Susiloblog: Xiaomi
Tampilkan postingan dengan label Xiaomi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Xiaomi. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Cara Flash Rom Distributor Xiaomi Redmi 4/4a/Prime Dengan MiFlash

Buat kamu yang membeli smartphone dengan merk xiaomi khususnya tipe redmi 4/4a/prime dengan garansi distributor maka sebaiknya smartphone kamu langsung flash saja karena hampir dipastikan rom xiaomi kamu abal-abal/rom distributor. Tanda tanda rom abal biasanya diversi MIUI-nya ada 5 angka diantara titik (xx.xx.xx.xx.xx) misalnya versi 8.0.5.0.0. Contoh rom abal-abal






Kadang juga versi MIUI-nya memang 4 digit, tapi angkanya aneh dan membuat xiaomi kamu tidak bisa update lewat OTA. misalnya 8.0.99.99 atau 7.9.0.0 (pengalaman saya MIUI dari 7.0 ke 7.1 lanjut 7.5, langsung ke 8.0 tanpa 7.9 dulu)


Persiapan Flashing Yang Di Perlukan

- Xiaomi Redmi 4 Prime atau 4, 4a (Ya jelaslah)
- Laptop dengan windows 64bit (tidak disarankan memakai 32bit, karena hampir dipastikan error, jikapun tidak hanya orang yang beruntung saja)
- Kabel data (ya kalau yang ini jelas lah,)


Persiapan Yang Harus Unduh

- MiFlash Bisa didownload disini
- Fastboot ROM xiaomi Redmi 4 Prime. Silakan pilih versi paling terbaru, tinggal pilih Rom Global stable, China stable, ataupun China developper. Download saja romnya disini. Pastikan rom yang kamu download mempunyai format .tgz jika mempunya format .tar ubah saja keformat .tgz


(Saya memilih MIUI versi global stable)


Cara Menginstal MiFlash

- Pastikan windows kamu memakai versi 64bit (bisa windows 7,8,10 saya sendiri mencobanya memakai windows 10 dan juga pernah windos 7)
- Jika windows kamu memakai windows 8 atau windows 10 pastikan sudah terinstal .NET Framework versi 3.5




- Klik 2x miflash yang sudah kamu unduh
- Langsung saja klik next next sampai selesai.














- Jika menemukan error seperti ini jangan khawatir, pilih saja pilihan yang dibawah





Cara Flashing Xiaomi Redmi 4 Prime

- Matikan ponsel redmi 4 prime kamu
- Setelah ponsel mati, hidupkan ponsel dengan cara tahan tombol power + Volume Up, jika sudah muncul logo MI, lepaskan tombol power tanpa melepas tombol volume.
- Jika sudah masuk menu, pilihlah Download Mode, ingat ya jangan pilih fastboot mode




- Jika sudah pilih download mode, nanti secara otomatis ponsel akan padam. Santai saja jika ponsel seperti mati, berarti kamu berhasil masuk download mode
- Sambungkan redmi4 Prime kamu ke laptop dengan kabel USB
- Tunggu beberapa saat hingga laptop berhasil menginstal driver qualcomm






- Extract fastboot ROM yang sudah kamu download tadi
- Jalankan Miflash
- Klik browser pada MiFlash dan arahkan kefolder ROM yang sudah diextract tadi
- Tekan Refresh
- Nanti xiaomi kamu akan terdeteksi diport, misalnya COM4 atau COM6 (tergantung port kamu)




- Tekan Flash, nanti proses akan berjalan
- Tunggu sampai muncul keterangan Completed



- Selamat xiaomi kamu sudah ke ROM resmi




Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu

Siapa sih yang tidak kenal dengan brand xiaomi?. Ya brand xiaomi terkenal dengan produk-produknya yang murah tapi tidak murahan, seakan-akan xiaomi mau mengatakan "Gadget berkualitas tidak perlu mahal". Begitu juga dengan powerbanknya yang mempunyai kualitas premium tetapi dengan harga kaki lima. Tapi sayangnya semakin tenar powerbank ini banyak pula produk palsunya alias replika. Sudah murah kok dipalsuin lagi?. Hadehhhh. Tapi untungnya pihak xiaomi tidak tinggal diam atas pemalsuan produknya, mereka menanggulangi dengan verifikasi produknya.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu

Diartikel yang saya tulis kemarin, Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh ternyata menurut saya powerbank ini lebih unggul. Pokoknya gak nyesel lah beli ini produk. Saya beli produknya dari JD.id yang berani berslogan "Dijamin Ori" karena dimarketplace lain tidak memberanikan diri dengan keasliannya. Setelah barang sampai dirumah saya cek. Yakin beneran asli?.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 2
Dusbox dari JD id

Cara Cek Powerbank Xiaomi Asli


Bagi kalian yang bingung produknya asli atau tidak bisa mengikuti langkah-langkah ini

1. Gosok dulu stiker yang ada bagian kardus. Pasti ada 20 digit nomor kan?

2. Selanjutnya kunjungi xioami verify

3. Setelah itu masukkan 20 angka tadi

4. Kalau ada tulisan seperti berikut ini PASTI powerbank xiaomi kalian asli

You are verifying your Mi Power Bank. This is an authentic product. This is the firs time this security code has been queried.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 3

Kalau ternyata setelah dicek ada tulisan seperti ini perlu dicurigai

You are verifying your Mi Power Bank. This is an authentic product. This security code had previously been queried 2 times

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 4

Mengapa?. Karena sudah di cek sebelumnya. Kalau kodenya pertama kali gosok dari dusbok dan mendapatkan kalimat yang kedua sudah dipastikan PALSU. Tapi kalau belinya sudah dalam keadaan second/2nd atau bekas bisa palsu bisa juga asli. 

Kalau dari segi fisik kira-kira penampakanya begini. Saya beli warna hitam (meski menurut saya bukan hitam, tapi sedikit abu kebiru-biruan/navy). Intinya berat powerbank ini agak berat, kalau ringan perlu diwaspadai. Owh ya saya beli xaiomi mi powerbank 2 10.000mAh ya. 

Cara cek keaslian menggunakan situs verify tadi bisa digunakan di semua powerbank xiaomi semua kapasitas. Baik yang 5.000, 10.000, bahkan 20.000 mAh.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 5

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 6

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 7

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 8

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 9

Kesimpulan


Pastikan beli di market place ori ya, misal di JD.id (bukan promo), kalau di shopee bisa di erafone official, atau xiaomi official, kalau di Lazada juga di xiaomi official. Pastikan beli yang ada garansi TAM karena mempunyai garansi selama 6 bulan.

Mencoba Google Camera (Pixel 3) Di Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon

Susiloblog.com - Di forum-forum dan group facebook banyak yang memamerkan hasil dari google camera di xiaomi redmi note 4 snapdragon. Hasilnya memang yahud, ya fitur ngeblurnya lah atau bokeh yang membuat saya ingin instalnya. Setelah browsing-browsing akhirnya menemukan cara untuk menginstalnya. Saya akan membagikan caranya ke kalian jika kalian ingin juga menikmati layaknya kamera google pixel.

Instal google camera pixel 2 redmi note 4

Versi MIUI saya MIUI 9 berbasis android nougat 7.0. Xiaomi saya sudah unlock bootloader dan juga sudah di root. 

Google camera mewajibkan fitur camera2 API harus aktif. Karena secara default camera2 API di miui9 tidak aktif maka harus diaktifkan terlebih dahulu. Untuk cara mengaktifkan camera2 API kalian bisa mengikuti cara mengaktifkan camera2 API Xiaomi.

Owh ya ada cara instalnya ya. Cara instal google camera di xiaomi redmi note 4 sangatlah mudah. Tinggal ikuti Cara Instal Google Camera Di Xiaomi

Saya akan memberi hasil contoh dari google camera 

Contoh Hasil Google Camera


Contoh foto dibawah ini tanpa edit atau efek ya. Ini foto murni. 

Instal google camera pixel 2 redmi note 4 4
Waktu low light


Instal google camera pixel 2 redmi note 4 5
malam hari


Bagaimana?. Keren kan?.

Penggemar Xiaomi Wajib Nyoba MiuiPro

Susiloblog.com - Sebelum menggunakan custom rom miuipro ini saya pengguna miui.eu. Ya saya belakangan ini mencoba cusrom selain miui.eu dan mencoba ke miuipro. Semenjak xiaomi mengumumkan MIUI 9 versi nougat meski masih versi dev alias belum stabil tapi saya ingin mencoba mencicipi manisnya MIUI 9. Owh ya saya menggunakan Xiaomi Redmi Note 4x (Mido) ya. Tapi xiaomi tipe lainya ada kok. Bisa cek disitusnya di miuipro

Mengapa saya menggunakan custom rom bukanya dari situs xiaomi langsung?. Semenjak mengenal xiaomi.eu saya langsung jatuh hati ke rom ini. Bukanya apa-apa, custom rom basicnya dari rom china cuma memiliki fitur layaknya global. Sudah rahasia umum kan jika miui versi china lebih stabil daripada versi global. Lah karena itu saya suka versi china, tapi versi china juga ada kelemahanya yaitu banyak blootware dan belum diinstal playstore. 

Maka itu keunggulan custom rom itu rom china rasa global. 


Custom rom MIUI memang banyak. Tapi saya menyarankan xiaomi.eu atau miuipro saja. Tapi untuk saat ini saya lebih merekomendasikan miuipro. Karena kalau kamu menggunakan xiaomi.eu, itu berasa memakai rom china asli xiaomi. Lah kalau kalian menggunakan miuipro ya ibaratnya menggunakan xiaomi.eu tapi sudah dioprek alias dimodifikasi.

Memangnya apa perbedaan xiaomi.eu dengan miuipro?. Perbedaanya banyak banget. Fitur-fiturnya ibaratnya xiaomi.eu tapi sudah diinstall xposed, dolby, sama di root.

Lah jika kamu instal miuipro sudah perlu lagi instal-intal itu. Secara garis besarnya fitur miui pro 
  • Basic china dev. (Kalau xiaomi.eu ada yang dari china stable)
  • Reboot menu
  • M8 weather
  • Sudah ROOT
  • init.d support
  • busybox
  • tweaks build.prop (misal fitur kamera ada manual focus)
  • Dolby Atmos
  • Keyboart Sony Xperia (tapi aku ganti ke GKeyboard)
  • Dan masih banyak lagi.
  • Tampilan notifikasi ala iphone

Syarat Instal MIUIPRO


1. Harus sudah unlock bootloader (UBL) kalau belum tahu bisa dicek disini
2. Harus sudah dipasang TWRP. Cara memasangnya bisa mengikuti langkah disini

Cara instal Miuipro


1. Download file custom rom (format .ZIP) disitus miuipro
2. Masukkan file download tadi ke memori internal
3. Masuk TWRP pilih Instal dan pilih file ZIP tadi
4. selesai :)

Lebih enaknya bila ingin tahu tampilannya lihat screenshotnya saja :)

Untuk tampilan setting sepertinya sama aja ya









Ini nih yang saya suka. Karena bisa memilih langsung LTE Only tanpa melalui shortcut *#*#4636#*#*


Menunya banyak banget sampai tidak saya pakai




Ini yang saya suka bisa mengatur banyaknya toggle, bisa di ganti di Number of switches. Saya lebih suka tampilan 6




Jika kamu memilih tampilan IOS style, nanti posisi jam ada ditengah. Tapi saya menyukai defaultnya. Kalau IOS Style takutnya dibilang tidak bisa beli iphone :D


Home screen layout bisa diganti-ganti kok. tapi aku pilih yang standar saja 4x5. Owh ya untuk Double tap  saya pilih turn off the screen karena lebih enakan gitu, dihome jika diketuk dua kali maka akan sleep. Ya lebih hemat tombol power lah.


Untuk menu jika suka ngegame bisa pilih performance ya. saya sendiri suka balance








Tuh mode manual bisa mengatur focus secara manual, exposure time secara manual (tapi kalau exposure sepertinya tidak berfungsi)



Ini nih fitur torch yang ada dicamera yang paling saya suka. Karena hasil foto lebih bagus daripada memakai blits

Kesimpulan


Miuipro memiliki banyak fitur sehingga rasanya wajib dicoba. Baterai hemat kok. Banyak orang yang bilang boros kan kalau pakai custom rom. Nyatanya?. Menurut saya lebih hemat custom rom. Tapi ya ada kekuranganya, belum ada bahasa Indonesianya. Selebihnya RECOMMENDED

catatan

99designs

Wifi.id