Showing posts with label Banking. Show all posts
Showing posts with label Banking. Show all posts

Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart

Susiloblog.com - Seperti kita ketahui pertanggal 13 November 2019 kemaren OVO sudah tidak bisa ditopup lewat Alfamart. Apa memang benar sudah tidak bisa lewat alfamart?. Ya kalau secara teknis sih memang ovo tidak bisa lagi diisi lewat alfamart, kalau dulu ingin isi saldo ovo tinggal ngomong sama kasir dan bilang "mau topup ovo" pasti si kasir tahu, kalau sekarang sudah tidak bisa lagi.

Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart

Coba kita lihat diaplikasinya

Kalau buka aplikasi ovo dan topup dengan Metode Lain memang menunya masih sama yaitu menggunakan ATM, internet / mobile banking dan merchant.

Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart

Coba kita klik bagian Merchant, kalau dulu ada lewat alfamart, tapi kalau sekarang ada peringatan

Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart


layanan Top Up via Merchant saat ini belum tersedia. 

Loh loh?. Gimana nih kok sudah tidak bisa lewat alfamart?. Sudah terbiasa Top Up lewat alfamart kok. Memangnya tidak bisa lagi?.

Masih bisa kok, cuma caranya memang sedikit lebih ribet. Tapi tenang tidak seribet ketika nenangin pacar yang sedang ngambek :D

Caranya yaitu menggunakan aplikasi Tokopedia, perlu diinget nomor antara di aplikasi OVO dengan di Tokopedia haruslah sama.

Cara Terbaru Top Up OVO Lewat Alfamart


  1. Buka aplikasi Tokopedia, pilih ikon OVO

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  2. Pilih nomimal yang diinginkan, mulai dari yang terkecil 50ribu sampai 5juta. Loh kan ada pilihan 10juta?. Iya memang ada, tapi kalau lebih dari 5juta maka tidak bisa di bayar menggunakan ALfamart.

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  3. Kalau sudah memilih nominal yang ingin di Top Up silakan tekan Bayar

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  4. Selanjutnya tekan Pilih Metode Pembayaran Lainya

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  5. Cari Alfamart / Alfamidi / Lawson.

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  6. Selanjutnya tekan Bayar

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  7. Tinggal ke alfamart bilang saja mau bayar Tokopedia. Lalu tunjukan kode pembayaran ke kasir. Jangan bilang mau TopUp ovo ya.

    Cara Terbaru Top Up Saldo OVO di Alfamart
  8. Selesai

Bagaimana?. Ternyata Top Up OVO melalui Alfamart masih bisa kan?.

Review Jenius BTPN Setelah Hampir 3 Tahun Pemakaian

Susiloblog.com - Kali ini saya tidak akan membuat tutorial bagaimana cara membuat Jenius BTPN karena saya anggap kalian sudah tahu. Ya jika kalian baca artikel ini pastilah kalian sudah mengetahui apa itu Jenius BTPN kan. Saya cuma mau mereview Jenius BTPN yang sudah saya pakai hampir 3 tahun. Ya saya membuat Jenius BTPN sekitar bulan Maret 2017. Saya akan menceritakan kenapa saya sangat senang dengan Jenius BTPN ini sampai sampai rekening bank lain saya acuhkan.


Sebagai seorang yang sering berkecimbung didunia maya, pastinya saya ingin mempunyai bank yang mampu menunjang pekerjaan saya ini. Saya ingin bank yang menyediakan kartu Debit rasa Kredit. Memang sih bank lain ada yang bisa, tapi bank lain pakai virtual kartu kredit alias VCC. Beda dengan Jenius yang memang seperti kartu kredit.

Keunggulan Jenius By BTPN Menurut Saya

  1. Bebas Biaya Admin

    Ini nih alasan saya suka Jenius BTPN karena tidak dikenakan biaya admin seperti bank lain. Ya Jenius BTPN ini gratis, bahkan dapat bunga tambahan.

  2. Kartu bisa dikaitkan Paypal

    Ya kartu Jenius baik e-card, m-card, maupun x-card bisa  dikaitkan di Paypal. Hebatnya lagi Paypal bisa mengambil saldo langsung dari kartu. Hebat bukan?. Serasa kartu kredit saja. Kalau saya sarankan mending yang dikaitkan itu x-card saja, karena kalau m-card itu terhubung langsung ke saldo utama. Sedangkan kalau x-card harus ditopup terlebih dahulu.
  3. Menyimpan layaknya deposito

    Ya saya suka dengan adanya fitur yang dinamakan Save it. Lebih tepatnya Flexi Saver. Memang ada Dream Saver maupun Maxi Saver. Kalau saya menggunakan Flexi Saver karena dana bisa di ambil kapan saja kita mau dan kita bisa mengisinya berapapun nomimal yang diinginkan. Untuk bunganya juga lumayan besar yaitu 5%/tahun. Sudah mirip deposito kan?. Mau bunga yang lebih besar?. Ada juga depositonya sih namnya Maxi Saver tapi dengan minimal 10juta dengan bunga 6,5%.
  4. Gratis Biaya Transfer antar Bank

    Dulu pas pertama buat Jenius karena gratis biaya transfer 25 kali dan ambil disemua ATM 25 kali. Tapi untuk aturan kali ini, jika saldo kita minimal 1 juta, kita baru mendapatkan gratis transfer 15 kali dengan gratis ambil di semua ATM sebanya 5 kali. Sedangkan jika saldo Jenius lebih dari 10 juta maka gratisnya sebanyak 25 kali baik transfer maupun ambil di semua ATM.
  5. Tersedianya banyak kartu ATM

    Ya kalau bank lain kan 1 bank hanya bisa 1 ATM. Beda dengan Jenius. Kalau jenius itu ATM utamanya namanya m-card, sedang ATM lainya namanya x-card. Kita bisa memesan x-card sebanya 3 buah. Jadi kita bisa menyisihkan uang di kartu dengan beda tujuan. Misal x-card ini untuk makan, x-card itu untuk belanja. Keren kan?.
  6. Bisa pinjam dana tambahan / Flexi Cash

    Ini nih fitur terbaru dari Jenius, namanya flexi cash. Kita bisa pinjam uang di Flexi cash. Jadi kita tidak perlu mengemis ke teman kita jika kita lagi membutuhkan uang dadakan (kalau pinjam keteman kan biasanya membuat jarak pertemanan kita semakin jauh). Untuk bunganya sebesar 2%/bulan.
  7. Kartu bisa disimpan di Grab, DANA, dan aplikasi marketplace

    Kenapa saya memasukan poin ini?. Ya karena ini sering saya pakai sih. Kalau simpan kartu di DANA, kalau kita mau transfer kebank lain lewat DANA maka akan gratis transfer. Kalau Grab ya saya suka buat topup OVO langsung dari grab karena OVO juga memberikan gratis transfer juga sih. Kalau di marketplace saya suka untuk belanja.

Ya untuk saat ini baru segitu saja dulu. Nanti kalau ada yang lebih menarik lagi akan saya update kembali artikel ini. Atau jika kalian ada pertanyaan seputar Jenius, silakan tanyakan saja di kolom komentar.

Tips Aman Belanja Menggunakan Jenius BTPN

Susiloblog.com - Berita hari ini dihebohkan dengan terbobolnya rekening dari nasabah Jenius BTPN. Saya juga heran, kok bisa?. Untuk kasusnya sendiri saya kurang paham ya. Seharusnya kalau untuk belanja pasti lah meminta kode verifikasi. Tapi saya lebih curiga kalau yang dibobol itu m-card nya, bukan rekeningnya?. Kenapa bisa yakin begitu?. Karena m-card jenius BTPN itu sudah layaknya kartu kredit.

tips aman menggunakan jenius by btpn

Ya m-card atau ATM bawaan yang berwarna orange itu sudah mirip credit card, bisa buat belanja online hanya dengan nomor kartu ATM dan 3 nomor pengamanan di belakang kartu ATM.

Saya sendiri pengguna Jenius BTPN untuk belanja dan verifikasi paypal (bisa baca cara verifikasi paypal dengan jenius). Tapi saya tidak menggunakan m-card. Saya menggunakan x-card. Kenapa?. Karena m-card itu menyedot saldo utama rekening, sedangkan x-card itu harus ditop up tanpa menyedot saldo utama. (baca : Manfaat kartu x-card jenius)

Saya juga pernah mengalami kejadian mirip dengan nasabah yang kebobol saldonya, hanya saja tidak sampai kehilangan saldo (sebenarnya mirip tidak sih? :XD ). Miripnya gini, ketika itu siang hari saya mendapatkan notifikasi minta nomor verifikasi untuk belanja di Tokopedia senilai 1,9juta. Lah?. Padahal saya sendiri sedang keluar dan tidak pernah belanja. Kok bisa gitu?. Aneh memang. Tapi tidak masalah karena saya menggunakan x-Card jadi x-card hanya saya isi kalau sedang digunakan untuk belanja, kalau tidak, tidak pernah ada saldonya.

Saya yakin ini bukan kebobolan jeniusnya, mungkin salah satu situs belanja yang kebobolan. Karena belanja di aliexpress/lazada bahkan tidak memerlukan kode verifikasi pas belanja. Kalau situs lainya memerlukan 3D secure, ituloh kode pengaman yang dismskan ke nomor terdaftar.

Tips Aman Menggunakan Jenius BTPN

  1. Gunakan x-card/e-card
    Silakan kalian pesan x-card di menu card center. Karena selain aman, x-card tidak langsung memotong saldo. Mau belanja tapi tidak punya x-card?. Pake virtual card atau e-card saja.

    Selagi menunggu x-card datang. gunakan e-card
  2. Ganti Password dan PIN
  3. Jangan asal belanja online ditempat yang kurang aman

Ya menurut saya dengan cara begitu akan aman dari kebobolan lah.

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer

Payoneer memang tidak setenar paypal karena payoneer jarang sekali digunakan untuk transaksi. Tapi kadang kala yang dibutuhkan untuk transaksi adalah payoneer bukanlah paypal. Misalnya google adsense atau yang suka nulis di uc news. Seingat saya dulu payoneer tidak bisa withdraw atau menarik uang dari payoneer ke bank lokal (saya menggunakan bca, tapi bank lain juga bisa). Untuk menambahkan bank lokal atau bank BCA ke payoneer kita harus mengetahui kode kliring bank kita.

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer

Untuk cara menambahkan bank lokal ke dipayoneer bisa ikuti cara-cara berikut ini

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer


1. Pertama login terlebih dahulu ke payoneer

2. Klik Pengaturan pilih Rekening Bank

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 2

3. Setelah masuk halaman rekening bank, selanjutnya tekan Tambahkan Rekening Bank

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 3

4. Pilih mau rekening Pribadi atau Bisnis (Kalau saya pribadi ya). Kemudian tekan Berikutnya

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 4

5. Isi kolom Perincian Rekening 
  1. Pilih bank kalian pada kolom Nama Bank (Karena saya memakai BCA maka saya memilih Bank Central Asia)
  2. Nama Akun tulis nama akun sesuai nama kalian yang digunakan di bank
  3. Nomor Akun tulis nomor rekening bank kalian
  4. Kode Cabang (Kode cabang bca yaitu 014++++, kalian bisa mencari kode cabang sesuai daerah kalian, tapi biasanya kode cabang yaitu diambil dari 3 angka nomor rekening ditambahkan 0 didepan. Misalnya saja untuk cabang kebumen kan kalau kode cabangnya 0140423, lah kita cukup memasukkan 0423, jika masih ragu kalian bisa komen dibawah, nanti akan saya bantu)

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 5

6. Centang Saya mengonfirmasikan perincian rekening bank diatas. Selanjutnya tekan Berikutnya

7. Verifikasi perincian rekening isi

8. Tekan Tambahkan rekening bank

9. Selesai

Tapi jangan menarik dahulu. Tunggu email dahulu sampai dikonfirmasi payoneer :) kira kira seperti ini isi emailnya

Cara Menambahkan Bank Ke Payoneer 6

Jika sudah berhasil menambahkan bank ke payoneer sekarang kalian bisa menariknya ke bank lokal :)

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal

Sekarang menarik uang dari payoneer ke bank lokal mudah kok, ya semudah menarik dari paypal ke bank lokal lah. Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya pada waktu menarik uang dari payoneer ke bank lokal menggunakan bank BCA ya. Prosesnya termasuk mudah kok :)

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal

Owh ya syarat pertama kalian harus Menambahkan Bank Ke Payoneer terlebih dahulu ya. Silakan baca dahulu artikelnya sebelum melanjutkan membaca. Untuk syarat kedua yaitu saldo minimal harus $50, kalau kurang dari itu tidak bisa. Jika saldo kalian lebih dari itu, tenang saja, proses penarikan kebank lokal GRATIS kok.

Cara Menarik Uang Dari Payoneer Ke Bank


Untuk bisa menarik uang dari payoneer ke bank lokal silakan kalian mengikuti langkah-langkahnya seperti berikut ini

  1. Login terlebih dahulu ke payoneer kalian
  2. Tekan Tarik pilih Ke Akun Bank
  3. Pilih saldo yang mau ditarik, karena saldo saya dollar maka saya memilih USD
  4. Selanjutnya pada Maukkan Perincian Penarikan, isi to bank yang sudah di tambahkan ke payoneer, isi jumlah yang mau ditarik, untuk Gambaran (optional) tidak usah diisi
  5. Tekan tombol Tinjauan dan isi pertanyaan keamanan yang diminta.

Untuk prosesnya antara 3-6 hari kerja ya. Sepengalaman saya sih cuma 2 hari sudah sampai rekening :) . Tunggu sampai ada email dari payoneer 

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal 2

Dan nantinya kalau sudah dikonfirmasi akan ada email susulan jika dana sedang diproses ke bank

Cara Menarik Uang Payoneer Ke Bank Lokal 3


Silakan mencoba :)

Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA

Tidak seperti dibank lain yang setiap transfer melalui internet banking tidak memerlukan daftar transfer terlebih dahulu, di klikBCA wajib mendaftarkan rekening tujuan sebelum melakukan transfer dana. Ya menurut saya risih sih, makanya saya lebih memilih transfer melalui ATM (kalau sedang malas keluar ya terpaksa menggunakan internet banking).

Bayangkan kalau daftar rekening sudah semakin banyak, kalau tidak teliti bisa salah transfer. Misal nama dalam daftar mirip. Kalau yang ditransferin kita kenal, kalau tidak?. Ya uang yang kita transfer akan hilang percuma karena keteledoran kita.
Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA

Setelah saya ubek-ubek menu di klikBCA ternyata ada cara untuk menghapus daftar rekening tujuan. Ternyata caranya cukup mudah, kita juga tidak memerlukan token untuk menghapus daftar rekening ( Tidak seperti waktu proses daftar rekening).

Cara Menghapus Daftar Rekening Tujuan KlikBCA


Caranya sangatlah mudah, tapi harus dilakukan di versi dekstop ya. Kalau diversi mobile maka tidak bisa.

1. Login ke KlikBCA terlebih dahulu

2. Klik menu Administrasi yang ada disebelah kiri bawah

Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA 2

3. Pilih Hapus Daftar Transfer, pada menu sebelah kananya pilih rekening mana yang ingin dihapus, jika daftar rekening tujuan rekening BCA maka pilih REKENING BCA, jika daftar rekening tujuan bank lain pilihlah REKENING BANK LAIN. Kali ini saya akan mencontohkan menghapus daftar rekening BCA, maka saya memilih REKENING BCA dan klik Kirim

Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA 3

4. Nanti akan muncul daftar rekening tujuan, centang daftar yang ingin dihapus dan klik Proses

Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA 4

5. Nanti akan muncul pemberitahuan jika daftar rekening transfer telah sukses dihapus.

Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA 5

6. Owh ya cara ini juga bisa dilakukan menggunakan smartphone ya, saya menggunakan google Chrome dan mengaktifkan Desktop Site. Jika tidak diaktifkan maka menu di Administrasi hanya ada ganti pin.

Cara Menghapus Daftar Rekening Di KlikBCA 6

Mudah kan?. Sekarang tidak akan risih lagi dengan daftar rekening di BCA.

Daftar Kode Bank / Branch / Kliring Bank di Indonesia (Lengkap)

Susiloblog.com - Kalau kalian menggeluti dunia IM / internet marketing pasti kalian akan membutuhkan yang namanya branch code atau biasa disebut kode kliring bank. Memangnya untuk apa kode bank tersebut?. Ya kode kliring biasanya digunakan untuk memverifikasi rekening bank di situs payment luar negeri semisal Paypal atau Payoneer. Kalau tidak ada diverifikasi pasti tidak bisa melakukan proses payout.

Memang diblog lain sudah banyak yang mengulas kode ini, tapi kebanyakan kode lebih spesifik. Misal bank BCA cabang Kebumen kodenya bla bla bla, sebenarnya tidak perlu terlalu spesifik. Cukup kode bank induknya saja. Disinilah saya akan membagikan kode bank tersebut buat kalian.

Mas sudah membuktikan?. Ya kalau belum, saya tidak berani lah membuat artikel ini. Saya sudah mempraktikan disitus Paypal dan Payoneer. Semua sudah lancar untuk proses payout. Masih ragu?. Silakan buktikan sendiri.

Daftar Kode Bank / Branch Code / Kliring Bank Indonesia


NAMA BANKKode bank
BANK INDONESIA0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.0090010
BNI SYARIAH0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.0220026
PT. BANK UOB BUANA, Tbk0230016
PT. LIPPO BANK0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.0300302
CITIBANK NA0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA0320308
BANK OF AMERICA , NA0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk0370028
THE BANGKOK BANK PCL0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA0450304
PT. BANK DBS INDONESIA0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA0480303
STANDARD CHARTERED BANK0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA0570307
PT. BANK UOB INDONESIA0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA0600303
PT. ANZ PANIN BANK0610306
DEUTSCHE BANK AG0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA0680307
BANK OF CHINA LIMITED0690300
PT. BANK BUMI ARTA0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA0890016
PT. BANK IFI0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA1320019
PT. BPD BENGKULU1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN1450028
PT. BANK SWADESI Tbk.1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS1520013
PT. BANK SINARMAS1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA1570021
PT. BANK HAGAKITA1590014
PT. BANK GANESHA1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL1660012
PT. BANK KESAWAN1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL2130101
PT. BANK SWAGUNA4050072
PT. BANK JASA ARTA4220051
PT. BANK MEGA Tbk.4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL4590037
PT. BANK SRI PARTHA4660019
PT. BANK JASA JAKARTA4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI4900012
PT. BANK MITRANIAGA4910015
PT. AGRONIAGA BANK4940014
PT. BANK INDOMONEX4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA5060016
PT. BANK INA PERDANA5130014
PT. BANK HARFA5170016
PT. PRIMA MASTER BANK5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL5230011
PT. BANK AKITA5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI5350014
PT. BANK UIB5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA5420025
PT. BANK PURBA DANARTA5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA5530012
PT. BANK INDEX SELINDO5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL5670011
PT. BANK FINCONESIA9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA9490307
PT. BANK COMMONWEALTH9500307