Susiloblog: Wifi.id
Tampilkan postingan dengan label Wifi.id. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Wifi.id. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Cara Gratis Internetan di Wifi.id Tanpa Membeli Voucer

Susiloblog.com - Saya yakin kalau kalian internetan di wifi.id corner pasti membeli voucher internet kan?. Berapa harga voucher wifi.id di daerah mu?. 5 ribu atau 6 ribu?. Kalau di daerah ku (Kebumen) harganya 6 ribu. Padahal kalau beli di Alfamart cuma 5 ribu ya mungkin yang seribu buat pak satpam lah. Kalau cuma satu atau dua kali main di wifi.id sih tidak masalah, lah kalau seperti saya yang hampir tiap hari bagaimana coba?. Untungnya selama ini saya main wifi.id tidak pernah bayar (hampir 4 tahun. Dah lama kan?). Nah sekarang saya akan membagikan trikya bagaimana cara agar gratis di wifi.id corner

Sebelum saya membagikan trik nya, saya akan bercerita kenapa harus diwifi.id corner?. Karena di wifi.id Corner kecepatan internet nya cepat, bahkan pihak Telkom mengklaim kecepatanya sampai 100 mbps. Ya meski pada realitanya kalau download cuma mentok di 5 Mbps saja via IDM. Tapi percayalah dengan internet secepat itu mungkin termasuk yang tercepat khususnya yang tinggal didaerah terpencil seperti saya ini. Selain itu sekarang wifi.id tempatnya banyak, apalagi pihak Telkom sudah bekerja sama dengan Alfamart jadi di Alfamart sekarang ada wifi.id nya.

Cara Gratis Wifi.id


Dulu sih setahu saya harga voucher ada yang harganya seribu, 2 ribu, 3 ribu, 5 ribu, 20 ribu, 50 ribu. Bisa digunakan mulai hanya satu jam sampai ada yang sebulan. 

Lah tadi saya cek voucher wifi.id yang 5 ribu cuma dapat digunakan selama 6 jam. Yang benar saja?. Kok jadi mahal gini. Padahal seingat saya dulu voucher yang 5 ribu bisa 24 jam terus pindah ke 12 jam lah sekarang kok cuma 6 jam. Sedangkan jika kalian memakai akun Smartbisnis hanya dengan 25 ribu sudah bisa internetan sebulan penuh. Saya pernah menulis cara membuat akun smartbisnis wifi.id di Cara Murah Wifi.id Dengan Smartbisnis.

Untungnya saya akan membagikan trik agar kalian bisa Internetan secara gratis di wifi.id. Owh ya cara ini hanya untuk laptop ya. Kalau untuk Hape / Android lain kali akan saya bagikan triknya.

Cara Gratis Internet Wifi.id

1. Download TMAC disini
2. Setelah download instal TMAC tesebut
3. Buka TMAC tersebut dan pada Change MAC Address tuliskan MAC yang akan saya bagikan di akhir artikel ini (saya akan update terus). Owh ya pastikan pada Network Connection kalian pilih device hotspot kalian ya. Misal punya saya namanya Wireless Network Connection
4. Setelah mac dimasukkan tinggal klik Change Now !
5. Jika mac sudah berhasil akan ditandai pada device hotspot kalian Yes
6. Setelah berhasil di ubah coba sambungkan ke wifi.id dan jika ada tulisan identifying didisconnect terlebih dahulu, langsung connect kan lagi ke wifi.id
7. Sekarang masuk ke google chrome. Kalau saya pasti menuju ke livescore.com karena paling cepat masuknya.
8. Otomatis langsung connect dan SELAMAT berinternetan dengan gratis di wifi.id
Atau jika masih kurang paham bisa tonton tutorial di video dibawah ini

Kekurangan Cara Ini

Owh ya kekurangan cara ini juga ada. Kekurangannya yaitu jika dalam 1 tempat wifi.id kamu memakai mac yang sama maka akan bergantian memakainya alias putus nyambung putus nyambung. Makanya jangan dibuat bareng teman kalian. Tapi saya akan membagikan 2 alamat mac address ke kalian agar kalian bisa internetan berduaan di wifi.id dengan gebetan misalnya :D

Alamat Mac Address 

02:df:9a:bb:33:24
02:39:df:c6:20:00

Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id

Susiloblog.com - Setelah wifi.id menonaktifkan akun telkom seamless yang daftar di my.telkom.co.id, sekarang lebih ketat lagi karena harus memakai akun indihome. Jadi jika kalian sebelumnya punya akun telkom.co.id dan sudah didaftarkan di seamless beruntunglah karena akan secara otomatis konek di wifi.id. Tapi jika belum pernah mendaftarkan akun telkom.co.id maka sekarang sudah tidak bisa karena sudah diganti akun indihome. Ya sekarang semakin ribet saja cara menyambungkan akun indihome di seamless@wifi.id (bukan lagi di @wifi.id). Khususnya yang memakai laptop karena pasti akan error, padahal akun indihome sudah benar. Tenang ternyata ada caranya. Baca sampai selesai ya.

Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id

Owh ya saya anggap kalian sudah mempunyai akun indihome ya. Jika belum punya nanti akan saya kasih tahu cara membuat akun indihome. Silakan beri komentar jika kalian berminat.

Cara Login / Menyambungkan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id


Jika dahulu akun telkom bisa dikoneksikan di SSID @wifi.id, sekarang sudah tidak bisa lagi karena akun telkom sudah diganti dengan akun indihome dan sekarang cara mengkoneksikannya harus melalui SSID seamless@wifi.id. Untuk pengguna smartphone memang caranya gampang. Tapi kalau yang memakai laptop harus menambahkan secara manual terlebih dahulu.

Persiapan


- Akun indihome

- Download aplikasi myindihome di playstore atau appstore

- Buka aplikasinya dan loginkan akun indihome yang kalian punya

Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id 2

Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id 3

- Pilih menu langganan pada bagian bawah

- Pilih Internet

- Pilih wifi.id seamless

- Pilih aktifkan 

- Pilih aktifkan kembali untuk mendapatkan username dan password yang nantinya untuk mengkoneksikan di seamless@wifi.id (pastikan proses ini di lakukan di jaringan indihome)

-  Setelah kalian klik aktifkan nanti akan muntul notifikasi "registrasi harus dilakukan dari jaringan indihome pelanggan", ya kalian harus memakai jaringan indihome dari akun indihome kalian.

- Setelah itu nanti akan dikirimi kode aktivasi melalui pesan di aplikasi myindihome, selanjutnya klik OK

- Cek pesan di aplikasi myindihome dan buka pesan tersebut.

- Selanjutnya pilih klik disini untuk melanjutkan proses aktivasi.

- Jika berhasil nanti akan ada pesan notifikasi Aktivasi Berhasil

- Setelah aktivasi berhasil maka nanti akan muncul username dan password yang bisa digunakan untuk dikoneksikan di seamless@wifi.id. Tapi sebelum dikoneksikan, tambah perangkat terlebih dahulu

Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id 4
Terlihat username dan password untuk login


Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id 5
Nama bebas saja


Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id 6


Cara Mengkoneksikan Akun Indihome Di Seamless@wifi.id 7



Menyambungkan Akun Indihome di Smartphone


- Pastikan kalian sudah tambah perangkat di aplikasi myindihome (seperti gambar diatas).

- Hidupkan wifi kalian dan koneksikan di SSID seamless@wifi.id (bukan @wifi.id).

- Masukkan username dan password yang didapat di akun myindihome. Untuk username tambahkan di bagian identity dan password di bagian password.

- Tekan connect.

- Jika sudah berhasil nanti di aplikasi myindihome mac address akan terisi otomatis dan status perangkat akan online.

- Selamat kalian sudah bisa tersambung di seamless@wifi.id.

Menyambungkan Akun Indihome Laptop


Untuk mengkoneksikan melalui laptop tidak semudah mengkoneksikan smartphone yang langsung bisa disambungkan di seamless@wifi.id, jika kalian mengkoneksikan laptop langsung di seamless@wifi.id meski username dan passwordnya benar tetap saja terjadi error tidak bisa koneksi. Ada cara tersendiri untuk mengkoneksikan Windows 7/ Windows 8/Windows 10 menggunakan SSID Seamless@wifi.id

- Sudah tambah perangkat di aplikasi myindihome

- Pilih icon Jaringan selanjutnya kalian klik kanan kemudian pilihlah “ Open Network and Sharing Center”.

- Selanjutnya pilih “Set up a new connection or network”

- Pilih “Manually connect to a wireless network”, kemudian klik “Next”

- Setelah semua terisi untuk melanjutkan klik “Next

- Pilih “Change connection setting

- Pilih menu “Security

- Pilih “ Microsoft : Protected EAP (PEAP)

- Klik Setting dan ceklik “Remender my credentials

- Hapus ceklis “Verify the server’s identity by validating the certificate” kemudian klik “OK

- Halaman kembali ke menu sebelumnya (Security), selanjutnya klik “Advanced setting”.

- Ceklis kotak “ Specify authentication mode

- Pilih “User Authentication

- Kemudian klik “Save credentials

- Masukan Username & Password sesuai yang ada diaplikasi myIndihome, kemudian klik “OK

- Halaman kembali ke menu sebelumnya (Advanced setting) , jika sudah berhasil disetting lanjutkan klik OK

- Halaman kembali ke menu Security, setelah semua berhasil disetting klik “OK

- Setting dan aktivasi berhasil, klik “Close

- Setting wifi ke SSID seamless@wifi.id

- Berhasil Koneksi seamless@wifi.id.

Cara Mengkoneksikan Laptop ke Wifi Flashzone-Seamless

Susiloblog.com - Jika dulu saya pernah membahas Cara Mengkoneksikan Akun Indihome di seamless@wifi.id, kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana sih caranya mengkoneksikan laptop di jaringan wifi flashzone-seamless. Ya jika kalian langsung mengkoneksikan dijaringan flashzone-seamless tanpa adanya setting terlebih dahulu pastilah tidak bisa karena memang flashzone-seamless dibuat untuk device smartphone. Lalu apakah bisa wifi flashzone-seamless dikoneksikan?. Bisa kalau kalian mengikuti tutorial saya. (santai nanti saya juga akan bagikan akun nya GRATIS)


Keunggulan dari wifi flashzone-seamless yaitu wifi ini lebih cepat dibandingkan dengan jaringan @wifi.id, selain itu sekali jaringan ini terhubung maka akan terhubung tanpa meminta login kembali (enak kan, tidak seperti @wifi.id yang selalu minta login).

Cara ini bisa digunakan di windows 7 maupun windows 10 ya. Intinya settinganya sama lah

Langsung saja ya karena saya lagi males berbasa-basi

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless


1. Untuk windows 7 tekan icon jaringan di kanan bawah (yang biasanya buat munculin daftar wifi). Selanjutnya tekan Open Network and Sharing Center. Atau jika kalian pengguna windows 10 kalian masuklah ke Control Panel lalu pilih Network and Internet

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 2

2. Pilih Network and Sharing Center

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 3

3. Kemudian pilihlah Manage wireless networks

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 4

4. Nanti akan terbuka tampilan seperti ini dan tekan Add

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 5

5. Selanjutnya pilih Manually Create a network profile

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 6

6. Isikan datanya seperti ini

Network name = flashzone-seamless
Security type = WPA2 -Enterprise

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 7

lalu tekan Next

7. Selanjutnya akan muncul pop up pengaturan seperti ini, tekan Change Connection Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 8

8. Tekan tab Security

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 9

9. Pilih Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 10

10. Hilangkan centang di Validate server certifikate

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 11

Lalu tekan OK

11. Tekan pada Advanced Settings

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 12

12. Beri centang pada Specify authentication mode dan pada pilihan pilihlah User Authentication

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 13

13. Tekan OK

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 14

14. Tekan close

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 15

15. Sekarang cobalah koneksikan laptop/komputer ke jaringan flashzone-seamless lalu masukkan akun yang sudah kalian punya.

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 16

16. Selamat sekarang laptop kalian sudah terhubung ke jaringan flashzone-seamless

Cara Menyambungkan Laptop Ke Flashzone-seamless 17

Gimana?. Mudah kan?.

Owh ya untuk mendapatkan akun gratis kalian masuk saja ke group facebook Pengguna Wifi.id Gratis Indonesia

Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id Indihome Seamless

Sejak dua hari lalu saya login menggunakan akun indihome di wifi.id gagal. Selalu muncul tampilan yang intinya belum didaftarkan ke seamless indihome, padahal sudah jelas-jelas didaftarkan. Parahnya lagi jika mau didaftarkan lagi pasti gagal. Tapi tenang saja, kali ini saya sudah mempunyai cara mengatasinya. Langsung saja tanpa basa-basi

UPDATE : Jika kalian gagal login wifi.id dan pada wifi.id terdapat pesan "identifying No Internet Access" sebaiknya baca ini Solusi Gagal Login @wifi.id "identifying No Internet Access"

Solusi Gagal Login @wifi.id

Cara Mengatasi Gagal Login Wifi.id Indihome

1. Pertama sambungkan Laptop/PC/Gadget yang sudah didaftarkan ke wifi.id. Jika sudah disambungkan dan sudah masuk kehalaman login. Jangan buru-buru klik langganan indihome 10ribu. Tapi ubah URL Welcome2 menjadi Welcome9 Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id 2. Pilih Komunitas dan pilihlah Pelanggan Indihome Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id 3. Nanti akan loading dan akan error. Tapi tenang saja itu tandanya anda benar Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id 4. Selanjutnya ubah lagi angka 9 menjadi angka 2 (welcome9 ke welcome2) 5. Selamat kamu berhasil login Cara Mengatasi Gagal Login @wifi.id Semoga membantu buat kalian. Jika ada pertanyaan silakan bertanya

UPDATE

Untuk cara diatas sudah tidak bisa lagi karena sekarang sudah otomatis login :) Jika masih error kalian bisa mengubah MAC Adress kalian ya. Atau jika ingin wifi.id GRATIS bisa membaca diartikel yang terbaru Cara Gratis Wifi.id Tanpa Membeli Voucher

Solusi Gagal Login @wifi.id (Identifying No Internet Access)

Kalau kalian sering main ke @wifi.id pasti dari kalian pernah mengalami gagal login wifi.id kan?. Biasanya yang terjadi tidak bisa konek, atau jika kalian amati ada pesan identifying No Internet Access. Menjengkelkan banget kalau terjadi kaya gitu, soalnya sudah beli voucher eh gak bisa dipakai. Untungnya sudah ada cara mengatasi gagal login wifi.id.

Solusi Gagal Login @wifi.id0

Sebenarnya cara ini sama dengan artikel terdahulu yaitu Cara Gratis Internetan di Wifi.id Tanpa Membeli Voucer, ya benar trik ini hanya mengandalkan ganti MAC address laptop. Jadi jika kalian memakai trik ini kalau ke @wifi.id tidak akan terjadi gagal login wifi.id

Solusi Gagal Login @wifi.id

1. Pertama download dulu TMAC lalu instal 2. Pastikan kalian koneksikan ke wifi @wifi.id (ya meskipun masih identifying No Internet Access)
Solusi Gagal Login @wifi.id  2
3. Buka aplikasinya dan pertama klik yang ada tulisan Up Operational dan speed bukan nol
Solusi Gagal Login @wifi.id 3
4. Klik Random MAC Address, pilih asal saja.
Solusi Gagal Login @wifi.id 4
5. Selanjutnya klik Change Now!
Solusi Gagal Login @wifi.id 5
6. Nanti ada notifikasi Mac Address was changed successfully dan pada keterangan Changed berganti menjadi Yes dan otomatis wifi terdisconnect. Sekarang koneksikan kembali ke @wifi.id. Saya jamin pasti sekarang konek. Owh ya jika masih belum bisa konek ulangi langkahnya (dari nomor 4)
Solusi Gagal Login @wifi.id 6
7. Jika sudah selesai main wifi.id, saya sarankan buka aplikasinya kembali dan Restore Original agar kembali seperti mac address aslinya
Solusi Gagal Login @wifi.id 7

Silakan dicoba ya. :)

Cara Murah Wifi.id Dengan Akun Smartbisnis



susiloblog.com - Siapa sih yang tidak kenal dengan layanan telkom yang satu ini. Ya wifi.id sekarang telah menjangkit layaknya virus ke para penikmat dunia maya yang tidak ingin koneksi internetnya lambat. Bayangkan pihak telkom mengklaim kecepatan internet wifi.id sampai 100 mbps. Dengan kecepatan segitu saya rasa sudah cukup lah untuk mendownload film-film dengan kualitas blueray. Saya jamin tidak lambat.

Sayangnya dengan kecepatan yang menurut saya sudah cepat, ada timbal balik yang harus dibayarkan. Sudah hukum alam, ada harga ada kecepatan. Ya kamu bisa menikmati layanan ini dengan 5 ribu per 12 jam. Padahal pas pertama kali ada seribu buat 2 jam, 5 ribu 24 jam. Sekarang 5 ribu hanya 12 jam. Tapi ya menurut saya masih mendingan, daripada ke warnet 3 ribu per jam, dengan kecepatan masih dibawah wifi.id. 

Jika dirasa masih kemahalan, saya punya tips buat kalian yang ingin wifi.id murah. Saya menganjurkan kamu beli paket melalui akun smartbisnis. Dikutip dari situs resminya, wifi.id smartbisnis bisa menikmati layanan wifi.id perbulan hanya dengan 25 ribu.
Anggota Smartbisnis dapat menikmati akses internet hingga 100mbps tanpa batas kuota hanya dengan Rp 25.000,00 untuk satu bulan. Pengguna dapat terhubung dengan akses poin wifi.id yang tersebar di seluruh nusantara dengan menggunakan akun Smartbisnis untuk mendapatkan akses internet cepat dengan lebih murah.
Sebenarnya sudah diterangkan dengan gambar bagaimana cara mendaftar wifi.id smartbisnis.





Cara Mendaftar Akun Smartbisnis

1. Masuk ke http://www.smartbisnis.co.id/ 2. Klik pada tombol daftar 3. Isikan data-data yang diperlukan atau kamu bisa daftar dengan akun facebook atau dengan twittermu dan tekan daftar 4. Masuk ke email kamu, dan verifikasi dengan klik link verifikasi 5. Masukkan kode verifikasi dan tekan verifikasi. Jika berhasil maka akan tampil seperti ini Selamat akun smartbisnismu sudah jadi. Sekarang tinggal isi saldo akunya untuk bisa beli layanan wifi.id 

Cara Beli Akun Wifi.id Smarbisnis

Ya untuk menikmati layanan wifi.id, kamu perlu melakukan top-up atau isi saldo untuk bisa membeli aku wifi.id smartbisnis. Caranya seperti berikut ini 1. Masuk ke http://wifi.smartbisnis.co.id/login dan masukkan akun smartbisnismu yang sudah kalian buat tadi 2. Ke menu TOP-UP dan pilih Online Payment  3. Sepertinya pilihan top-up nya hanya nomimal 25 ribu. Pilih saja nomimal tersebut dan tekan submit 4. Nanti akan muncul pesan seperti berikut ini tekan ya  5. Ada 3 Metode pembayaran
  • Kartu kredit
  • Transfer Bank
  • Outlet
6. Jika kamu punya kartu kredit kamu bisa isikan kartu kreditmu di menu kartu kredit 7. Jika kamu lebih menyukai transfer bank bisa pilih yang atm payment 8. Dan jika kamu ingin mengisi di outlet-outlet semisal alfamart atau indomaret, kamu bisa pilih outlet Tentukan lewat mana kalian ingin membelinya. Kalau saya sih mending transfer bank saja, atau kalau tidak lewat outlet.  Jika sudah pembayaran kamu akan mendapatkan id untuk bisa online di wifi.id

Cara Online Akun Wifi.id Smartbisnis

Jika kamu sudah membayar akun smartbisnisnya, kamu bisa langsung koneksikan akun smartbisnis ke wifi.id. Langkah-langkahnya 1. Koneksikan wifi kamu ke @wifi.id 2. Jika sudah muncul halaman utama wifi.id kamu bisa pilih yang komunitas wifi.id 3. Pilih layanan smartbisnis community 4. Isi username dan password akun smartbisnis kamu dan tekan login Selamat kamu sudah bisa menikmati layanan wifi.id murah dengan hanya 25 ribu kamu sudah bisa online sepuasmu selama sebulan.
Tips ini akan terasa murah jika kamu sering online di jaringan wifi.id, jika hanya online sebentar-sebentar, mending beli paket yang 5 ribu saja. 
Jika artikel ini menurutmu berguna, mohon share artikel ini :)

catatan

99designs

Wifi.id