Susiloblog: Desain
Tampilkan postingan dengan label Desain. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Desain. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Juni 2019

Jasa Membuat Kartun dan Karikatur Di Kebumen


Hai sob, disini aku mau menawarkan jasa membuat kartun atau karikatur. Bagi yang berdomisili khususnya di Kebumen bisa kok COD aku di Kuwinangun. harga yang aku tawarkan Rp150.000/Wajah. Mahal???. ya sesuai hasilnya lah, karena dikerjakan secara manual bukan effect dari aplikasi, apalagi Cam360 :D Klo minat gampang kok, email aja ke seelose@gmail.com . owh ya ini contoh karya-karyaku ya sob..













Gimana??. keren kan kalau buat dijadikan kado buat pacar tercinta, atau buat kado pernikahan..

UPDATE

Untuk saat ini saya tidak lagi membuat karikatur, kartun ataupun WPAP. Tapi jika ada yang minat bisa hubungi saya karena saya punya banyak kenalan yang mahir membuatnya :)

9 Mockup Cup / Gelas Ini Wajib Kamu Miliki

Susiloblog.com - Setelah kemaren saya membagikan mockup kaos polo, kali ini saya akan membagikan mockup cup atau biasa disebut gelas. Kalau ingin tahu apa itu mockup dan cara menggunakanya kalian bisa baca artikel ini (orang yang baru kenal photoshopun bisa dengan mudahnya mempraktekanya). Ini beberapa contoh hasil dari mockup yang akan saya bagikan ke kamu




Itu hanya hasil dari 1 mockup saja loh, belum lagi saya akan membagikan 9 model cup ke kamu. 

Kalau kamu usaha buat gelas, mockup ini saya sarankan kamu punyai. Karena selain dijadikan buat alat promosi, kamu juga bisa mengira-ngira desain mu jika dijadikan mockup bagus apa tidak. Jadi kamu tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk print digelas tersebut, jadi bisa menghemat pengeluaran bukan?.

Dengan mockup ini kamu bisa mengubah
  • Background mockup
  • foto didalam mockup
  • teksture/lantai mockup
Beberapa tentang mockup ini
  • Resolusi tinggi (ukuran 3500x2500 px. Saya rasa ini sudah lebih dari cukup)
  • Gampang diedit dengan dukungan smart object
  • minimum photoshop cs2
  • Ukuran file PSD sekitar 150mb. Tapi tenang setelah saya compress jadi 20an mb

9 Mockup Cup / Gelas

Langsung saja akan saya berikan gambaran dari 9 mockup cup yang ingin saya berikan ke kamu

Model cup 1 (seperti contoh diatas)


Model cup 2


Model cup 3


Model cup 4


Model cup 5


Model cup 6


Model cup 7


Model cup 8


Model cup 9


Bagaimana?. Keren-keren bukan mockup nya?. Kamu yakin gak kepengen punya mockup kaya gitu?. Rugi loh kalo sampai gak punya. 

Terus kalau kepengen dapatnya gimana?. Ya kalian bayarlah. Ya entar saya kasih link download gratis buat kamu ya. Iya gratis tenang saja

Kamu Akan Mendapatkan

Setelah kamu download kamu akan mendapatkan (link satu per satu ya)
  • 9 Mockup cup gelas (seperti gambar diatas)
  • 3 Background (kalian bisa mencari background sendiri )
  • 4 texture/lantai (kalian juga bisa mencari sendiri)

Link buat download

Mockup 1 bisa didapat disini
Mockup 2 bisa didapat disini
Mockup 3 bisa didapat disini
Mockup 4 bisa didapat disini
Mockup 5 bisa didapat disini
Mockup 6 bisa didapat disini
Mockup 7 bisa didapat disini
Mockup 8 bisa didapat disini
Mockup 9 bisa didapat disini
Background bisa didapat disini
Texture/lantai bisa didapat disini

Password: www.susiloblog.com
Kalau kamu menyukainya, silakan share ya. Atau kalau kalian ingin pesan mockup lainya, kalian bisa reques ke saya. 

Tugu Lawet Kebumen Dan Sejarahnya

Hallo sob, aku tak tau aku menjadi orang pertama yang buat wpap tugu lawet kebumen, ataukah nomor kesekian :D yang pasti setelah aku searching di google, tak ada satupun gambar wpap tugu lawet kebumen. disini aku berinisiatif membanggakan ikon kebumen dengan sebuah karya buatan sendiri. aku membuat wpap ini sekitar 2 harian. karena saking detailnya (ceileee. sok yess). jika berminat download saja, tapi ingat watermarknya jangan dibuang. Jika kamu berminat WPAP boleh kok belajar gratis sama aku. khusus daerah kebumen ya sob.

Kali ini saya akan menceritakan sedikit sejarah tugu lawet ya

Tugu Lawet Kebumen Dan Sejarahnya
Tugu Lawet Kebumen 

Nama Tugu Lawet atau Walet benar-benar terasa asing bagi orang yg belum sempat mengahdiri kota Kebumen. Suatu tugu yg berada ditengah kota Kebumen bersama ketinggian kira kira 15 meter ini menjadilandmark kota Kebumen. Keberadaan tugu ini menyangkut erat bersama potensi yg dipunyai Kab Kebumen merupakan penghasil sarang burung walet.

Peristiwa Tugu Lawet (Walet) bermula kala di wilayah Kebumen, tepatnya di goa-goa karang Pantai Karangbolong ditempati oleh burung lawet (walet). Keberadaan burung lawet tersebut telah beberapa ratus th yg dulu & Kebumen menunjukkan eksistensinya sbg salah satu daerah penghasil sarang burung walet (lawet).

Posisi Tugu Lawet (Walet) berada ditengah kota Kebumen dekat dgn pusat perbelanjaan berupa kawasan pertokoan, pasar induk, & berada di persimpangan jalan yg menjadikan kawasan ini tidak jarang dilewati oleh kendaraan. Tugu Lawet Kebumen menggambarkan orang yg sedang mengupayakan membawa sarang burung walet dgn merangkak diantara bebatuan & dibagian atas terdapat sekian banyak burung walet.

Tugu Lawet Kebumen Hitam Putih
Tugu Lawet Hitam Putih

Pengambaran terhadap Tugu Lawet berdasarkan kiat pemanenan sarang burung walet di goa Karangbolong yg terletak di tebing terjal berbatasan bersama laut lepas oleh masyarakat setempat. Sebelum program pemanenan dilakukan ritual doa supaya proses pemanenan tidak tersendat & para pemanen diberikan keselamatan. Elemen ini disebabkan sebab warga kurang lebih merasa tempat goa yg berada di bibir laut lumayan berbahaya & mitos bahwa goa di pantai Karangbolong yaitu salah satu gerbang menuju ke kerajaan gaib Nyi Loro Kidul.

Tetapi keadaan waktu ini telah beralih, penduduk lebih pilih memelihara burung walet di rumahnya atau sediakan hunian husus utk ruangan tinggal burung walet. Bersama bermacam macam pertimbangan memelihara burung walet rumahan itu lebih gampang kala laksanakan panen, tak memanfaatkan upacara mahal saat memanennya, & mutu lebih tinggi.

Shortcut Photoshop Yang Harus Kamu Ketahui


Dalam modul ini kita akan membahas mengenai keyboard shortcut yang sering digunakan dan harus dikuasai dalam menggunakan Photoshop. Dengan menggunakan shortcut-shortcut ini kita dapat mempercepat proses kerja dan akan sangat memudahkan kita dalam bekerja.

Sebenarnya banyak sekali keyboard shortcut dalam aplikasi Photoshop namun kita tidak perlu menguasai semuanya. Yang perlu kita kuasai hanya yang paling sering kita gunakan saja.

Beberapa shortcut yang wajib kita kuasai tersebut antara lain :

Ctrl + Z / Ctrl + Alt + Z Merupakan shortcut dari Undo yang digunakan untuk membatalkan perintah. Ctrl + Z untuk membatalkan perintah terakhir sedangkan Ctrl + Alt + Z untuk membatalkan sampai dengan 10 perintah terakhir.

Ctrl + D Shortcut yang digunakan untuk mematikan seleksi/selection.

Ctrl + C Merupakan shortcut untuk meng-copy obyek.

Ctrl + X Merupakan shortcut untuk meng-cut obyek.

Ctrl + V Merupakan shortcut untuk mem-paste obyek yang telah di-copy/di-cut.

SpasiMerupakan shortcut dari Hand Tool yang digunakan untuk menggeser tampilan. Kemudian apa bedanya dengan apabila kita menekan tombol H yang merupakan shortcut dari Hand Tool? Misalnya saja kita sedang aktif pada Pen Tool kemudian kita ingin menggeser posisi dari tampilan gambar kita dan kita menekan tombol H maka kita akan aktif pada Hand Tool dan bukan pada Pen Tool lagi. Sedangkan apabila kita menggunakan tombol Spasi maka kita akan berpindah sementara pada Hand Tool (selama kita menekan tombol Spasi) namun tetap saja kita aktif pada Pen Tool dan setelah kita tidak menekan tombol Spasi lagi kita akan kembali pada Pen Tool.

Ctrl + Spasi + Drag Digunakan untuk membesarkan tampilan pada area yang di drag.

Ctrl + Spasi + Klik / Ctrl + Spasi + Alt + Klik Digunakan untuk membesarkan/mengecilkan tampilan secara bertahap.

Ctrl + “+” / Ctrl + “-”Digunakan untuk membesarkan/mengecilkan tampilan.

Ctrl + 0Digunakan untuk melihat tampilan gambar 100%.

FDigunakan untuk mengganti screen mode menjadi Full Screen Mode. Dengan menggunakan Full Screen Mode akan mempermudah proses kerja kita terutama bila kita melakukan zooming dan sebagainya.

TabDigunakan untuk menyembunyikan alat-alat meliputi Toolbox, Window Layers, dan sebagainya. Biasanya kita menggunakannya bersamaan dengan Full Screen Mode.

Tombol “[" atau "]“Digunakan untuk memperbesar/memperkecil ukuran brush dengan cepat.

Shortcut-shortcut yang telah disebutkan diatas tidak mutlak harus anda kuasai namun seiring dengan kebutuhannya, nantinya anda akan sangat terbantu menggunakan shortcut-shortcut tersebut.

Pengertian Mockup Dan Cara Menggunakanya



Bagi seorang desain grafis istilah mockup pastilah sangat familiar. Secara umum mockup sering digunakan untuk mempresentasikan hasil dari desain yang dibuat kepada client agar si client tahu desain yang dibuat jika diterapkan secara nyata bagaimana hasilnya. Karena mockup dapat memberikan gambaran yang nyata dari desain yang sudah dibuat, sehingga kalian akan tahu bagaimana jika desain dibuat secara nyata apakah desainya terlihat bagus ataukah tidak.

Mockup itu sendiri adalah media visual atau preview dari desain yang diberikan efek-efek sehingga hasilnya seperti nyata, mockup ini akan memberikan gambaran nyata dari desain bagaimana jika diterapkan secara nyata akan bagus atau tidak hasilnya. Mockup ini juga akan memberikan keindahan dari desain yang sudah dibuat, intinya desain kalian tidak akan terlihat biasa-biasa saja.

Jika kalian bergelut di desain logo, misalnya kalian mengikuti kontes di 99designs, mockup ini akan sangat berpengaruh dalam menarik minat si Contes Holder (CH). Karena logo kalian akan terlihat lebih menarik jika dibandingkan logo kalian tanpa mockup. 

Owh ya jika kalian menekuni bisnis kaos, mockup juga bisa dikatakan "senjata" untuk menjual desain/konsep dari kaos kalian. Banyak teman-temanku yang mendesain kaos dan mau menjual dengan sistem preorder maka desain harus dibuat secara nyata di media kaos agar calon pembeli seakan-akan melihat kaos sungguhan. Maka mockup ini wajib digunakan, karena dengan mudah desain yang dibuat bisa terlihat nyata seperti di kaos.

Tidak hanya buat logo dan kaos saja mockup ini digunakan. Bisa juga untuk produk lain seperti minuman, banner, buku, mobil, dan media lainya yang membutuhkan presentasi dari desain.

Kali ini aku akan memberikan cara menggunakan mockup.


Cara Menggunakan Mockup

1. Buka mockup yang ingin kalian gunakan



2. Klik dua kali pada thumbnail pojok kanan bawah. Dan tekan OK


3. Disini akan ada area buat menempatkan desain kita


4. Hidden dengan klik tanda mata. Dan ganti dengan desain kita



5. Klik pada close. dan pilih Yes untuk menyimpan


6. Selesai dan lihat hasilnya


Atau kalian bisa menonton langsung video dibawah ini




Sekian postingan ini saya buat. semoga berguna buat kalian


Jualan Kaos Polo?. Wajib Punya Mockup Ini

Kamu jualan kaos khususnya kaos polo?. Berarti kamu wajib punya mockup ini. Kenapa harus punya mockup?. Karena dengan mockup maka desain yang kamu punya seolah-olah akan menjadi nyata. Jadi tidak perlu lagi kamu membuat sampel kaos asli/menjadikan nyata hanya untuk mengira-ngira apakah desain kamu bagus apa tidak. Selain Bisa mengira-ngira desain kamu bagus apa tidak, kamu juga bisa melihat seberapa banyak orang yang suka dengan desain kaos polo kamu. 

Jadi kamu bisa mempromosikan desain kaos polo kamu dengan mockup ini. Dan melihat seberapa besar respon dari calon pembelimu, apakah banyak yang suka atau tidak. Sehingga tentu saja akan menghemat pengeluaran karena tidak akan membutuhkan biaya untuk membuat sampelnya.

Langsung saja ya, kali ini saya akan membagikan mockup kaos polo ke kamu. Belum tahu apa itu mockup dan cara menggunakan mockup?. Beberapa waktu lalu saya membuat artikel Pengertian Mockup Dan Cara Menggunakanya. Kamu bisa baca artikel tersebut.

Saya akan berikan gambaran hasil dari mockup yang akan saya share ke kamu



Bagaimana?. Terlihat nyata bukan?. Kalau kamu tahu saya cuma mendesain seperti apa, pasti kamu tidak akan menyangkanya. Saya akan berikan desain dari sampel mockup diatas




Bagaimana?. Saya cuma mendesain begitu, tapi hasilnya sudah seperti nyata bukan?.

Berikut screenshot dari mockup yang akan saya berikan secara gratis kekalian jika dibuka lewat photoshop




Apa Saja Isi Dari Mockup Kaos Polo

Berikut ini beberapa isi/fitur yang ada di mockup tersebut
  • Resolusi tinggi (4000x6000)
  • Sangat detail (sampai melihat serat kain)
  • Mengubah jumlah kancing
  • mengubah warna dasar kaos polo (hitam/putih)
  • mengubah strip dari lengan, bawahan, dan juga kerah
  • bisa menambahkan saku
  • menambahkan background
  • mengubah label kaos polo
  • dan masih banyak lainya (eksperimen sendiri saja)

Dimana Saya Bisa Mendapatkan Mockupnya?

Saya akan memberikan 3 mockup, yang pertama mockup tampilan dari depan


Dari belakang



Dan dari samping


Link Download

1. Mockup dari depan disini
2. Mockup dari belakang disini
3. Mockup dari samping disini

Password : www.susiloblog.com

Sekian artikel yang saya buat. Jika kamu ingin request mockup lainya, silakan berkomentar  atau kontak saya. Kalau kamu suka ini, silakan share postingan ini ke sosmed kalian agar teman kalian juga tahu. Terima kasih

Seleksi Rambut Secara Detail Dengan Photoshop (Channel Alpha)

Tidak Sedikit orang yg kesusahan untuk seleksi sesuatu yg halus/kecil, contohnya rambut wanita yang panjang. Sebagian sengaja membeli Plugin Photoshop Semisal Topaz Remask utk seleksi masalah tersebut. Jujur aku sendiri juga menggunakan plugin tersebut. Tapi kali ini aku akan memberikan tutoriall bagaimana caranya seleksi rambut dengan channel alpha

Rincian Tutorial 

  • Tingkat Kesusahan : Pemula 
  • Software yg Dimanfaatkan : Adobe Photoshop 
  • Teknik yg Dipelajari : Teknik seleksi dengan Channel Alpha 
  • Lama Pelaksanaan : 15 menit 

Tutorial 

Langkah 1 : Seleksi bersama Path 

Buka file bergambar wanita yg mau Kamu pisahkan dari latar. Buka panel Paths dulu tambahkan path baru. 



Langkah 2 

Aktifkan tool Pen dulu klik buat menciptakan path baru menelusuri badan wanita. Tak butuh mengkhawatirkan bidang rumit seperti rambutnya. Itu bakal kita perbaiki. Buat sekarang ini, untuk saja seleksi kasar. 



Hasil path yg diperoleh. 



Langkah 3 

Buat memotong sektor dalam gambar, merubah mode Path ke Subtract di Baris Pilihan dulu tambahkan path baru. 



Langkah 4 

Edit path jadi seleksi dgn menekan Ctrl + Enter atau ctrl-klik path. Tekan Ctrl + J utk menduplikasi seleksi ke layer baru. 




Langkah 5 : Seleksi Lebih Akurat 

Aktifkan kembali layer Background yg berisi gambar original. Seterusnya, seleksi bidang rambut yg mau dipilih. 



Langkah 6 

Buka panel Channels dulu buka satu per satu channel yg sedia. Cari channel yg mempunyai kontras paling tinggi antara rambut yg mau dipilih dgn latarnya. Tekan Ctrl + C buat menduplikasinya. 



Langkah 7 

Klik ikon New Channel buat menciptakan channel alpha baru. Tekan Ctrl + V tidak dengan menghilangkan seleksi biar gambar berada di posisi yg sama. 



Langkah 8 

Klik Image > Adjustments > Levels. Geser slider sampai kontras rambut & latarnya meningkat. 



Langkah 9 

Ctrl-klik channel alpha tersebut buat mengubahnya jadi seleksi. 



Langkah 10 

Tekan Ctrl + J buat menduplikasi rambut terpilih ke layer baru. Kamu mampu menonton perbedaan hasil sebelum & sesudah seleksi dgn Channel Alpha. 




Ini penampakan koboi sesudah dipisahkan dari latarnya. 



Ini penampakan koboi dalam satu buah poster.

catatan

99designs

Wifi.id