganti menjadi Yes dan otomatis wifi terdisconnect. Sekarang koneksikan kembali ke @wifi.id. Saya jamin pasti sekarang konek. Owh ya jika masih belum bisa konek ulangi langkahnya (dari nomor 4)
Solusi Gagal Login @wifi.id 6
7. Jika sudah selesai main wifi.id, saya sarankan buka aplikasinya kembali dan Restore Original agar kembali seperti mac address aslinya
Solusi Gagal Login @wifi.id 7

Silakan dicoba ya. :)

Bagikan artikel ini

5 komentar

  1. Gan Mau Tanya Nih kalo muncul peans " You just have to set the first octet of MAC address to "02", instead on what normally is "00". " cara mengatasinya gimana ya

    BalasHapus
  2. Bro mw tanya, saya mw unsuscribe gadget lama kemana ya, apa ada cara baru ?

    Trus login untuk pelanggan indihome baru yg mw mnggunakan fasilitas wifi id max 5 gadget, ada cara baru ya ?
    Soalnya gk bisa pakai cara sebelumnya
    Mohon bantuannya Master

    BalasHapus
  3. bang saya baru saja daftar perangkat lewat my.indihome.co.id, saya coba cek mac address lewat aplikasinya sudah sama mac addressnya tapi kok kagak bisa login diwifi.id. padahal username dan passwordnya sudah benar tapi gagal login

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu itu sedang error. Sekarang sudah bisa kan?. Kalau belum bisa ada cara terbarunya, silakan baca artikel cara login menggunakan indihome

      Hapus

Silakan berkomentar dengan sopan