Solusi Kolom Komentar Blogspot Loading Terus - Susiloblog

Minggu, 09 Juni 2019

Solusi Kolom Komentar Blogspot Loading Terus

Ada yang pernah ngalamin kolom komentar blogspot loading terus?. Biasanya kalau tampilan kolom komentar loading pasti blog tidak ada yang memberi komentar karena memang memang kolom komentar tidak terpampang. Seperti tampilan blogku yang kemarin. Heran banget kok bisa kolom komentar blogku loading terus.


Pantesan blogku tidak ada yang berkomentar. Karena penasaran aku googling kesana kemari dan mencoba berbagai settingan yang ada artikel blog-blog lain. Setelah aku mencoba ternyata hasilnya nihil. Wahhh. Semakin galau saja. Untung aku menemukan caranya diforum blog. Kata salah satu anggota forum semenjak blogspot pindah ke HTTPS banyak blogger yang menggunakan template pihak ketiga mengalami hal semacam ini. Mungkin ini imbasnya ya blog mengupgrade ke https.

Solusi Kolom Komentar Loading Terus


- Masuk ke dashboard blogspot kalian.

- Masuk ke tab Template >> edit HTML

- Cari kode seperti ini

<b:includable id="comment-form" var="post">

- Kemudian scroll ke bawah dan cari kode seperti ini atau yang mirip seperti ini :

<a expr:href="&quot;//www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id" href="https://draft.blogger.com/null" id="comment-editor-src" title="comment editor">

atau kadang ada yang tampilan seperti ini

<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>

- Tambahkan kode https: atau tambahi huruf s. Jadi setelah diedit kira-kira akan seperti ini

<a expr:href="&quot;https://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id" href="https://draft.blogger.com/null" id="comment-editor-src" title="comment editor">

- selanjutnya cari kode lain yang seperti ini

<b:includable id="threaded-comment-form" var="post">

- Lakukan pengubahan seperti langkah diatas

Seharusnya jika mengikuti langkah seperti diatas, kolom komentar tidak akan eror lagi. Silakan bertanya jika masih bingung.

Bagikan artikel ini

12 komentar

  1. Terimakasih.. akhirnya benar juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah ya :) terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  2. thank gan..
    berhasil juga akhirnya

    sakupintar.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Ternyata ada yang mengalami hal sama seperti saya :D

      Hapus
  4. Kalo di saya lebih aneh lagi bro, kalo udah login google baru muncul tuh kolom komentar

    BalasHapus
  5. terima kasih suhu, akhirnya fix juga
    sedikit saran,, dalam expand scrip tersebut biasanya terdapat lebih dari 1 http://www.blogger.com jadi perlu ganti semuanya


    ---salam---

    www.kadangada.id

    BalasHapus
  6. Work..hihiihi..pantesan akhir-akhir ini sepi komentar..rupanya karena ga bisa dikomentarin..moga aja abis dibenerin orang-orang banyak yang komentar lagi di blog..hihihihi

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan sopan