Mudahnya Verifikasi Paypal Dengan Jenius Card BTPN - Susiloblog

Minggu, 09 Juni 2019

Mudahnya Verifikasi Paypal Dengan Jenius Card BTPN


Oke kali ini saya akan berbagi pengalaman saya verifikasi paypal dengan jenius card bank BTPN. Cara verifikasi ini mudah banget kok (gak sampai 5 menit). Untuk mendapatkan kartu jeniusnya juga mudah banget, cuma modal smartphone, unduh aplikasinya di appstore/playstore, nantinya disuruh selfie. Nanti kartu debit jeniusnya dikirim kerumah, dan segera aktifkan kartunya di bank BTPN.
Kartu Debit Jenius saya
Waktu pengaktivan kartunya (cantik ya) :D

Sebenarnya cara seperti ini sudah lama, bahkan sudah banyak blogger yang share cara verifikasi paypal dengan jenius ini, tapi saya baru sempat mencobanya kali ini.

Sebelumnya saya memverifikasi paypal dengan VCC (Virtual Credit Card) baik yang beli maupun yang buat sendiri dari Neteller. Katanya sih kalau pakai VCC nanti akan berbahaya buat paypalnya, paypalnya bisa terkena limit (meskipun paypaku selama ini aman-aman saja).

Jika sebelumnya kamu pernah verifikasi paypal baik yang memakai kartu kredit asli maupun memakai VCC pastinya sudah tahu caranya, karena sama kok. Tapi jika kalian belum pernah, saya akan berbagi caranya buat kalian

Cara Verifikasi Paypal Dengan Jenius By BTPN

1. Saya anggap kamu sudah punya debit card jeniusnya. Isi saldo kartunya ya. 50 ribu saja. Caranya seperti transfer bank biasa. Kalau saya sih isinya lebih saja lah, lagian tidak ada potongan bulanan, ambil disemua ATM juga gratis

2. Buka akun paypal dan login ke akunya. Klik sebelah kiri halaman pada bagian Bank dan kartu. Klik Tambah rekening bank atau kartu

3. Nanti akan muncul tampilan rekening bank dan kartu kredit yang sebelumnya pernah ditambahkan. Pilihlah Hubungkan kartu. (terlihat kan VCC saya)

4. Pilih visa dan isi nomor kartu, tanggal kadaluarsa, dan CSC 3 angka yang ada dibelakang kartu. Isi juga alamatnya (punya saya bagian ini otomatis sudah ada karena pernah verifikasi lewat VCC). Jika sudah diisi klik simpan
nomor kartu, tanggal kadaluarsa
Nomor CSC yang saya blok merah

5. Selanjutnya kartu jeniusmu yang barusan ditambahkan akan terlihat, klik kartu visanya

6. Jika sudah diklik Pilih konfirmasikan kartu kredit

7. Tunggu sampai ada permintaan dana dari paypal. Tidak sampai 2 menit biasanya sudah sampai. Buka saja aplikasi Jeniusnya. Punya saja terpotong sekitar 26 ribu. Ya sekitar $2 lah.
Hanya terpotong 26 ribu

8. Jika sudah kembali lagi ke paypalnya, klik konfirmasikan

9. Pilih Konfirmasikan kartu kredit

10. isikan kodenya. Kalau punya saya PP4827CODE 402xxxxxxx. Jadi kode yang harus diisikan 4827. Jika sudah tinggal klik Konfirmasikan

11. Selamat paypal kamu sudah diverifikasi

12. Bisa dilihat dibagian wallet. Terpampang debit jeniusnya. Setelah ini VCC yang pernah saya tambahkan saya hapus.

Mudah kan?. Hanya dengan modal 26ribu sudah bisa buat verifikasi paypal selama 5 tahun. Kalau beli VCC bisa antara 80-150ribu. Cara ini resmi, kalau VCC kan sebenarnya illegal. Selanjutnya akan saya coba buat beli langsung lewat paypal, apakah akan secara otomatis mengambil dana lewat jenius.

Jika masih kurang jelas bisa bertanya :)

UPDATE : 
1.Ternyata uang 26ribu yang buat kode tadi dikembalikan setelah 2 hari.
2. Paypal bisa langsung potong langsung ke saldo jenius. (sudah seperti kartu kredit saja)

Bagikan artikel ini

7 komentar

  1. MANTAAAP GAN MEMBANTU SEKALI. TERIMA KASIH BANYAK

    BalasHapus
  2. Kalo beli barang misalnya 120 dollar dengan paypall, apakah mengambil saldo di jeniusnya menggunakan kurs dollar yang berlaku juga atau gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya langsung mengambil saldo dari jeniusnya. Biasanya kurs lebih mahal sedikit. Tapi patokanya rate BNI

      Hapus
  3. Mas, pertanyaan saya banyak nih
    Misal kita sudah punya kartu jenius dan sukses verify PayPal
    Saldo di kartu jenius ada sekitar 100ribu dan saldo paypal ada $5

    Jadi kita mau bayar belanja online, saya maunya bayar pake paypal, Itu saldo yg ada di kartu jenius hilang gak? Apa saldo yg di paypal tetep tapi yg hilang itu saldonya kartu jenius?

    Terus kita mau bayar belanja pakai kartu jenius, Yg kena cuma saldonya kartu jenius atau paypal?

    Kalo misal saldo kartu jenius kita kosong, tapi yg paypal ada, kita mau bayar belanja, merchant gak nerima paypal tapi nerima karti kredit visa, bisa gak kartu jenius itu jadi perantara?

    Maaf banyak tanya,
    Thanks

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan sopan