Susiloblog

Minggu, 09 Juni 2019

Blog Google Adsense - Bolehkah Memparse Kode Iklan?



Mungkin pertanyaan ini sering sekali ditanyakan oleh para bloger pemula. Dulu aku juga begitu. Pas pertama diterima google adsense banyak pertanyaan yang ada diotakku, cara meletakan iklan google adsenlah, jumlah unit iklan perhalaman yang dibolehkan berapalah, bahkan kadang bingung bagaimana cara meletakan kode iklan tersebut. Secara standar dari blogspot, google hanya memberi 3 opsi untuk peletakan iklan

1. Tampilan iklan hanya disamping blog atau sidebar halaman blog, baik kiri halaman maupun kanan halaman (tergantung template yang kita gunakan. kalau dikanan ya akan muncul dikanan, begitu juga sebaliknya)


2. Tampilan iklan  disamping dan dibawah artikel, artinya iklan hanya akan muncul di samping dan dibawah artikel


3, Tampilan iklan hanya muncul dibawah artikel


Kita hanya bisa memilih salah satu dari ketiga pilihan diatas. Lalu bagaimana jika iklan ingin kita letakkan sesuai keinginan kita, semisal dibawah judul post, ditengah post, atau dibawah artikel pos. apakah bisa??.


Tentu bisa. Tapi gak secara mentah-mentah. Karena kalau unit kode iklan adsense langsung kita masukkan ketemplat pastilah akan menimbulkan error. maka dari itu kode iklan itu harus kita ubah dengan cara parse html agar bisa diletakkan ditemplate sesuai keinginan kita.



Bolehkan Unit Kode Iklan Google Adsense Diparse?


Pasti banyak yang bertanya "apakah boleh unit kode iklan kita parse?. padahan sesuai TOS kita tidak boleh mengizinkan memodifikasi unit kode iklan".


Oke mari kita teliti lagi kasus ini, google sendiri sebagai pihak yang mengatur iklan mengupayakan agar iklanya muncul ditempat yang strategis, sedangkan tempat yang paling strategis ada di dalam postingan. Terus gak ada pilihan supaya kita bisa meletakkan unit kode iklan didalam post. Agar bisa diletakan didalam post maka caranya unit kode iklan harus kita parse terlebih dahulu. Parse dalam hal ini adalah memfotmat kembali kode iklan tersebut agar menjadi kode html yang bisa kita letakkan didalam template. Artinya apa?. artinya kalau kita memparse sebenarnya hasil dari parse tersebut dianggap sama seperti sebelum diparse.


Kesimpulanya kita BOLEH memparse unit iklan tersebut dan meletakkan ditemplate kita, selama kita tidak mengubah struktur kode tersebut. Jika kode sudah diparse, kode hasil parsenya tidak boleh diubah lagi.



Bagaimana Cara Memparse Google Adsense?

Bisa mengunjungi situs freeformater, setelah itu copikan unit kode lalu klik escape. Maka kode hasil parse akan terpampang dibawahnya.

Mungkin itu informasi yang bisa saya sampaikan. intinya kita BOLEH memparse kode adsense.

Cara Flash Rom Distributor Xiaomi Redmi 4/4a/Prime Dengan MiFlash

Buat kamu yang membeli smartphone dengan merk xiaomi khususnya tipe redmi 4/4a/prime dengan garansi distributor maka sebaiknya smartphone kamu langsung flash saja karena hampir dipastikan rom xiaomi kamu abal-abal/rom distributor. Tanda tanda rom abal biasanya diversi MIUI-nya ada 5 angka diantara titik (xx.xx.xx.xx.xx) misalnya versi 8.0.5.0.0. Contoh rom abal-abal






Kadang juga versi MIUI-nya memang 4 digit, tapi angkanya aneh dan membuat xiaomi kamu tidak bisa update lewat OTA. misalnya 8.0.99.99 atau 7.9.0.0 (pengalaman saya MIUI dari 7.0 ke 7.1 lanjut 7.5, langsung ke 8.0 tanpa 7.9 dulu)


Persiapan Flashing Yang Di Perlukan

- Xiaomi Redmi 4 Prime atau 4, 4a (Ya jelaslah)
- Laptop dengan windows 64bit (tidak disarankan memakai 32bit, karena hampir dipastikan error, jikapun tidak hanya orang yang beruntung saja)
- Kabel data (ya kalau yang ini jelas lah,)


Persiapan Yang Harus Unduh

- MiFlash Bisa didownload disini
- Fastboot ROM xiaomi Redmi 4 Prime. Silakan pilih versi paling terbaru, tinggal pilih Rom Global stable, China stable, ataupun China developper. Download saja romnya disini. Pastikan rom yang kamu download mempunyai format .tgz jika mempunya format .tar ubah saja keformat .tgz


(Saya memilih MIUI versi global stable)


Cara Menginstal MiFlash

- Pastikan windows kamu memakai versi 64bit (bisa windows 7,8,10 saya sendiri mencobanya memakai windows 10 dan juga pernah windos 7)
- Jika windows kamu memakai windows 8 atau windows 10 pastikan sudah terinstal .NET Framework versi 3.5




- Klik 2x miflash yang sudah kamu unduh
- Langsung saja klik next next sampai selesai.














- Jika menemukan error seperti ini jangan khawatir, pilih saja pilihan yang dibawah





Cara Flashing Xiaomi Redmi 4 Prime

- Matikan ponsel redmi 4 prime kamu
- Setelah ponsel mati, hidupkan ponsel dengan cara tahan tombol power + Volume Up, jika sudah muncul logo MI, lepaskan tombol power tanpa melepas tombol volume.
- Jika sudah masuk menu, pilihlah Download Mode, ingat ya jangan pilih fastboot mode




- Jika sudah pilih download mode, nanti secara otomatis ponsel akan padam. Santai saja jika ponsel seperti mati, berarti kamu berhasil masuk download mode
- Sambungkan redmi4 Prime kamu ke laptop dengan kabel USB
- Tunggu beberapa saat hingga laptop berhasil menginstal driver qualcomm






- Extract fastboot ROM yang sudah kamu download tadi
- Jalankan Miflash
- Klik browser pada MiFlash dan arahkan kefolder ROM yang sudah diextract tadi
- Tekan Refresh
- Nanti xiaomi kamu akan terdeteksi diport, misalnya COM4 atau COM6 (tergantung port kamu)




- Tekan Flash, nanti proses akan berjalan
- Tunggu sampai muncul keterangan Completed



- Selamat xiaomi kamu sudah ke ROM resmi




Cara Live Streaming Sepakbola Di Android Dan Laptop

Apakah kalian penggemar sepakbola?. Ingin menonton team kesayangan tapi memakai parabola acaranya selalu di acak (layar blank hitam). Ingin streaming tapi alamat situsnya selalu ngelag?. Jika ingin live streaming secara lancar di android atau laptop maka kalian tepat sekali mengunjungi blog saya ini.

Cara Live Streaming Sepakbola Di Android Dan Laptop

Ya saya sendiri penggemar sepakbola (team kesukaan Manchester United), meski Premier League ditayangkan di tv lokal (mnctv, rcti) tapi tidak full pertandingan itupun jika menggunakan televisi berantena UHF, kalau memakai parabola maka acaranya di acak, makanya seringkali saya live streaming di hp android maupun di laptop. 

Tidak hanya Premier League kok yang di tayangin di situs yang akan saya bagi. Hampir semua sepakbola terkenal di siarkan. Misalnya SERIE-A Itali, La Liga Spanyol, Bundesliga German dan lainya bahkan liga 1 Indonesiapun ada.

Penasaran kan alamat yang biasa saya kunjungi mana saja?. 


Cara Live Streaming Di Android


Untuk livestreaming di Android saya biasa memakai aplikasi BeiN Sport HD. Silakan download aplikasi tersebut di HP kalian. Saya lebih rekomendasikan aplikasi tersebut daripada aplikasi lainya. Biasanya anti lag (ini juga tergantung kecepatan internet kalian ya)

Atau jika tidak ingin download aplikasi dan ingin live streaming di browser bisa mengunjungi Yalla-Shoot. Situs tersebut biasanya menyiarkan sepakbola, tetapi memakai bahasa arab ya. Situs tersebut juga ramah dengan hp android kalian. 

Cara Live Streaming Di Laptop


Sebenarnya situs-situs ini juga bisa di akses lewat hp, tetapi tidak ramah dengan hp android kalian. Jika situs Yalla-shoot error kalian yang memakai hp android bisa juga mengunjungi situs berikut ini


Situs ini merupakan situs favorit saya. Ya biasanya si admin memberikan link streaming sepakbola (bahkan motogp juga ada) yang anti lag. 


Kok yalla shoot lagi?. Ya karena selain ramah dengan handphone juga ramah dengan laptop. Saya juga sering dengan situs ini

3. Sport365

Situs ini juga patut dipertimbangkan dengan kualitas super HD akan memanjakan anda. Tapi ingat ya, internet lola jangan buka situs ini.


Ini jarang saya kunjungi


Situs ini sering saya kunjungi karena menyediakan kualitas dari rendah sampai HD, maka internet lolapun bisa streaming


Situs ini seperti rojadirecta, saya juga sering mengunjungi situs tersebut



9. Sportstream365.com

Situs ini memakai bahasa Rusia, tapi tenang. Memakai chrome kan ada otomatis terjemahan. Situs ini jarang saya kunjungi sih. Ya hanya alternatif saja.

Kesimpulan


Jadi situs mana yang paling recommended?. Jika memakai hp android saya sarankan memakai aplikasi seperti diatas, atau kalau tidak memakai Yalla shoot saja. Kalau lewat laptop mendingan memakai situs ketemulagi atau yalla shoot :) Jika situs-situs tersebut lag, bisa akses situs lainya. Saya lebih recommended rojadirecta buat alternatif.

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer

Payoneer memang tidak setenar paypal karena payoneer jarang sekali digunakan untuk transaksi. Tapi kadang kala yang dibutuhkan untuk transaksi adalah payoneer bukanlah paypal. Misalnya google adsense atau yang suka nulis di uc news. Seingat saya dulu payoneer tidak bisa withdraw atau menarik uang dari payoneer ke bank lokal (saya menggunakan bca, tapi bank lain juga bisa). Untuk menambahkan bank lokal atau bank BCA ke payoneer kita harus mengetahui kode kliring bank kita.

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer

Untuk cara menambahkan bank lokal ke dipayoneer bisa ikuti cara-cara berikut ini

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer


1. Pertama login terlebih dahulu ke payoneer

2. Klik Pengaturan pilih Rekening Bank

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 2

3. Setelah masuk halaman rekening bank, selanjutnya tekan Tambahkan Rekening Bank

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 3

4. Pilih mau rekening Pribadi atau Bisnis (Kalau saya pribadi ya). Kemudian tekan Berikutnya

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 4

5. Isi kolom Perincian Rekening 
  1. Pilih bank kalian pada kolom Nama Bank (Karena saya memakai BCA maka saya memilih Bank Central Asia)
  2. Nama Akun tulis nama akun sesuai nama kalian yang digunakan di bank
  3. Nomor Akun tulis nomor rekening bank kalian
  4. Kode Cabang (Kode cabang bca yaitu 014++++, kalian bisa mencari kode cabang sesuai daerah kalian, tapi biasanya kode cabang yaitu diambil dari 3 angka nomor rekening ditambahkan 0 didepan. Misalnya saja untuk cabang kebumen kan kalau kode cabangnya 0140423, lah kita cukup memasukkan 0423, jika masih ragu kalian bisa komen dibawah, nanti akan saya bantu)

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 5

6. Centang Saya mengonfirmasikan perincian rekening bank diatas. Selanjutnya tekan Berikutnya

7. Verifikasi perincian rekening isi

8. Tekan Tambahkan rekening bank

9. Selesai

Tapi jangan menarik dahulu. Tunggu email dahulu sampai dikonfirmasi payoneer :) kira kira seperti ini isi emailnya

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 6

Jika sudah berhasil menambahkan bank ke payoneer sekarang kalian bisa menariknya ke bank lokal :)

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal

Sekarang menarik uang dari payoneer ke bank lokal mudah kok, ya semudah menarik dari paypal ke bank lokal lah. Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya pada waktu menarik uang dari payoneer ke bank lokal menggunakan bank BCA ya. Prosesnya termasuk mudah kok :)

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal

Owh ya syarat pertama kalian harus Menambahkan Bank Ke Payoneer terlebih dahulu ya. Silakan baca dahulu artikelnya sebelum melanjutkan membaca. Untuk syarat kedua yaitu saldo minimal harus $50, kalau kurang dari itu tidak bisa. Jika saldo kalian lebih dari itu, tenang saja, proses penarikan kebank lokal GRATIS kok.

Cara Menarik Uang Dari Payoneer Ke Bank


Untuk bisa menarik uang dari payoneer ke bank lokal silakan kalian mengikuti langkah-langkahnya seperti berikut ini

  1. Login terlebih dahulu ke payoneer kalian
  2. Tekan Tarik pilih Ke Akun Bank
  3. Pilih saldo yang mau ditarik, karena saldo saya dollar maka saya memilih USD
  4. Selanjutnya pada Maukkan Perincian Penarikan, isi to bank yang sudah di tambahkan ke payoneer, isi jumlah yang mau ditarik, untuk Gambaran (optional) tidak usah diisi
  5. Tekan tombol Tinjauan dan isi pertanyaan keamanan yang diminta.

Untuk prosesnya antara 3-6 hari kerja ya. Sepengalaman saya sih cuma 2 hari sudah sampai rekening :) . Tunggu sampai ada email dari payoneer 

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal 2

Dan nantinya kalau sudah dikonfirmasi akan ada email susulan jika dana sedang diproses ke bank

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal 3


Silakan mencoba :)

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu

Siapa sih yang tidak kenal dengan brand xiaomi?. Ya brand xiaomi terkenal dengan produk-produknya yang murah tapi tidak murahan, seakan-akan xiaomi mau mengatakan "Gadget berkualitas tidak perlu mahal". Begitu juga dengan powerbanknya yang mempunyai kualitas premium tetapi dengan harga kaki lima. Tapi sayangnya semakin tenar powerbank ini banyak pula produk palsunya alias replika. Sudah murah kok dipalsuin lagi?. Hadehhhh. Tapi untungnya pihak xiaomi tidak tinggal diam atas pemalsuan produknya, mereka menanggulangi dengan verifikasi produknya.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu

Diartikel yang saya tulis kemarin, Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh ternyata menurut saya powerbank ini lebih unggul. Pokoknya gak nyesel lah beli ini produk. Saya beli produknya dari JD.id yang berani berslogan "Dijamin Ori" karena dimarketplace lain tidak memberanikan diri dengan keasliannya. Setelah barang sampai dirumah saya cek. Yakin beneran asli?.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 2
Dusbox dari JD id

Cara Cek Powerbank Xiaomi Asli


Bagi kalian yang bingung produknya asli atau tidak bisa mengikuti langkah-langkah ini

1. Gosok dulu stiker yang ada bagian kardus. Pasti ada 20 digit nomor kan?

2. Selanjutnya kunjungi xioami verify

3. Setelah itu masukkan 20 angka tadi

4. Kalau ada tulisan seperti berikut ini PASTI powerbank xiaomi kalian asli

You are verifying your Mi Power Bank. This is an authentic product. This is the firs time this security code has been queried.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 3

Kalau ternyata setelah dicek ada tulisan seperti ini perlu dicurigai

You are verifying your Mi Power Bank. This is an authentic product. This security code had previously been queried 2 times

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 4

Mengapa?. Karena sudah di cek sebelumnya. Kalau kodenya pertama kali gosok dari dusbok dan mendapatkan kalimat yang kedua sudah dipastikan PALSU. Tapi kalau belinya sudah dalam keadaan second/2nd atau bekas bisa palsu bisa juga asli. 

Kalau dari segi fisik kira-kira penampakanya begini. Saya beli warna hitam (meski menurut saya bukan hitam, tapi sedikit abu kebiru-biruan/navy). Intinya berat powerbank ini agak berat, kalau ringan perlu diwaspadai. Owh ya saya beli xaiomi mi powerbank 2 10.000mAh ya. 

Cara cek keaslian menggunakan situs verify tadi bisa digunakan di semua powerbank xiaomi semua kapasitas. Baik yang 5.000, 10.000, bahkan 20.000 mAh.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 5

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 6

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 7

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 8

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 9

Kesimpulan


Pastikan beli di market place ori ya, misal di JD.id (bukan promo), kalau di shopee bisa di erafone official, atau xiaomi official, kalau di Lazada juga di xiaomi official. Pastikan beli yang ada garansi TAM karena mempunyai garansi selama 6 bulan.

Cara Membuat Blog/Website Dengan Nama Sendiri Bagi Pemula

Susiloblog.com - Sesekali saya memang share artikel blog saya di facebook sendiri, nah ketika itu ada teman yang langsung inbok dan bertanya-tanya seputar dunia blogging, dia penasaran kok bisa nama blogku bisa sesuai nama saya yaitu susiloblog. Dia juga ingin sekali mempunyai blog dengan nama dia sendiri dan nama usahanya (kebetulan dia usaha kue dan toko kue didaerahku masih sedikit yang empunyai website). Tapi masalahnya dia tidak tahu menahu masalah dunia blogging.


Oke mungkin kalian juga seperti teman saya yang ingin membuat blog/website tapi takut susah dan belum bisa coding (dulu pas awal saya buat blog juga saya kira susah, ternyata setelah saya praktekan ternyata mudah). Saya akan menerangkan ke kalian bagaimana sih caranya membuat blog/website dengan nama sendiri.

Sebelum kalian membuat blog kenali dulu jenis blog itu sendiri, ada dua macam blog,

1. Blog yang hanya memerlukan pengubahan nama (domain) tanpa perlu hosting. Karena hostingnya dari blogger (untuk blog ini saya menggunakan jenis ini karena menghemat biaya sewa hosting)

2. Blog yang memerlukan domain dan hosting. Biasanya blog jenis ini digunakan oleh para enterprise (usaha) karena memang lebih fleksibel. Tidak seperti jenis yang pertama yang istilahnya hanya menumpang, kalau jenis ini istilahnya rumah sendiri. Untuk membuat blog jenis ini kalian harus mencari web hosting yang terpercaya, kalau saya sih pilih web hosting Indonesia ini karena mudahnya proses transaksi dan CSnya tanggap jika ada masalah dengan blog kita (iya lah kan CSnya orang Indonesia juga dan bisa transaksi dengan transfer bank).

Saya akan menerangkan dari jenis blog yang pertama dulu ya. Kalian harus membeli domain terlebih dahulu (saya memberi contoh beli di hostinger karena memang mudah).

Sebenarnya singkat banget untuk membeli domain di hostinger. Owh ya pastikan kalian memilih nama domain yang singkat dan terlihat terpercaya ya (jangan nama alay). Jika sudah ikuti langkahnya seperti berikut ini

1. Masuk ke www.hostinger.co.id

2. Difitur cek domain ketik nama yang kalian inginkan dan klik Cek domain

cek domain hostinger

3. Pilih domain yang diinginkan dan klik Tambahkan Ke Cart

cek domain hostinger

cek domain hostinger

4. Pilih metode pembayaran (kalau punya bank pilih saja yang pilihan gambar bank bank indonesia)

metode pembayaran hostinger

5. Setelah kalian selesai melakukan pembayaran, kalian akan segera diarahkan ke kontrol panel dan kalian diwajibkan untuk melakukan registrasi nama domain kalian (saya sarankan kalian mengisi kolom informasi dengan benar)

verifikasi data hostinger

verifikasi data hostinger

6. Jika sudah silakan melakukan verifikasi dengan mengklik link verifikasi yang dikirimkan melalui alamat email kalian yang digunakan pada waktu pendaftaran.

Selesai. Selanjutnya setting blogger dan domain agar nama blogger sesuai dengan nama domain yang barusan dibeli caranya seperti berikut ini

Cara Custom Domain Blogger Dengan Nama Sendiri


1. Masuk ke akun blogger kalian

2. Masuk ke Settings --> Basic dan klik +Setup a 3rd party URL for your blog

blogger setting


blogger setting

3. Isi blog address dengan domain yang sudah dibeli tadi dan klik save.

blogger setting

4. Nanti terlihat seperti error, tapi tenang, langkah tersebut sudah benar tinggal setting domainya

5. Masuk ke settingan domain (karena tadi beli di hostinger maka masuk ke www.hostinger.co.id). Setting DNS record CNAME seperti yang ada diblogger.

blogger setting

6. Tambahkan A record dengan IP dibawah ini
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

blogger setting

Tunggu maksimal 24jam sampai bisa terhubung ke blog.

Sekarang coba masuk ke blogger lagi dan  jika sudah sukses maka akan bisa di save. Jangan lupa beri centang pada Redirect ya agar blog bisa diakses tanpa menggunakan www

blogger setting

blogger setting

Selesai

Selanjutnya saya akan menerangkan blog jenis kedua yaitu hosting dan domain.

Saya tidak akan menjelaskan panjang panjang untuk jenis blog ini karena memang sudah dimudahkan oleh hostinger (bagi pemula yang minim codingpun sangat bisa). Apa benar?. Ya benar, karena hostinger sudah menyiapkan template yang bisa kalian pilih sesuai dengan yang kalian inginkan. Silakan kunjungi di hostinger website builder

website builder hostinger

template website hostinger

Terus berapa tarifnya?. Kalian bisa mengintipnya dibawah ini.

harga paket hostinger

Murah kan?. Sebulan tidak sampai 10ribu  kok.

Gimana mudah kan?. Jika ada kendala atau kebingungan kalian juga bisa minta bantuan CS di hostinger kok. Mereka ramah dan mau membantu.

Owh ya, sekarang temenku sudah bisa membuat website sendiri :) dan sekarang usaha kue dia laris karena ada order dari website yang dia buat.

Kalian kapan nih punya blog sendiri? :D



catatan

99designs

Wifi.id