Susiloblog: paypal
Tampilkan postingan dengan label paypal. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label paypal. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Pengalaman Tarik Uang Paypal Pakai Jenius (Super Cepet)

Susiloblog.com - Biasanya saya menarik uang / withdraw dari paypal ke bank memakai BCA. Tapi karena ingin suasana baru, saya mencoba menggunakan rekening Jenius By BTPN (tidak tahu rekening Jenius?. RUGI. Jenius bisa digunakan buat verifikasi paypal. Baca Cara verifikasi paypal dengan jenius). Ternyata menarik uang dari paypal ke jenius bisa dikatakan super cepat. Memang seberapa cepat?. Baca sampai selesai

Ketika saya withdraw menggunakan bank BCA, meski status di paypal sudah complete pagi hari tapi kok siang hari atau sore hari dana belum terkirim ke rekening. Disinilah saya merasa aneh.

withdraw jam 5:27
Lihatlah gambar diatas, saya withdraw tanggal 30 Juli hari Senin tepatnya jam setengah 6 pagi, tapi dana sampai ke rekening pada hari Senin.

Terus ketika saya menggunakan rekening Jenius

withdraw jam 06:30
Lihat saya withdraw jam setengah 7 pagi tepatnya hari Selasa tanggal 7 Agustus. Sampai ke rekening jenius seperti dibawah ini

jam 8:30 sampai
Ternyata sampai ke rekening Jenius jam tengah 9. Bisa dikatakan cuma membutuhkan waktu 2 Jam saja untuk proses withdraw.

Gimana?. Cepet kan?.

Gak tahu kenapa sekarang Paypal prosesnya bisa secepat itu, apa karena paypalku sering buat transaksi atau memang paypal membuat kebijakan baru agar lebih cepat. Dulu biasanya proses tarik dana ke rekening membutuhkan waktu 3-5 hari kerja. Ya paling cepet dulu 2 hari lah.

Paypal kalian bagaimana?. Seberapa cepatkah?.

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal Terbaru

Susiloblog.com - Bagi para pengguna paypal baru pastilah bingung jika melihat status di group atau ada seseorang yang menawarkan jasa verifikasi paypal. Sebenarnya verifikasi paypal itu apa sih?. Apakah akun saya sudah terverifikasi?. Kalau pengguna paypal lama pasti sudah tidak asing dengan status verifikasi paypal, karena dulu jika paypal belum terverifikasi maka balance/uang yang ada di dalam akun paypal tidak bisa dicairkan. Lah terus bagaimana cara mengecek status verifikasi paypal sekarang?.

Semenjak paypal mengubah tampilanya yang lebih modern, status verifikasi paypal seakan-akan disembunyikan. Ya memang untuk paypal saat ini meski akunya tidak diverifikasi bisa kok di gunakan untuk bertransaksi secara online (misal mencairkan balance, transfer). Hanya saja kalau belum diverifikasi untuk mencairkan dibatasi. Tapi tenang, masih banyak kok 10.000 dollar per bulan.

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal Terbaru

Kalau akun sudah diverifikasi maka akan menjadi unlimited alias tidak dibatasi dan yang pasti akun akan lebih aman dan lebih terpercaya.

Untuk verifikasi paypal kita harus mempunyai kartu kredit yang berlogo mastercard atau visa. Karena untuk mempunyai kartu kredit itu susah, makanya banyak orang yang memakai VCC. Terus VCC aman tidak?. VCC aman-aman tidak, saya juga dulu menggunakan VCC. Tapi sekarang tidak. (hati-hati jika menggunakan VCC ya, akun mudah terlimit. BAHAYA).

Terus menggunakan apa?. Saya menggunakan Debit card Visa dari salah satu bank Indonesia. Saya sudah membuatkan artikelnya, silakan kalian baca Mudahnya Verifikasi Paypal Dengan Jenius Card BTPN. Keunggulan menggunakan Jenius, kita bisa langsung mengambil dana dari rekeningnya. Ya sudah mirip dengan kartu kredit lah. Tenang cara ini saya jamin AMAN dan LEGAL.

Kembali ke inti ya, untuk mengecek status verifikasi paypal kalian bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal Terbaru


1. Login ke paypal kalian

2. Klik Bantuan pada kiri bawah

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal

3. Pilih Rekening saya dan pilih Verifikasikan Rekening Anda

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 2

4. Kliklah Bagaimana cara memverifikasi rekening saya?

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 3

5. Selanjutnya klik tulisan merah memverifikasi rekening PayPal Anda,

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 4

6. Kalau paypal kamu sudah terverifikasi maka akan ada keterangan Rekening PayPal Anda Terverifikasi seperti gambar dibawah ini.

Cara Mengecek Status Verifikasi Paypal 5

Males mengikuti tutorial diatas?. Langsung saja klik Status Verifikasi Paypal pasti kalian akan menuju ke status verifikasi paypal. Lebih mudah kan?. :D

Silakan mencoba

Cara Membuat Paypal Dan Mencairkan Uangnya

Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang cara membuat paypal dan cara mencairkan uangnya, saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang apa itu paypal. Paypal sendiri adalah suatu bank online/virtual yang telah diakui akreditasinya untuk melakukan transaksi online (bisa buat membayar secara online ataupun menerima pembayaran jika kamu seorang penjual online), jadi tidak seperti bank lokal pada umumnya yang hanya bisa digunakan untuk membayar disuatu negara (kecuali kartu kredit tentunya), paypal bisa digunakan untuk melakukan transakti diseluruh dunia.

Di kutip dari wikipedia, paypal itu adalah

"PayPal Inc. adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos."

Jika kamu pengguna internet yang ingin bertransaksi online baik mengirim atau menerima uang, misalnya kamu memberi barang di ebay atau kalian membeli software, ebook, atau situs ecommerse lainya, kamu bisa memanfaatkan paypal sebagai alat transaksi yang aman dan terpercaya. 



Cara Membuat Akun Paypal


Membuat paypal itu GRATIS, tanpa dipungut biaya apapun, baik biaya pendaftaran maupun biaya bulanan. Saya akan membuat cara membuat akun paypal


1. Kunjungi situs paypal, kemudian klik daftar




2. Klik Memulai dipilihan Membeli Dengan Menggunakan Paypal (santai, pilihan ini merupakan pilihan personal, selain bisa untuk membeli juga bisa untuk menerima pembayaran kok)




3. Isikan data-datanya secara lengkap (sesuai biodata kamu ya, karena jika ada apa-apa dengan paypalmu, kamu bisa mengurusnya. Jika data kamu asal-asalan jika ada apa-apa susah untuk diurus). Jika sudah diisi tekan lanjutkan






Selanjutkan tekan Setuju dan Buat Rekening


4. Jika sudah punya kartu kredit, bisa langsung diisikan, jika belum bisa tekan pilihan Saya akan melakukanya nanti






5. Langsung saja tekan Buka Rekening anda






6. Konfirmasi alamat emailmu










7. Buka emailmu dan buka email dari paypal




8. Tekan Yes, this is my email






9. Tekan paypal saya 





Selamat akun paypalmu sudah jadi.


Langkah selanjutnya kamu harus mengaitkan bankmu ke paypal agar nantinya uang yang ada dipaypal bisa dicairkan



Cara Menambah Bank ke Paypal


1. Tekan menambahkan rekening bank (sebelah kiri bawah profil)


2. Klik Hubungkan Rekening Bank


3. Isi sesuai data bank kalian. (untuk kode bank bisa kalian lihat dengan menekan Apakah ini? )


Jika kalian menekan Apakah Ini?. maka akan muncul kode-kode dari berbagai bank.




4. Selanjutnya tekan simpan



5. Akun bank kamu sudah berhasil ditambahkan



6. Selanjutnya masuk email dan konfirmasi rekening bank kamu



Selamat. Kamu berhasil menghubungkan bankmu dengan paypal. Dengan begini kalian bisa melakukan pencairan/penarikan dari paypal ke bank lokal/ bank yang sudah kamu kaitkan dengan paypal tadi (Itu kalau kamu sudah punya dana di akun paypal ya.)


Cara Mencairkan/Menarik Uang di Paypal Ke Bank Lokal


Untuk bisa menarik uang di paypal, syarat minimal uang yang ada dipaypal adalah $10 ya.
Dulu memang untuk bisa melakukan penarikan dari paypal kalian harus melakukan verifikasi terlebih dahulu (dulu saya menggunakan jasa vcc), kalau belum melakukan verifikasi maka belum bisa. Untunglah sekarang sudah bisa menarik meski akun kamu belum diverifikasi. 

Untuk transaksi dibawah Rp1.500.000 kamu akan dikenakan biaya sekitar 16 ribu, jika diatas >Rp1.500.000 atau sekitar diatas $150 maka tidak akan dikenakan biaya transfer. Untuk rate dollarnya sendiri tergantung dari bank lokal masing-masing. Setahuku perbedaanya antara rate bank lokal dengan rate paypal berbeda 500 rupiah (ini yang mengakibatkan banyak orang lebih memilih menjual ke orang lain daripada menarik ke bank sendiri). 

Saya sarankan jika kamu ingin menarik uang mending hari senin-rabu karena hari sabtu dan minggu libur (tidak beroperasi). Sepengalamanku jika menarik hari senin, uang akan masuk kebank hari Rabu. Jika kamu menarik hari kamis (karena sabtu dan minggu libur) biasanya akan masuk ke bank hari senin.

Owh ya usahakan nama antara akun paypal dengan bank harus sama ya, jika tidak sama maka dipastikan pencairan uangnya akan gagal. Jika sampai gagal, dana akan dikembalikan ke akun paypal kamu tapi ada tapinya, kamu akan didenda sekitar 50ribuan lah. Sayang banget kan. Makanya nama antara akun paypal dengan akun bank harus sama, agar tidak terjadi kegagalan.

Langsung saja sekarang saya akan memberikan step by step bagaimana caranya mencairkan uang dari paypal ke bank lokal. Kebetulan saya baru saja menang dari salah satu kontes logo di 99designs



1. Langkah pertama kalian haruslah login ke paypal 





2. Tekan paypal saya



3. Setelah masuk keberanda paypal kamu, selanjutnya klik Tarik Dana (tepat dibawah uang paypal)



4. Jika sudah masukkan nominal yang ingin kamu tarik. Semisal saya ingin menarik $200. Selanjutya tekan Lanjutkan



5. Perikasa kembali apakah sudah benar, jika belum kamu bisa mengubahnya, jika memang sudah benar langsung saja tekan tarik sesuai dana kalian



maka akan ada pemberitahuan berhasil



6. Lihatlah email kalian, pasti ada pemberitahuan dari paypal yang intinya memberitahu jika paypal sedang mentransfer kerekening kalian.





7. Didashboard paypal pasti sudah ada pemberitahuan jika sedang ditransfer, dan uang kalian akan terpotong sesuai dana penarikan.






SELAMAT kamu sudah berhasil menarik uang dari paypal ke rekening bank kamu. Selanjutnya tunggu saja 2-4 hari kerja. Pasti statusnya dari menunggu menjadi tuntas (bisa dilihat jika kamu tekan dana penarikanya. Misalnya contoh punya saya -Rp2.588.946)

Semoga artikel ini membantu kamu ya. Jika ada pertanyaan bisa berkomentar dibawah. Jika merasa artikel ini berguna, silakan kamu share artikel ini.


Mudahnya Verifikasi Paypal Dengan Jenius Card BTPN


Oke kali ini saya akan berbagi pengalaman saya verifikasi paypal dengan jenius card bank BTPN. Cara verifikasi ini mudah banget kok (gak sampai 5 menit). Untuk mendapatkan kartu jeniusnya juga mudah banget, cuma modal smartphone, unduh aplikasinya di appstore/playstore, nantinya disuruh selfie. Nanti kartu debit jeniusnya dikirim kerumah, dan segera aktifkan kartunya di bank BTPN.
Kartu Debit Jenius saya
Waktu pengaktivan kartunya (cantik ya) :D

Sebenarnya cara seperti ini sudah lama, bahkan sudah banyak blogger yang share cara verifikasi paypal dengan jenius ini, tapi saya baru sempat mencobanya kali ini.

Sebelumnya saya memverifikasi paypal dengan VCC (Virtual Credit Card) baik yang beli maupun yang buat sendiri dari Neteller. Katanya sih kalau pakai VCC nanti akan berbahaya buat paypalnya, paypalnya bisa terkena limit (meskipun paypaku selama ini aman-aman saja).

Jika sebelumnya kamu pernah verifikasi paypal baik yang memakai kartu kredit asli maupun memakai VCC pastinya sudah tahu caranya, karena sama kok. Tapi jika kalian belum pernah, saya akan berbagi caranya buat kalian

Cara Verifikasi Paypal Dengan Jenius By BTPN

1. Saya anggap kamu sudah punya debit card jeniusnya. Isi saldo kartunya ya. 50 ribu saja. Caranya seperti transfer bank biasa. Kalau saya sih isinya lebih saja lah, lagian tidak ada potongan bulanan, ambil disemua ATM juga gratis

2. Buka akun paypal dan login ke akunya. Klik sebelah kiri halaman pada bagian Bank dan kartu. Klik Tambah rekening bank atau kartu

3. Nanti akan muncul tampilan rekening bank dan kartu kredit yang sebelumnya pernah ditambahkan. Pilihlah Hubungkan kartu. (terlihat kan VCC saya)

4. Pilih visa dan isi nomor kartu, tanggal kadaluarsa, dan CSC 3 angka yang ada dibelakang kartu. Isi juga alamatnya (punya saya bagian ini otomatis sudah ada karena pernah verifikasi lewat VCC). Jika sudah diisi klik simpan
nomor kartu, tanggal kadaluarsa
Nomor CSC yang saya blok merah

5. Selanjutnya kartu jeniusmu yang barusan ditambahkan akan terlihat, klik kartu visanya

6. Jika sudah diklik Pilih konfirmasikan kartu kredit

7. Tunggu sampai ada permintaan dana dari paypal. Tidak sampai 2 menit biasanya sudah sampai. Buka saja aplikasi Jeniusnya. Punya saja terpotong sekitar 26 ribu. Ya sekitar $2 lah.
Hanya terpotong 26 ribu

8. Jika sudah kembali lagi ke paypalnya, klik konfirmasikan

9. Pilih Konfirmasikan kartu kredit

10. isikan kodenya. Kalau punya saya PP4827CODE 402xxxxxxx. Jadi kode yang harus diisikan 4827. Jika sudah tinggal klik Konfirmasikan

11. Selamat paypal kamu sudah diverifikasi

12. Bisa dilihat dibagian wallet. Terpampang debit jeniusnya. Setelah ini VCC yang pernah saya tambahkan saya hapus.

Mudah kan?. Hanya dengan modal 26ribu sudah bisa buat verifikasi paypal selama 5 tahun. Kalau beli VCC bisa antara 80-150ribu. Cara ini resmi, kalau VCC kan sebenarnya illegal. Selanjutnya akan saya coba buat beli langsung lewat paypal, apakah akan secara otomatis mengambil dana lewat jenius.

Jika masih kurang jelas bisa bertanya :)

UPDATE : 
1.Ternyata uang 26ribu yang buat kode tadi dikembalikan setelah 2 hari.
2. Paypal bisa langsung potong langsung ke saldo jenius. (sudah seperti kartu kredit saja)

catatan

99designs

Wifi.id