Susiloblog: Gadget
Tampilkan postingan dengan label Gadget. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gadget. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu

Siapa sih yang tidak kenal dengan brand xiaomi?. Ya brand xiaomi terkenal dengan produk-produknya yang murah tapi tidak murahan, seakan-akan xiaomi mau mengatakan "Gadget berkualitas tidak perlu mahal". Begitu juga dengan powerbanknya yang mempunyai kualitas premium tetapi dengan harga kaki lima. Tapi sayangnya semakin tenar powerbank ini banyak pula produk palsunya alias replika. Sudah murah kok dipalsuin lagi?. Hadehhhh. Tapi untungnya pihak xiaomi tidak tinggal diam atas pemalsuan produknya, mereka menanggulangi dengan verifikasi produknya.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu

Diartikel yang saya tulis kemarin, Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh ternyata menurut saya powerbank ini lebih unggul. Pokoknya gak nyesel lah beli ini produk. Saya beli produknya dari JD.id yang berani berslogan "Dijamin Ori" karena dimarketplace lain tidak memberanikan diri dengan keasliannya. Setelah barang sampai dirumah saya cek. Yakin beneran asli?.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 2
Dusbox dari JD id

Cara Cek Powerbank Xiaomi Asli


Bagi kalian yang bingung produknya asli atau tidak bisa mengikuti langkah-langkah ini

1. Gosok dulu stiker yang ada bagian kardus. Pasti ada 20 digit nomor kan?

2. Selanjutnya kunjungi xioami verify

3. Setelah itu masukkan 20 angka tadi

4. Kalau ada tulisan seperti berikut ini PASTI powerbank xiaomi kalian asli

You are verifying your Mi Power Bank. This is an authentic product. This is the firs time this security code has been queried.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 3

Kalau ternyata setelah dicek ada tulisan seperti ini perlu dicurigai

You are verifying your Mi Power Bank. This is an authentic product. This security code had previously been queried 2 times

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 4

Mengapa?. Karena sudah di cek sebelumnya. Kalau kodenya pertama kali gosok dari dusbok dan mendapatkan kalimat yang kedua sudah dipastikan PALSU. Tapi kalau belinya sudah dalam keadaan second/2nd atau bekas bisa palsu bisa juga asli. 

Kalau dari segi fisik kira-kira penampakanya begini. Saya beli warna hitam (meski menurut saya bukan hitam, tapi sedikit abu kebiru-biruan/navy). Intinya berat powerbank ini agak berat, kalau ringan perlu diwaspadai. Owh ya saya beli xaiomi mi powerbank 2 10.000mAh ya. 

Cara cek keaslian menggunakan situs verify tadi bisa digunakan di semua powerbank xiaomi semua kapasitas. Baik yang 5.000, 10.000, bahkan 20.000 mAh.

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 5

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 6

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 7

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 8

Cara Membedakan Powerbank Xiaomi Asli Atau Palsu 9

Kesimpulan


Pastikan beli di market place ori ya, misal di JD.id (bukan promo), kalau di shopee bisa di erafone official, atau xiaomi official, kalau di Lazada juga di xiaomi official. Pastikan beli yang ada garansi TAM karena mempunyai garansi selama 6 bulan.

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia

Susiloblog.com - Gara-gara lihat youtubenya aa gogon yang membahas zeblaze vibe 2, saya juga ikut kesengsem dengan jam tangan yang termasuk jam tangan pintar/wearable watches ini. Meski tak pintar-pintar amat ya. Saya ingin beli untuk menemani xiaomi mi band 2 yang saya gunakan. Saya browsing di aliexpress dan masuk offisialnya dan ternyata sudah ada versi terbaru yaitu zebleze vibe 3.

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia

Kenapa saya suka dengan vibe 3?. Ya karena fitur-fiturnya dan juga harganya yang bisa dibilang murah (di aliexpress sekitar $26). Selain itu juga daya tahan baterainya diklaim mampu bertahan 33 bulan. wowww!!!

Owh ya saya beli dialiexpress menggunakan debit Jenius by BTPN ya. Bukan promosi dan tidak juga diendors ya, Jenius memang solusi bagi kita yang ingin belanja online terutama diluar negeri tapi tidak mempunyai kartu kredit. Karena jenius ini bisa buat belanja diberbagai marketplace dunia yang ada logo visanya. Saya menggunakan X-Card Jenius ya karena bisa diatur pengeluaranya dan juga tidak akan takut jika ada apa-apa.

Malah nglantur ke Jenius, ya diartikel berikutnya akan saya buat artikel cara belanja di china :)

Owh ya saya order zeblaze vibe 3 saat ini masih diperjalanan ya, jadi mungkin diartikel ini hanya review kecil dari yang saya lihat disitus zeblaze. Untuk review lengkatpnya tunggu sampai zeblaze datang :)

UPDATE:


Zeblasze Vibe 3 Sudah saya terima. Jadi saya memesanya tanggal 23 November sampainya tanggal 14 Desember. Ya sekitar 3 minggu lah

Fitur-Fitur Zeblaze Vibe 3

Untuk fiturnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 2

1. Sertifikat IP67 yang kemungkinan akan tahan air
Corning Gorilla 4, tentu ini layarnya akan tahan goresan

2. Bluetooth 4.0 untuk menyambungkan ke smartphone

3. Menghitung langkah (fitur ini mirip yang ada di miband)

4. Mengukur kalori yang dibakar

5. Remote Kamera

Itu fitur-fitur yang saya paling sukai.

Untuk fitur yang tidak saya sukai yaitu diameter jam-nya karena berdiameter 5cm (tangan saya termasuk ukuran kecil).

Untuk warna sendiri ada 3 warna yaitu full black, silver biru, Back merah. Saya sendiri beli yang full black.

Kalian bisa lihat fitur-fitur lengkapnya di foto-foto dibawah ini.

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 3

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 4

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 5

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 6

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 7

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 8

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 9

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 10

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 11

Review Zeblaze Vibe 3 Indonesia 12


Jika kalian berminat juga, saya belinya di aliexpress ini, saya sarankan menggunakan smartphone ya karena harganya lebih miring dibanding dengan membeli melalui laptop

Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh

Susiloblog.com - Kali ini saya akan membandingkan 2 powerbank yang mempunyai harga sama dan kapasitas yang sama yaitu sama-sama 10000 mAh. Ya kedua powerbank itu adalah Acmic C10 Pro dan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000mAh. Keduanya mempunyai harga Rp199.000 (waktu saya beli, dan kalau tidak salah seharusnya sekarang lebih murah lagi). Yang membedakan keduanya adalah fitur quick charging nya, Acmic dengan QC 3.0 sedangkan Xiaomi masih QC 2.0. Kira-kira lebih unggul mana ya?. Silakan simak sampai selesai.

Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


Spesifikasi


Acmic C10 Pro 10000mAh


Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh 2

  • Bahan = Plastik
  • Kapasitas = 10.000mAh / 37Wh
  • Dimensi Ukuran = 144.8 x 73.7 x 14mm
  • Berat = 198gr (300gr dengan Packaging)
  • Daya Masuk 1 (Type-C) = 5V ; 2A
  • Daya Masuk 2 (Micro USB QC 3.0) = 5V ; 2A / 9V ; 1.8A
  • USB Daya Keluar 1 = 5V ; Maks 2.4A (Smart)
  • USB Daya Keluar 2 Quick Charge 3.0 = 5-6V ; 3A / 6-9V ; 2A / 9-12V ; 1.5A



Xiaomi Mi Powerbank 2 10000mAh


3 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh

  • Bahan= Aluminium Alloy
  • Kapasitas = 10.000mAh / 38.5Wh
  • Dimensi Ukuran = 13 x 7.1 x 1.41 cm
  • Berat = 250gr (320gr dengan Packaging)
  • Daya Masuk 1 (Micro USB) = 5.0V 2.0A, 9V / 12V 18W
  • USB Daya Keluar Quick Charge 2.0 = 5.1V 2.4A, 9V / 12V 15W ( max )



Kelengkapan


Acmic C10 Pro White


4 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh
  • ACMIC C10PRO 10.000mAh Fast Charging Power Bank 
  • Kabel USB to Micro USB 
  • Konektor iPhone Lightning 
  • Konektor USB Type C 
  • Kartu Garansi 
  • Kertas Panduan Bahasa indonesia 
  • Kertas Panduan Bahasa Inggris 


Xiaomi Mi Powerbank 2 Black


5 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh

  • 1 unit POWERBANK XIAOMI MI PRO 10.000 mAh 
  • 1 unit Kabel Micro USB 
  • Kertas Panduan Bahasa Inggris/china (tidak ada bahasa Indonesia)

Desain


Desain Acmic C10 Pro


Acmic c10 Pro hanya mempunyai satu warna yaitu warna putih bertekstur karbon. Menurut saya gampang kucel/kotor.

6 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


7 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


8 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


9 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


10 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


Desain Xiaomi Mi Powerbank 2


Mi Powerbank yang saya beli berwarna Black/hitam meskipun pada kenyataanya warnanya gak hitam sih, ya lebih ke abu-abuan biru atau navy/kebiru-biruan tua lah. Tapi secara desain saya lebih suka ini karena lebih terkesan premium dibandingkan acmic.

11 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


12 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


13 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


Itulah spesifikasi, kelengkapan dan desain kedua powerbank yang akan saya bandingkan. Sebelum membandingkan keduanya, berikut spesifikasi gadget yang saya gunakan untuk menguji kedua powerbank

  • Xiaomi Redmi Note 4X (berkapasitas 10000mAh)
  • Charger bawaan xiaomi (output 5V 2A)

Dalam pengujian yang saya lakukan dalam keadaan sama yaitu hp saya dalam keadaan paket data mati ya dan dalam keadaan persentase batre yang sama pula. Batre powerbank juga sama-sama di cas sampai penuh.

Pengujian


Sekarang saatnya kedua powerbank saya uji. Karena hp saya memiliki kapasitas 4000mAh maka setidaknya bisa buat mengisi 2X. Apakah bisa?. Berikut hasilnya

Acmic C10 Pro


Cas pertama

Kondisi persentase batre hp 16% diisi sampai 100% memerlukan waktu sekitar 3 Jam sisa bar batre 2 dari 4.

Cas kedua

Kondisi hp 15% dan baru terisi sampai 93% powerbank sudah mati.

Lah kok tidak sampai 2x?. Padahal kan kapasitas hp 4000mAh. Apakah powerbanknya palsu atau abal-abal?. Nanti dulu, jangan beranggapan seperti itu. Sekarang saatnya menguji Xiaomi powerbank 2.

Xiaomi Mi Powerbank 2


Cas pertama

Kondisi persentase hp sama saat mengeces dengan acmic yaitu 16% dicas sampai 100% memakan waktu yang sama dengan acmic yaitu 3 jam.

Cas kedua

Kondisi hp juga saya yaitu 15% dan bisa mengisi sampai full 100% dan lampu bar powerbank masih berkedip.

Wah berarti Mi Powerbank benar-benar berkapasitas 10.000mAh dong?. Sedang acmic abal-abal?. Gak juga sih. Lah kok?. Iya coba lihat spesifikasinya. 
Acmic C10 Pro berkapasitas 10.000mAh tapi dengan tegangan 3,7V sedangkan xiaomi berkapasitas 10.000 dengan tegangan 3.85V. Ini hanya masalah teknis ya. Keduanya bukan abal-abal kok. Jika ingin lebih tahu cara menghitung kapasitas sesungguhnya sebuah powerbank kalian bisa membaca lebih detail Memahami Kapasitas Sebuah Power Bank.

Jadi misalnya powerbank 10.000 mAh dan baterai smartphone 5000 mAh, bukan berarti kita bisa mengisi 2 kalinya, karena ada beda voltage

Jadi setelah kalian baca artikel tersebut, sekarang sudah paham kan kalau kapasitas 10.000mAh juga dipengaruhi oleh voltage, ya kalau dikira-kira kapasitas sesungguhnya Acmic sekitar 6500 mAh sedangkan xiaomi 6900 mAh. Owh ya kondisi led saat mengeces ternyata beda, kalau acmic led nya meredup dan mati kalau habis berapa persen, sedang xiaomi selalu berkedip-kedip sampai mati lednya.

Sekarang saatnya menguji saat powerbank dicas sampai full memerlukan waktu berapa jam

Acmic C10 Pro


Sesungguhnya untuk input acmic ini mempunyai teknologi quick charge 3.0 karena saya belum punya ya saya memakai bawaan xiaomi. Waktu yang dibutuhkan untuk mengecas dari mati sampai full memerlukan waktu sekitar 5.5 Jam

Xiaomi Mi Powerbank 2


Xiaomi hanya mempunyai fitur input QC 2.0 setelah saya isi dari bar 1 berkedip (mungkin hampir habis) memerlukan waktu yang mirip dengan acmic yaitu 5.5 Jam.

Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh 14
jam tangan zeblaze review

Ya seharusnya untuk mengisi lebih unggul acmic karena mempunya teknologi QC 3.0. Dalam waktu pengisian powerbank, kondisi lednya sama yaitu ketika terisi berapa persen lednya menyala satu-persatu sampai akhirnya menyala semua pertanda powerbank sudah full.

Kesimpulan


Desain


Kalau kalian suka dengan desain maka saya sarankan kalian memilih xiaomi mi powerbank 2 karena lebih ringkas lebih tepatnya lebih pendek, memiliki bahan aluminium dan sebelah sisinya membulat yang akan terkesan elegan. Sedangkan acmic hanya berbahan plastic warna putih yang gampang sekali kotor.

15 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh
Desain dusbox lebih keren acmic

16 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


17 Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh


Fitur


Kalau hp kalian sudah mempunyai fitur QC 3.0 saya sarankan mending beli acmic karena sudah mempunyai fiturnya. Kalau hp kalian masih QC 2.0 lebih baik pilih saja xiaomi karena mempunyai kapasitas yang sedikit lebih besar dari acmic.

Garansi


Untuk garansi acmic menawarkan 18 bulan, sedangkan xiaomi menawarkan 6 bulan (TAM)

Cara Instal MIUI 9 di Semua Xiaomi Tanpa PC

sumber:detik.com

Susiloblog.com - Kabar gembira buat para pengguna xiaomi karena xiaomi telah resmi mengeluarkan MIUI 9. Ya memang untuk saat ini baru sebagian tipe xiaomi yang mendapatkan update MIUI 9 (saat ini masih beta version, kayaknya nunggu stabil bakalan lama)

Xiaomi telah merilis MIUI 9 resmi pada tanggal 11 Agustus (gelombang pertama) kemarin tapi baru untuk 3 tipe yaitu Redmi Note 4 (Qualcomm)/Redmi Note 4X dan Mi 6.

Untuk gelombang kedua (25 Agustus 2017) Xiaomi menjanjikan akan membuka lebih banyak perangkat yang bisa mencicipi MIUI 9 Global Beta ROM. Perangkat tersebut adalah Mi MIX, Mi Note 2, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi 5c, Mi Max 2, Mi Max 32G, Mi Max 64 GB, Mi Max 128 GB, Mi 4S, Mi 4c, Mi Note Pro, and Redmi 4X.

Sedangkan pada gelombang ketiga (September 2017) adalah Redmi 2, Redmi 2 Prime, Mi 3, Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 4 MTK, Mi 4i, Redmi Note 2, Redmi Note Prime, Mi Max 32GB, Mi Max 64GB, Mi Max 128GB, Mi 2, Mi 2S, Mi Note, Redmi 3, Redmi 3 Prime, Redmi 3S, Redmi 3S Prime, dan Redmi 4A (kecuali Mi 1, Mi 1S, dan Mi 2A)

Ya meskipun sekarang masih versi beta tapi yang sudah tidak sabar mencicipi fitur miui 9 bisa mencoba cara yang akan saya bagikan (cara ini juga bisa digunakan jika versi stabilnya meluncur)

Untuk menginstal MIUI 9 tidaklah sulit. Kamu cukup mengikuti langkah-langkah berikut ini:


1. Lakukan backup data yang ada di xiaomi kamu agar aman

2. Saya menggunakan chrome mobile dan kunjungi MIUI.

3. Pilih tipe xiaomi kamu, dan Developer ROM>Full ROM pack (baik global maupun china, saran saya global saja karena sudah terinstal Google Play Store dan tidak ada blootware seperti versi china). Tekan Download Full ROM (Pastikan mendownload file format zip bukan gz)

4. Pindahkan file yang sudah didownload tadi ke dalam folder downloaded_rom di perangkat xiaomi kamu (saya menggunakan redmi note 4x)


5. Jalankan aplikasi Update

6. Tekan tombol tiga titik di pojok kanan atas

7. Pilih Choose Update Package, diikuti dengan memilih file yang sudah disimpan ke dalam folder downloaded_rom

8. Setelah tekan OK, ponsel akan mulai melakukan proses update.

9. Selesai

Ingat ya saat ini masih versi beta artinya masih ada bug. Tapi jika tidak masalah bisa dicoba. saya menggunakan MIUI 9 di Redmi Note 4 berjalan mulus. Dan menariknya memiliki tampilan yang lebih segar dari sebelumnya.



Untuk fitur MIUI 9 Sendiri


- Pencarian berbasis wajah yang memungkinkan para pengguna untuk menemukan foto, dokumen, bahkan screenshot dari pesan chat melalui pengenalan wajah, tipe dokumen, dan bahkan teks dalam gambar

- Smart Assistant, memudahkan pengguna dalam mengakses informasi yang sering diperlukan dan fungsi yang sering digunakan hanya dengan menggeser layar ke kiri tanpa harus membuka setiap aplikasi

- Smart App Launcher yang dapat meluncurkan aplikasi terkait berdasarkan konten yang ada pada layar.

- MIUI 9 akan mempreioritaskan sumber daya pada aplikasi yang sering digunakan

- Membuaka aplikasi dijanjikan lebih cepat

- Memungkinkan pengguna membagi layar atau split screen

- MIUI 9 diklaim lebih ringan dan cepat dari sebelumnya

Review Powerbank Uneed CompactBox 10 : Lebih Baik Dari Xiaomi?

Susiloblog.com - Jika sebelumnya saya pernah membuat artikel yang berkaitan dengan 2 powerbank yang cukup laris yaitu acmic dan xiaomi powerbank 2 (baca Membandingkan Powerbank Acmic C10 Pro Dengan Xiaomi Mi Powerbank 2 10000 mAh) kali ini saya akan mereview power bank keluaran dari Uneed yaitu Uneed CompactBox 10.


Menurut saya powerbank ini sangat menarik jika dibanding kedua powerbank yang pernah saya ulas. Ya karena dengan ukuran yang bisa dikatakan mungil ini ternyata powerbank uneed compactbox 10 memiliki kapasitas yang besar yaitu 10.000 mAh. Apakah artinya lebih baik dari xiaomi powerbank?. Nanti dulu, baca sampai selesai jika kalian ingin memutuskan untuk meminangnya.

Spesifikasi Uneed Compactbox 10


review uneed compactbox 10

Jika dilihat dari dus uneed, akan tertera spesifikasinya sebagai berikut

Nama Produk : Uneed CompactBox 10
Model : UPB401
Kapasitas : 10.000 mAh
Total Daya : 36 Wh
Input : DC5v==2A (port micro USB)
Output 1 : DC5V == 1A
Output 2 : DC5V == 2.1A
Output Maksimal : DC5V/2.1A
Dimensi : 86 x 61 x 22 mm
Berat : 180g

Desain


Ini nih yang membuat saya kepincut membeli uneed compactbox 10 karena desainya yang menurut saya kecil banget :D (lebay). Ukuranya tidak sampai setapak tangan saya.

review uneed compactbox 10 2

Bahan dari powerbank ini adalah plastik yang bertekstur karet ya (mirip hp apa gitu, pokoknya lembut), jadi tidak akan licin seperti bahan aluminiumnya xiaomi (maka dari itu xiaomi saya kasih stiker biar gak licin).

Langsung saja kalian lihat desainya dari gambar berikut ini

review uneed compactbox 10 ketebalan

review uneed compactbox 10 ketebalan

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank

review uneed compactbox 10 dengan xiaomi powerbank


Kelengkapan


Isi didalam box powerbank uneed compactbox 10 ini yaitu
1 unit power bank
1 kabel charger micro USB
1 Kitab suci User Manual
1 kartu garansi (garansinya juga lama, yaitu 1 tahun)

Kelengkapan uneed compactbox 10

Kelengkapan uneed compactbox 10

Kelengkapan uneed compactbox 10

Pengujian


Ngecharger Powerbank


Saya menggunakan adapter bawaan xiaomi ya, yang mempunyai spesifikasi 5V 2A. Sebelumnya daya powerbank saya habisin dulu.

Setelah saya charge powerbank 0% - 100% membutuhkan waktu sekitar 5,5 jam. (ya sebenarnya mirip dengan acmic atau xiaomi sih)

Mengisi Daya Smartphone


Saya menggunakan device ini ya
Smartphone : xiaomi redmi note 4x
Kapasitas baterai : 4000mAh
Baterai dalam kondisi 15% (sama seperti saat saya menguci acmic dan xiaomi ya jadi biar adil)
Mode : Mode airplane

Cas pertama

Dari 15% sampai 100% membutuhkan waktu sekitar 3 jam dan bar tersisa 2 dari 4 bar

Cas kedua

Kondisi baterai 15% dan baru terisi sampai 90an % powerbank sudah mati.

Kok tidak sampai 2x terisi penuh?. Berarti bohong dong?. Tentu tidak. Jika dikutip dari blog temen saya imajineramatir, dia berkata
Power bank Uneed CompactBox 10 kapasitas 10.000 mAh ini memiliki total daya 36 Wh. Yang berarti bahwa power bank ini memiliki kapasitas 10.000 mAh pada voltase 3,6V. Namun, jika voltase power bank adalah 5 V, maka power bank ini memiliki kapasitas 7.200 mAh. Dan dari kapasitas tersebut, pastinya ada juga yang terbuang atau tidak tersalurkan. Jadi, kalau kapasitas power bank yang dialirkan hanya 6.262 mAh, itu masih sesuai. Dari beberapa power bank yang saya uji, kisaran kapasitas yang bisa disalurkan kurang lebih sekian. Tergantung total dayanya 36 Wh, 37 Wh, atau 38,5 Wh. Dengan kata lain, kapasitas 10.000 mAh pada power bank mungil Uneed CompactBox 10 adalah real atau nyata. 

Ya jadi tidak abal-abal ya.

Kesimpulan


Saya sangat merekomendasikan powerbank ini, karena ukuranya yang mungil dan kapasitasnya lumayan besar. Meski belum menudukung QC3 tapi masih lumayan cepat kok. Tapi jika bilang lebih baik dari xiaomi saya bisa katakan TIDAK. Karena kapasitas xiaomi tetap yang terbesar :)

catatan

99designs

Wifi.id