Showing posts with label Kebumen. Show all posts
Showing posts with label Kebumen. Show all posts

Jasa Membuat Kartun dan Karikatur Di Kebumen


Hai sob, disini aku mau menawarkan jasa membuat kartun atau karikatur. Bagi yang berdomisili khususnya di Kebumen bisa kok COD aku di Kuwinangun. harga yang aku tawarkan Rp150.000/Wajah. Mahal???. ya sesuai hasilnya lah, karena dikerjakan secara manual bukan effect dari aplikasi, apalagi Cam360 :D Klo minat gampang kok, email aja ke seelose@gmail.com . owh ya ini contoh karya-karyaku ya sob..













Gimana??. keren kan kalau buat dijadikan kado buat pacar tercinta, atau buat kado pernikahan..

UPDATE

Untuk saat ini saya tidak lagi membuat karikatur, kartun ataupun WPAP. Tapi jika ada yang minat bisa hubungi saya karena saya punya banyak kenalan yang mahir membuatnya :)

Kenangan Bersama Sma Negeri 1 Kutowinangun


Logo Sma Negeri 1 Kutowinangun
Logo Sma Negeri 1 Kutowinangun

Sma Negeri 1 Kutowinangun

Susiloblog.com - Sma Negeri 1 Kutowinangun atau Sma n 1 Kutowinangun merupakan sekolah menengah atas terbaik yang ada di Kutowinangun (ya iyalah kan sma cuma ada satu dikecamatan Kutowinangun.hahaha). Beralamat di Jl. Raya Barat No.185, Kuwarisan, Kec. Kutowinangun, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah 54393. Orang-orang sekitar daerah sma ini biasa menyebut sma Kedungtawon, karena ada di pedukuhan Kedungtawon. Sedang para siswa atau alumni menyebutnya SMANSAKU biasa juga smansakuto.

Saya sendiri merupakan salah satu dari sekian banyak alumni yang sekolah di sekolah ini, saya masuk tahun, saya masuk tahun 2006/2007 dan alhamdulillah lulus tepat waktu pada 2009/2010. 

Gak kerasa sudah menginjak 7 tahun sebagai alumni smansaku. Banyak kenangan yang gak bakal terlupakan selama sekolah di Sma yang saya cintai ini. Mendapatkan teman-teman yang sampai saat ini masih berkomunikasi, bahkan tiap tahun selalu diadakan reuni, tepatnya pas hari lebaran.

Lama gak ketempat sma, mungkin terakhir kalinya pas ada acara ulang tahun sma (tanggal 20 November), karena tiap acara ulang tahun selalu diadakan perlombaan-perlombaan yang sangat menghibur, biasanya lomba akan diadakan seminggu sebelum hari H. Lomba akan dimulai selepas pulang sekolah. Lomba-lomba yang diadakan ada basket 3on3, sepakbola, murral, masak, voli, lainya lupa apa. Pokoknya pas di hari penghujung/mendekati hari H selalu ditandai festival band, ituloh perlombaan band seluruh sma kebumen (sma yang ikut daftar).

Sekolah dismansaku memang menyenangkan, selain mendapatkan teman baru, metode mengajarnya juga menyenangkan (iya memang menyenangkan, tapi kadangkala menyeramkan.hiiii). Ya tapi secara keseluruhan sekolah disini enak lah, mudah dicerna.

Kemaren pas saya lihat-lihat digoogle dengan mengetik "sma negeri 1 kutowinangun", eh perbedaanya mencolok banget, semansaku yang sekarang makin joss saja, sudah ada tamanya. 


Halaman depan Smansaku (source:smansakuto.sch.id)
Selain itu sudah ada kolam ikanya lagi. Dulu pas saya sekolah belum ada


Kolam ikan (source:wikimapia.org)


Ya intinya banyak perubahan yang terjadi setelah saya lulus. (miris dulu pas saya sekolah gak sebagus ini -_- )

Tapi gapapa, saya ikut senang ternyata smansaku semakin maju saja.


Foto-Foto Pas Zaman Sekolah Dulu

Ya saya ingin nostalgila nostalgia dengan mengupload foto-foto pas zaman saya sekolah dulu. Coba deh bandingkan dengan yang sekarang. Katanya kalau yang sekarang sudah tidak ada lapangan sepakbolanya. 







Temanku Whisnu Aji Permana (panggilan bekenya UCOK)






Joni Priyanto & Fajar Rizki Anggono





Suasana dikelas (Gazero) ipa 2

















Saya bonusin foto saya sendiri (hehehe)




Bagaimana??. Banyak sekali perbedaanya kan?. Dulu masih ada lapanganya sekarang katanya sudah jadi ruang kelas. dulu hanya sampai X7 sekarang sudah X10. Dulu formasinya 3 IPA 4 IPS sekarang 5 IPA 5 IPS.

Penutup

Ternyata tambah maju saja sma negeri 1 kutowinangun. Banyak perubahan yang terjadi. Jadi kangen masa-masa sekolah dulu.

NB : Jika menginginkan logo sma kutowinangun silakan download logonya disini

Tugu Lawet Kebumen Dan Sejarahnya

Hallo sob, aku tak tau aku menjadi orang pertama yang buat wpap tugu lawet kebumen, ataukah nomor kesekian :D yang pasti setelah aku searching di google, tak ada satupun gambar wpap tugu lawet kebumen. disini aku berinisiatif membanggakan ikon kebumen dengan sebuah karya buatan sendiri. aku membuat wpap ini sekitar 2 harian. karena saking detailnya (ceileee. sok yess). jika berminat download saja, tapi ingat watermarknya jangan dibuang. Jika kamu berminat WPAP boleh kok belajar gratis sama aku. khusus daerah kebumen ya sob.

Kali ini saya akan menceritakan sedikit sejarah tugu lawet ya

Tugu Lawet Kebumen Dan Sejarahnya
Tugu Lawet Kebumen 

Nama Tugu Lawet atau Walet benar-benar terasa asing bagi orang yg belum sempat mengahdiri kota Kebumen. Suatu tugu yg berada ditengah kota Kebumen bersama ketinggian kira kira 15 meter ini menjadilandmark kota Kebumen. Keberadaan tugu ini menyangkut erat bersama potensi yg dipunyai Kab Kebumen merupakan penghasil sarang burung walet.

Peristiwa Tugu Lawet (Walet) bermula kala di wilayah Kebumen, tepatnya di goa-goa karang Pantai Karangbolong ditempati oleh burung lawet (walet). Keberadaan burung lawet tersebut telah beberapa ratus th yg dulu & Kebumen menunjukkan eksistensinya sbg salah satu daerah penghasil sarang burung walet (lawet).

Posisi Tugu Lawet (Walet) berada ditengah kota Kebumen dekat dgn pusat perbelanjaan berupa kawasan pertokoan, pasar induk, & berada di persimpangan jalan yg menjadikan kawasan ini tidak jarang dilewati oleh kendaraan. Tugu Lawet Kebumen menggambarkan orang yg sedang mengupayakan membawa sarang burung walet dgn merangkak diantara bebatuan & dibagian atas terdapat sekian banyak burung walet.

Tugu Lawet Kebumen Hitam Putih
Tugu Lawet Hitam Putih

Pengambaran terhadap Tugu Lawet berdasarkan kiat pemanenan sarang burung walet di goa Karangbolong yg terletak di tebing terjal berbatasan bersama laut lepas oleh masyarakat setempat. Sebelum program pemanenan dilakukan ritual doa supaya proses pemanenan tidak tersendat & para pemanen diberikan keselamatan. Elemen ini disebabkan sebab warga kurang lebih merasa tempat goa yg berada di bibir laut lumayan berbahaya & mitos bahwa goa di pantai Karangbolong yaitu salah satu gerbang menuju ke kerajaan gaib Nyi Loro Kidul.

Tetapi keadaan waktu ini telah beralih, penduduk lebih pilih memelihara burung walet di rumahnya atau sediakan hunian husus utk ruangan tinggal burung walet. Bersama bermacam macam pertimbangan memelihara burung walet rumahan itu lebih gampang kala laksanakan panen, tak memanfaatkan upacara mahal saat memanennya, & mutu lebih tinggi.

Tugu Lawet Kebumen Vector Wallpaper

tugu lawet kebumen

Daripada blog terbelenggu gak diisi apa-apa, mending saya isi dengan gambar tugu lawet kebumen. Untuk penyebutan tugu lawet kebumen masih banyak yang salah, ada yang menyebutnya tugu walet. Kalau kamu menyebutnya apa?.

Tugu lawet sendiri adalah sebuah tugu atau monumen yang terletak di Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Tugu lawet menyimbolkan potensi yang ada di Kabupaten Kebumen yaitu sebagai kota penghasil sarang burung lawet. Ya memang sih bukan di Kebumen kota, tapi dipesisir laut. Tepatnya di Kecamatan Gombong.

Tugu Lawet ini bisa kamu jumpai di simpat empat pusat Kota Kebumen, jadi kalau kamu ke Kota Kebumen pastilah melewati tugu lawet yang ikonik ini.

Jasa Membuat WPAP Kebumen


Sob, selain jasa pembuatan kartun dan karikatur, aku juga menawarkan jasa pembuatan WPAP. Apa itu WPAP??. itu loh sob, yang muka kita warna-warni. :D Buat yang ada di Kebumen bisa kok COD di Kutowinangun. Per wajah (sampai bahu) murah aja sob, cuma Rp150.000,-. Bagi yang merasa masih kemahalan. sini ketempatku, saya ajarin aja cara buat WPAPnya. biar tahu gimana rasanya membuat WPAP itu. karena semuanya dikerjakan manual. Biasanya  WPAP digunakan untuk keperluan sebagai berikut ini :
  1. Untuk Kado hadiah ulang tahun
  2. Untuk Pribadi
  3. Untuk Cetak Poster
  4. Untuk Desain Kaos
  5. Dll
Namun, sebelum anda memesan Jasa Pembuatan WPAP atau Jasa Pembuatan Vector,  alangkah baiknya anda memenuhi syarat ini terlebih dahulu :

Syarat dan Ketentuan
  1. Foto resolusi besar harus diatas ukuran 1000 px x auto, karena semakin besar resolusinya maka tingkat detail objek semakin bagus.
  2. Anda boleh mengirim ke seelose@gmail.com atau menghubungi kontak us saya.
  3. Pemesanan akan membutuhkan waktu 1 - 7 hari kerja. saya akan mendahulukan Pemesan yang membayar LUNAS di Muka
  4. Foto dengan resolusi rendah akan membuat hasil desain WPAP kurang maksimal, jadi usahakan kirimkan file dengan resolusi tinggi.
Harga Pemesanan :
  1. Harga pembuatan untuk 1-3 foto (di hitung per wajah/muka)  adalah  @Rp. 150.000,- (sampai bahu), @Rp.175.000,- (full badan) (non cetak hanya bentuk file cdr atau ai.) / foto harga tergantung dari kesulitan foto.
  2. Harga pembuatan untuk diatas 4 - 10  foto (di hitung per wajah/muka) adalah @Rp. 100.000,- (sampai bahu), @Rp.125.000,- (full badan) (non cetak)
  3. Harga Pembuatan untuk foto lebih dari 10 muka harga @Rp. 75.000,- (sampai bahu) @Rp.100.000,- (full badan) (non cetak)
Untuk pemesanan versi cetak :
  1. Harga Untuk Versi cetak adalah biaya Desainn + Biaya Cetak. Biaya cetak tergantung ukuran yang diinginkan.
  2. Ongkos kirim ditanggung Pemesan jadi harga yang seutuhnya adalah harga pembuatan ditambah ongkos kirim jadi total biaya akan dikenakan pada pemesan.
  3. besarnya onglos kirim tergantung kota dan tujuan
  4. Lama sampainya kiriman tergantung jarak kota anda
  5. Saya menggunakan JNE dan POS.
File yang dihasilkan

file yang dihasilkan adalah bentuk PDF, EPS, CDR atau AI. file preview akan saya kirim ke email pemesan dalam bentuk JPEG ber watermak selloart. Jika sudah FIX maka file asli atau mentah dikirimkan.

Tata Cara Pembayaran

Sistem pemesanan / langkah-langkah pemesanan adalah sebagai berikut ini :
  1. Anda memesan pembuatan pop art wpap kepada saya  dengan subjek : PEMESANAN WPAP, lalu anda lampirkan file foto yang hendak anda jadikan WPAP POP ART sertakan juga design WPAP referensi sebagai acuan contoh khususnya warna. Email ditunjukan ke seelose@gmail.com atau langsung ke Contact Us
  2. Setelah email anda masuk ke saya, selanjutnya nama anda akan masuk ke dalam database customer. Jika email lama tidak ada balasan, mohon hubungi saya via SMS / Telp ke contact yang saya sediakan.
  3. saya akan memberitahukan boleh atau tidaknya atau bisa / tidak foto anda dijadikan WPAP POP ART
  4. saya akan memberikan email balasan tentang hasil ACC atau tidak.
  5. File foto yang tersetujui untuk di  jadikan WPAP akan segera saya proses.
  6. Order Rp. 300.000,- ke bawah wajib Lunas di muka, order diatas Rp.300.000,- wajib DP 50%
  7. Setelah pembuatan WPAP POP ART selesai , maka saya akan mengirimkan preview WPAP POP ART anda dalam bentuk JPEG dengan resolusi rendah diimbuhi watermark dari saya.
  8. Customer boleh melakukan revisi sebanyak 2 kali, jadi maksimalkan revisi yang kami berikan.
  9. Kebijakan Baru Bayar lunas di Depan untuk order Rp. 300.000,-  ke bawah dan DP 50% diatas itu adalah kebijakan yang saya berikan dikarenakan Menghindari Penipuan yang dilakukan klien yang tak bertanggung jawab.
  10. saya sudah mengerjakan WPAP / vector  lebih dari 4 tahun jadi saya bisa dipercaya / diandalkan
  11. Jika anda kurang percaya kepada saya, atau takut tertipu silahkan anda mencari Jasa WPAP lainnya. 
  12. saya mencantumkan Alamat Workshop lengkap saya di Bawah , beserta No Rekening Resmi
  13. Terima kasih
Jam Kerja :

Senin-sabtu 08.00 WIB - 20.00 WIB . Untuk Hari minggu slow respon

FILE URGENT

yaitu pemesanan WPAP yang ingin cepat selesai diakarenakan untuk kado, segera cetak dll akan memakan biaya tambahan yaitu 2 x harga normal, namun bisa selesai dalam waktu 1 hari.

Garansi 

Untuk kepuasan pelanggan saya menerima garansi desain 2 kali revisi.

Informasi Detail :

Anda dapat menghubungi saya di alamat berikut :
Susilo Pranoto
RT04/RW02 Karangsari, Kutowinangun
Kebumen - Jawa Tengah
53393 Indonesia

No HP : 0856 478 22224

susiloblog@yahoo.com
http://www.susiloblog.com

Informasi No. Rekening 
Bank BCA 4230355202
a/n Susilo Pranoto 


Beberapa portofolio WPAP 

Ini versi HITAM PUTIH ya




Ini yang versi warnanya alias WPAPnya


















Keren kan sob??. cocok lah buat dijadikan kado atau pajangan :D

UPDATE

Untuk saat ini saya tidak lagi membuat karikatur, kartun ataupun WPAP. Tapi jika ada yang minat bisa hubungi saya karena saya punya banyak kenalan yang mahir membuatnya :)